浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 风吹天空明月明

白天刮了一天的风& y) O$ T5 F6 g+ M. b. {/ E: y2 W
仿佛是想要把北京的污浊的环境清理一遍似的8 |) `. M% z2 }
屋子一整天都是闭着窗户拉着窗帘
: Y1 r6 M6 c8 V4 ]能听到的只是听到风在窗外呼呼的叫声
8 S% Q4 Q9 Q$ {% @2 e1 G
9 I5 O; ^. A) T3 q" j$ w醒来已经是晚上了
* u: U  o5 ~/ w% L! a整整一天的风造就了北京难得一见的晴空, |% N  y/ `0 r& N5 @. l
看皓月当空  明若光盘一般
1 Z+ X4 L+ n! m. Q6 K$ z% m4 K想冷风拂面  心已到千里之外+ O1 [$ `- S; I# T& g( @3 W0 Y

" G  Y1 I. h9 @" D* _& W! g你说我就不明白一个道理( D$ y; D/ y0 U7 S* n  a
为什么看到月亮很自然的就会思乡
0 |2 G- @- @- Z2 m6 D这是什么道理?. W+ g. ^! ^, _( ~/ p4 o
是看多了古人的诗  还是真的处景生情
6 Y% ?6 n+ Q. T1 }% I冷风夕夕# o1 I+ S: T/ a( p
此情此景" L) W9 i. w8 t) K, ~4 u! Q
尽是感伤$ L: T% E3 P) Q
秋天就是这样吧 - z& y5 O/ B1 n! Z& V) T
过了秋天就好了吧
原帖由 天空明月 于 2008-10-3 00:30 发表
5 w8 ?' _; W! q& z& n3 y: x+ @我还以为说我什么呢?

& m; n" w: d% w9 c/ x3 b7 d我也以为是说你的

原帖由 麦子 于 2008-10-3 10:08 发表 1 a$ u- T  g, O
敢情慈悲弟弟转行了~

' U2 ^6 o4 o0 L- ]4 E/ G
8 G/ h9 x) @; M& ~1 ^0 v& h
, S$ D" r5 b( @% w1 p. s/ H6 Y  M( e" S7 S( k1 v" I" V& S9 X4 b
不行啊

原帖由 麦子 于 2008-10-3 19:15 发表 6 B  w: @$ v+ n: Q$ J( V& p9 i& x
- e) W# S. p0 b
可以。我又没反对

& \& |1 C8 _; U; V$ |' P& E6 v% E6 L7 t" K- N9 B8 L3 n
7 l( S/ u7 }  x
6 z  s! c0 [2 V' M' b" h
那就不行了   哼

我也以为是天空明月怎么了呢...........

呵呵,还需要锻炼锻炼