浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金叶原

[风景摄影] 学拍近距离

慢慢欣赏

回宜春上尉:谢谢您的指点,我想问有专门能拍微距的镜头设备买吗?有是很想拍拍昆虫,又不知从何动手?
金叶原 发表于 2009-5-17 17:44

牛头贵着呢, 尼康12-24, 24-70, 70-200是最佳组合,但第个头都万元大关以上. 前几天在网上看摄影论坛,记得位大侠说过:让一个人受穷,什么都不用做,就送他一个单反相机即可.

牛头贵着呢, 尼康12-24, 24-70, 70-200是最佳组合,但第个头都万元大关以上. 前几天在网上看摄影论坛,记得位大侠说过:让一个人受穷,什么都不用做,就送他一个单反相机即可.
宜春浦城人 发表于 2009-5-17 19:56

俺玩不起!只听听就好了!

俺玩不起!只听听就好了!
金叶原 发表于 2009-5-17 20:19

玩了摄影真的会中毒, 之前我的预算是套机5000元左右, 现在却头脑发热花了1.6W, 自己眼高手低,还想入头啊, 我也真有点玩不起的感觉. 没有别的办法, 等到毒发了肯定会再入牛头的.

玩了摄影真的会中毒, 之前我的预算是套机5000元左右, 现在却头脑发热花了1.6W, 自己眼高手低,还想入头啊, 我也真有点玩不起的感觉. 没有别的办法, 等到毒发了肯定会再入牛头的.
宜春浦城人 发表于 2009-5-17 20:33

呵呵!上尉您不会玩不起吧?既然已经走进摄影路也只有想法前进哦...但必须好好想法赚钱才对哦!

宜春浦城人 发表于 2009-5-17 19:56

看来是个热心人,解释得也很到位.

漂亮
绝版男孩 发表于 2009-5-18 09:02

回:谢谢绝版男孩的欣赏!

纠正一下:在尼康新中焦王出品以前,17-35,28-70,70-200是尼康镜头的“大三元”随着尼康对镜头的不断更新,现在尼康14-24, 24-70, 70-200才是最佳组合,号称尼康“新大三元” 12-24和14-24数字相差两个 价钱那相差 ...
鱼笑 发表于 2009-5-18 10:05

是吗?谢谢,俺听就是!买不起!

纠正一下:在尼康新中焦王出品以前,17-35,28-70,70-200是尼康镜头的“大三元”随着尼康对镜头的不断更新,现在尼康14-24, 24-70, 70-200才是最佳组合,号称尼康“新大三元” 12-24和14-24数字相差两个 价钱那相差 ...
鱼笑 发表于 2009-5-18 10:05

笔误, 是  
尼康AF-S Nikkor 14-24mm F2.8G

浦城摄友里有人用过尼康70-200MM, 感觉如何, 我想入一支.

现在就是在比较, 小竹炮(价13K)和适马小黑四代(价7K). 看了下面的介绍,正犹豫中...http://www.enet.com.cn/article/2006/0921/A20060921205374.shtml

尼康Nikkor AF-S VR ED 70—200mm F2.8G俗称小竹炮(XZP),是尼康推出的最新款70—200F2.8镜头,自从2001年镜头发布至今受到了无数的尼康追随者的追捧,如今XZP凭借自己出色的品质已经成为尼康的标志性镜头产品。
 在副厂镜头中,可以说只有适马在70—200mm这个焦段一支独秀,人称“小黑”的70—200mm F2.8镜头在短短的几年间便发布了三代。

鱼笑, 我近段时间有入三支头的打算, (已有尼康16-85和55-200mm, 感觉后一支长焦端太糊了,机身是D300) 所以想入以下三支,不知合适否?
1) 小竹炮或适马小黑四代
2) 尼康微距王105VR
3) 打鸟的, 适马150-500 或170-500

桃子, 我最近是有点中毒了, 唉, 见笑了, 为了摄影, 就让我彻底腐败一下吧.

看看

谢鱼笑良言 ,XZP和105VR都要上, 但增距镜效果好不好.XZP要配尼康TC-17E II吧.