木樨树下青青 发表于 2014-1-11 18:41:50

求教浦城菜的做法

在外地过年,很想吃家乡菜,饭店吃不到,只能自己学着做,求大神教一下。羊肉锅,板鸭锅,牛肉锅的做法,小女子感激不尽啊。

我就是奇迹 发表于 2014-1-11 18:48:42

好的我教你。首先要去买辣椒干,很辣的那种。然后就是烧菜的时候放辣椒干多多的放。。。。。当然桂叶少不了。能熏的尽量熏。别忘记放盐和味精就OK了。嘿嘿嘿。{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

曾经沧海 发表于 2014-1-11 18:52:21

{:soso_e100:}

玉米粥 发表于 2014-1-11 19:15:59

都怎么煮都行

浦城县平安物流 发表于 2014-1-11 19:24:16

那种调味的 味精   鸡精   砂糖   白酱油调味黑酱油调色浦城菜大多都是 重口味,   香葱    姜   大蒜 不可少之其一
看菜去还有 剪好的干辣椒辣椒酱,看什么菜适量得放 一般来说辣味除了一部分完全不采用辣味的菜以外,也是少不了的

小白杨 发表于 2014-1-11 19:29:26

{:soso_e160:}

木樨树下青青 发表于 2014-1-11 20:03:44

谢谢大家

素昧平生 发表于 2014-1-11 20:09:29

一时半会,教不了

梦想未来 发表于 2014-1-11 21:15:19

这里一时教不了。

暖意 发表于 2014-1-11 21:52:55

首先锅烧热 下油,等油热后下葱姜蒜炒出香味,然后放郫县红油豆瓣酱下去继续爆香,接下来你就可以加入事先切好的板鸭继续炒,炒个半分钟左右加入高汤,没有高汤用开水,加的汤根据你锅的大小去看,高汤加入后改用最小火,这个时候你可以根据口味调味道了,还有桂叶,八角等等,当然你还要把事先准备好的配料加进去,比如焯过水的鸭血,剥皮的芋子,或者小山药等等, 再煮过一两分钟左右关火,最后把锅里的全部倒入高压锅压个5到10分钟后倒入装菜用的小脸盆里,然后在上面放一把芹菜和香菜, 用酒精炉变烧边吃啦{:soso_e112:}
羊肉锅步奏和这一样,不过 一般只用白萝卜,

木樨树下青青 发表于 2014-1-11 21:54:41

唵嘛呢叭咪吽。 发表于 2014-1-11 21:52
首先锅烧热 下油,等油热后下葱姜蒜炒出香味,然后放郫县红油豆瓣酱下去继续爆香,接下来你就可以加入事先 ...

非常感谢

暖意 发表于 2014-1-11 22:07:50

木樨树下青青 发表于 2014-1-11 21:54
非常感谢

不要忘了用料酒 和生抽

七匹狼 发表于 2014-1-12 01:58:19

唵嘛呢叭咪吽。 发表于 2014-1-11 21:52
首先锅烧热 下油,等油热后下葱姜蒜炒出香味,然后放郫县红油豆瓣酱下去继续爆香,接下来你就可以加入事先 ...

:79::111::111::79:

凹头村草 发表于 2014-1-12 02:05:00

楼主,是否愿意我亲自上门受教,顺便一起过春节   

蛮浩列给 发表于 2014-1-12 04:10:44

浦城县平安物流 发表于 2014-1-11 19:24
那种调味的 味精   鸡精   砂糖   白酱油调味黑酱油调色浦城菜大多都是 重口味,   香葱    姜   大 ...

:79:
页: [1] 2
查看完整版本: 求教浦城菜的做法