浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北漂坡神侬

如果不是陈嘉庚先生,浦城1952年就修铁路了

此一时彼一时也,在当年那个以粮为纲的岁月里,田地里风吹石头跑、常年靠吃地瓜米勉强维持生计的闽南人民也的确是非常贫苦,哪怕就是周边县市,都无法跟“浦城收一收,有米下福州”辉煌农业大县浦城相提并论。

业余骑行 发表于 2019-7-6 23:27
所以啊,今天看外交部推介福建的8分钟,繁华昌盛的全是闽南,除了个武夷山,几乎没闽北什么事。

富在深山有远亲穷在闹市无人问

业余骑行 发表于 2019-7-6 23:27
所以啊,今天看外交部推介福建的8分钟,繁华昌盛的全是闽南,除了个武夷山,几乎没闽北什么事。

没错,起点不同,心态不同,结果必然也是大不同了。
说真的,在争取家乡建设这事儿上,咱们浦城太佛系,不会争,不会闹

亲一口就跑 发表于 2019-7-7 07:34
有了铁路又能说明什么呢?你看邵武

也是邪性,不知何种原因,邵武这些年的确边缘化了。
  想当年,咱们浦城人想出门坐火车,不是往邵武,就是往上饶跑。
  现在坐火车。不是去武夷山,就是去衢州,去上饶。基本和邵武没啥关系了

浦城浦城浦城 发表于 2019-7-7 08:59
浦城很穷吗?不觉得,房价那么高,豪车满地跑,各大餐馆日日爆满,各个娱乐场所夜夜笙歌,不是浦城穷,而是 ...

唉,说来话长,咱们大浦城今年才刚摘了贫困帽。。。。。

虚假的东东,当年修铁路主要是为解放呆弯做准备,别人影响不了,别把陈嘉庚说很那么自私与无所不能。

北漂坡神侬 发表于 2019-7-6 21:07
哈哈哈,完全不一样了。如果60年前通铁路了,那就没有现在的武夷山市了,崇安县归浦城地区管。

奇葩的论调、。

幸福是靠自己奋斗出来的,个人是这样,行政区也是这样,光泽,顺昌58年就有铁路 ,比浦城发达吗?

超级密码错误 发表于 2019-7-7 09:07
此一时彼一时也,在当年那个以粮为纲的岁月里,田地里风吹石头跑、常年靠吃地瓜米勉强维持生计的闽南人民也 ...

大叔此言差矣,闽西闽南那些年只是因为战乱影响。人家底子厚,每年光海外华人侨胞寄回的钱,就不是小数了。有一句话,会哭的孩子有奶吃。咱们闽北就是太要面子,不会哭。
  解放后,咱们大浦城因为地处山区,交通不便,制约了经济发展。也正是因为这原因,小日本都打到浙江江山了。却无法继续南下浦城。这也就保证了咱们浦城父老乡亲们能够好好种田,保证了收一收,下福州。

江苏的常熟没铁路照样在全国百强县里排二,三名。

北漂坡神侬 发表于 2019-7-7 10:08
没错,起点不同,心态不同,结果必然也是大不同了。
说真的,在争取家乡建设这事儿上,咱们浦城太佛系, ...

你真认为地下打滚有用?

仙楼 发表于 2019-7-7 10:40
你真认为地下打滚有用?

白牙啊,你不哭不闹,家长连你生病了,都不会知道的

仙楼 发表于 2019-7-7 10:24
江苏的常熟没铁路照样在全国百强县里排二,三名。

人家通江达海。长三角经济带。交通便利。咱们四周全是茫茫大山。不靠铁路。你想靠飞机?

仙楼 发表于 2019-7-7 10:22
幸福是靠自己奋斗出来的,个人是这样,行政区也是这样,光泽,顺昌58年就有铁路 ,比浦城发达吗?

百牙啊,正因为你这样迂腐奇葩的理论。浦城才如此落后啊。

仙楼 发表于 2019-7-7 10:17
虚假的东东,当年修铁路主要是为解放呆弯做准备,别人影响不了,别把陈嘉庚说很那么自私与无所不能。

修鹰厦铁路本来就是为了战备的。但改道中线,而不是原定的东线。的确是陈先生两封信的结果。
  看看地图吧,走光泽邵武线,会比走江山上饶衢州这。更方便从中原运输战略物质和部队吗?
  迂腐的百牙啊,您不能只活在书里,活在自己的世界里,要与时俱进啊。不前进,就落后了。