浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

对几个城市的感悟

。。。不知不觉。。我已长这么大。。从第一次出远门读书开始到现在已经有快7年的时间了。。。
很是奇怪,虽然是福建人,我却没有到过福建的任何一个城市。。
到过的第一个城市是上饶,其实在上饶也只是停留几个小时而已。算不得什么,但第一次到城市的震撼,尤其是坐在车上,看着车开过上饶大桥时那种震撼,却是让我永生难忘。。
第一个长住的城市。。江西新余。。和几个朋友一起就读于江西省新余市渝州电子工业学院。。我们称呼它为渝工。。新余给人的感觉很是沉甸甸。。一切都是那么井然有序,还有那宽大的马路,让人很是庸懒。。。这是一座美丽的城市座落于仙女湖畔,就像一个仙女在舒展她的身资。。还记得那时过早的到了学校。。不能进入宿舍休息,晚上只能和几个朋友睡在路边,就睡在3图的那个走廊上,当时去晚了还找不到位置。。哈哈```有天晚上1点多的时候突然想划船。。结果和另外一个朋友一起被别人骗了40块钱还被管理员给追了好远。。
之后去到的是浙江的平湖市。。虽然只有短短的半年,但它的确是一座非常美丽的城市,嗯。。。具体要在傍晚去街上散步的时候才能体会到。。这离海已经不远了,但很遗憾,我却从没去看过海。。
再下一个到的是浙江的海宁。。海宁的皮革城很是出名,全世界都有名的,同时有名的还有海宁体育馆。。很多明星都在那举办过演唱会。嗯,在海宁的市区内,给我的感觉就像是来到一个大点的浦城,那种特有的味道。。。真的和浦城好像好像!!
之后去了浙江的嘉兴,但我所在的只是郊区,市区倒是很少去的。。。大的感触没有,就是觉得蛮拥挤的!!小小的城市要塞下那么多的人!!
在嘉兴的同时也去过桐乡玩了几天。。。这座城市和嘉兴给人的感觉就完全不同了。。。宽宽的大街上看不到几个行人。。就像一座半工业化城市。。晚上走起来让人怕怕~~
嗯。。因为某种原因,后来又跑到广州去。。。乘兴而去,灰溜溜的回来,那半年我永远也不会忘记。。。广州给人的感觉很是混乱,各种东西都搀杂着,什么东西都附带些,公交车也乱,不是很熟悉的人很容易在广州市迷路。。。看到路边卖菜的大姐能和黑黑的非洲人来几句英文你可千万别奇怪。。。这都是常识。不会广东话在这边很是受欺负。。在喧嚣的城市后面不知道到底隐藏了些什么。。
最后一个就是杭州了,嗯```上有天堂,下有苏杭。。杭州的确是很美丽。。但它的美丽让人很难跟上它的脚步,到了这,生活节奏好象突然变快了许多。。如果不去努力,就很难在它美丽的外表下生存下去。。这就是杭州的生存法则。。西湖也很是漂亮,但在每天那么多人拥挤在一起的地方,再漂亮也会让人觉得乏味。。。

上饶

上饶

新余渝工学院

新余渝工学院

新余

新余

平湖

平湖

后面是海宁皮革城

后面是海宁皮革城

海宁体育馆

海宁体育馆

嘉兴

嘉兴

桐乡

桐乡

广州

广州

杭州

杭州

西湖喷泉

西湖喷泉

评分

feier + 20 + 10 来晚了,呵呵,写得真好。
qhj15 + 1 + 50 + 50 美文美图

西湖喷泉,好漂亮,什么时候有的啊,我也去看看,平时有吗?

嗯 平常都有的``音乐喷泉嘛``你什么时候来,我带你去看咯!!

LZ去过很多地方嘛

楼主去的地方真多啊,名字起得也别有一番滋味。好听,好看,一片美景在眼前。