浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[风景摄影] 西岩山之旅

正月初七,我背着尼康D70和妹的一家及同学,上了浦城西岩山,那他早上雾很大,好象要下雨,我急了,还爬啥山呢?没想到越往上走越晴朗,天空清澈,白云朵朵,这下心情好多了....走了大约1个小时,上了山顶,我顾着拍景,午餐早就有代表和寺里的住持安排好了,共30个人,爬了山,一个尽情的拍山景..肚子已是咕咕叫啦!
       有人在大声呼唤,朋友们吃饭罗,大家有序的走进饭桌前一一落坐,一顿好丰盛的全斋美食尽收在我的视觉中...动快吧...香甜的斋饭就这样进了我的空间,瞄哉,佛门之斋也得交费,每人8元.
      在这吃饭每人一餐必须吃三碗,这是寺里的规举所谓的(三宝)赐的,须执行!
       这天过的很快乐!感谢和我一起爬山的亲朋好友,感谢寺里的美斋!

正月初七和妹一家及同学爬了西岩山,这是最高的山山对着天空拍的蓝天和白云...

正月初七和妹一家及同学爬了西岩山,这是最高的山山对着天空拍的蓝天和白云...

雪灾的中留下的断尾松...

雪灾的中留下的断尾松...

山顶的光....

山顶的光....

耕牛在吃草中...

耕牛在吃草中...

这牛看到我们一伙人上山来,还想使出它的牛劲,犁着头向我们冲来..好想我们没惹它哦!它的地盘它作主,真牛呀!

这牛看到我们一伙人上山来,还想使出它的牛劲,犁着头向我们冲来..好想我们没惹它哦!它的地盘它作主,真牛呀!

我们的团对精神可佳....

我们的团对精神可佳....

后山往下拍,是养殖否?不知?

后山往下拍,是养殖否?不知?

寺的雄伟...

寺的雄伟...
2009年正月初一上水龙庙 426副本.jpg

寺的正门,向广大的善男信女开着...

寺的正门,向广大的善男信女开着...

蓝蓝天,白白的云,我会跟着天边的云走到生命的尽头....

蓝蓝天,白白的云,我会跟着天边的云走到生命的尽头....

观白云,透心间,人生如云烟飘也....

观白云,透心间,人生如云烟飘也....

再上几张请摄友们指点一.二!

毛毛的梯田,古老的梯田.....

毛毛的梯田,古老的梯田.....

树夹着蓝天和白云....

树夹着蓝天和白云....

独树雄峰.....

独树雄峰.....

和蓝天共舞

和蓝天共舞
2009年正月初一上水龙庙 454副本副本.jpg
2009年正月初一上水龙庙 472副本.jpg
2009年正月初一上水龙庙 502副本.jpg
2009年正月初一上水龙庙 456副本.jpg
2009年正月初一上水龙庙 475副本.jpg

浦城进收眼底...

浦城进收眼底...

永远不会再开的小山茶,它被砍柴人砍死了...这是最后一朵山茶花,它也会成为花魂!

永远不会再开的小山茶,它被砍柴人砍死了...这是最后一朵山茶花,它也会成为花魂!

PCDAYOU 发表于 2009-5-10 22:06

楼主特喜欢拍天空哇!1

楼主特喜欢拍天空哇!1
dugumao5528 发表于 2009-5-10 23:14

回5528摄友,是的,我觉的天最大,大的无止境...常在幻想天界到底有多高?有多广?将来都得回到哪片属自己的天空里去!所以我就爱拍天空啦.

喜欢最后那张山茶花 其它的构图有点乱哦

尼康D70好像是冠希的专业设备哦~

楼主的照片拍的确实不错
唐伯虎点蚊香 发表于 2009-5-12 10:19

谢,我刚学,请多指点!

喜欢最后那张山茶花 其它的构图有点乱哦
风雪渔樵 发表于 2009-5-12 10:34

谢!我耐心听导...

我也爬过西岩山,没进那个庙而已。
qhj15 发表于 2009-5-14 13:03

您信上帝?为啥没进庙,也可一了解关于庙的历史起原呀!

我没有任何宗教信仰。
我那次爬西岩山只为了登顶,也没有多余的时间到庙里面闲玩。
你也可以看下我的游记:http://www.pc186.com/bbs/thread-37356-1-2.html
qhj15 发表于 2009-5-15 14:01
您的作品拍的很好,进去过眼福了谢谢!
谢谢您的夸赞!你也很不错!