浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的朋友春明

久居深山孤独的和尚一家,见我们来这么多人,并关注他,他兴奋地说晚上要请我们吃烟熏山母鸡肉。我问他那来的山鸡肉呀?他说是自己用手抓来的;他说山母鸡很笨,当你在山凹里发现她时,你就尽管跑步去追,追得等她吓得飞起来的时候,你把头上戴着的斗笠,象扔飞碟那样朝她飞行的上空扔过去,这时,山母鸡会以为天上有劳鹰要抓她吃,便会一头栽下来,钻到能遮掩住她的头的草丛中,一动不敢动,这时,你便可以伸手轻轻松松地把鸡抓过来了,要如何吃她,随你。说着便拿出无颜六色好看的山鸡羽毛分发给女同学。
/ ^0 Y/ c. ~/ Z3 h) |7 L8 ~: v- L4 N9 P& z2 d6 ]; L( p& C
  这时,闻讯有美丽羽毛分发,美女小妹也围了过来。喝得有点醉意的和尚,一见有美女,便越发口无遮拦滔滔不绝地吹了起来;和尚说:“浦城这些当官的,吃完木头,吃沙石,吃岩石,现在开始吃地皮了!一块地皮可以卖两次钱!”我说:“和尚呀,你呆在深山老林里,消息咋就这么灵通呀?”和尚说:“我有个师兄弟,现在在县城里当道士,常会来我这喝酒吹牛,这些都是他亲口告诉我的,他现在专门为那些死去的亡灵念经,超度他们的亡灵,啥都知道。死都一样是死,但死因却五花八门,每一个死因都有不同的故事;有得癌症该死的,有小病不该死而被庸医治死的,有淫妇被丈夫抓奸在床当场杀死的,有开车酒醉或得意忘形撞车死的,有得爱滋病,梅毒晚期死的,有贪官污史和杀人强奸抢劫犯,被法院判出死刑枪毙死的,还有被腐败官员给活活气死的。。。。。”。8 z7 R, v% E2 q# V7 ]. ^

! e$ W. [; ^! K  ~0 ~/ T* `1 ^" |  和尚这次说的我不能全信,可能是气死本人早以有病在身吧。不过,浦城的官员,腐败的,肯定是有的,全国也都有官员腐败嘛!只要象抓陈良鱼一样给抓了就是了。1 n* c2 }+ p2 A$ L- a5 Y

3 m; X$ @  l# |) W( N: J  A  前次我回家,一个经营木头生意的老同学阿明,开着个越野车,领带西装笔挺的来接我,去他家里作客,我低头一看他的脚,咋穿着一双布鞋?他看我郁闷,急忙解释说:“天天陪那些当官的去洗脚房,洗脚,脚皮都洗得薄如蝉翼了,这些当官的要是再这样子闹下去,我这双脚,布鞋都穿不了了,可能只能穿棉花的鞋了”。笑得我前仰后卧的,差点摔倒。! i- {9 J: w  E9 D8 L% _

' T$ F9 m) C5 R$ H+ |$ C4 B  跟他一起到他家里,五层楼的小别墅,装饰得很豪华。我在他大客厅的真皮大沙发上坐下,他则忙着泡铁观音茶给我喝。我接过一杯在嘴里喝,他自己手上也抓住一杯,边喝边往沙发上坐,忽然,屁股一下子从沙发里滑落在地板上,我急忙要去牵他,以为他病了,谁知他自己一下子就站立起来,用手拍拍屁股说没事。我问他:“咋好好的摔倒啦”?阿平说:“天天陪那些当官的去桑拿浴,洗桑拿,还推油,推得一屁股的油,洗都洗不去,这不,太滑了,连沙发都坐不住,刚刚不就滑到地下来了吗”!笑得我是一口茶喷到他脸上去。他用手一抹,说:“没事,要求那些当官的办点事,他们口水吐到我脸上,我也就这样抹去”。听到这里我就心寒了,挣钱不易呀。。。。。。
假的吧

我也觉得好夸张

看不明白