蛋炒饭 发表于 2009-9-8 08:40:00

北菇滑鸡煲仔饭

平时吃饭都不知道有吃什么菜,今天突然想做煲仔饭,于是百度了一下.准备照做

材料:去骨鸡腿肉、香菇 (家中整朵香菇刚好用完,所以临时拿切好丝的香菇干充充场面:)、青菜 (任何一种青菜都行,我是用菠菜)、姜片、蒜、辣椒、白米、芝麻油。
鸡肉腌料:酱油、酒、五香粉、胡椒粉、香油、少许的糖、蒜。
调味酱汁:酒、酱油、糖。鸡腿肉切块并用酱油、酒、五香粉、胡椒粉、香油、少许的糖、蒜腌一个小时
水烧开后才把青菜放入锅里,烫一下就好(別烫得太久唷)也就是青菜开始变的较翠绿时(约几秒钟时间)即可马上捞起。
撈起的青菜马上降温(可多换几次水,直到水温变冷。)

預先把调味酱汁调好:酒、酱油、糖比例是1:1:0.5.把整朵香菇泡软后切成两片或三片,再用刚刚调好的酱汁约2~3汤匙拌匀调味备用。热倒入芝麻油,中小火慢煸姜片,千万不可用大火爆香喔!因为会把姜片爆出苦味(切记),如果没有芝麻则用炒菜油也行,只是芝麻油比较香一些)等姜片微干时就把拍扁的蒜头放入锅中爆香,这时的火就可以开在一点了,喜欢吃辣的可以加进辣椒一起爆香

优嘉 发表于 2009-9-8 09:10:40

没有吃过

风信子 发表于 2009-9-8 09:37:32

煲仔饭好硬哦!吃完一顿饭“太阳经”痛死了。

星晴 发表于 2009-9-8 10:26:49

饿 想吃

zcx401 发表于 2009-9-8 11:11:37

:112:看了肚子好饿!

蛋炒饭 发表于 2009-9-8 11:13:11

煲仔饭好硬哦!吃完一顿饭“太阳经”痛死了。
风信子 发表于 2009-9-8 09:37 http://www.pc186.com/bbs/images/common/back.gif
对了,你推荐几个拿手菜吧.
不是准备开餐馆吗?

与你同行 发表于 2009-9-8 11:24:36

哈哈我最喜欢这菜了

与你同行 发表于 2009-9-8 11:24:57

再来盘蛋炒饭更好,哈哈哈

狼仁 发表于 2009-9-8 12:32:31

我好像看见是这样做的。沙锅里白饭还没有大熟时候。把调味好滑炒一下的鸡还有香菇放进没有熟透的饭里闷透。起锅时放盖子旁边麻油,吃时候放葱花。饭香,香菇等等。也许我们这边广东佬做的简单,没有你们做的好吃。对了。LZ要赶紧归队。不然股票群里就没有声音了。

麒麟配送 发表于 2009-9-8 14:29:12

:2:

蛋炒饭 发表于 2009-9-8 17:01:19

我好像看见是这样做的。沙锅里白饭还没有大熟时候。把调味好滑炒一下的鸡还有香菇放进没有熟透的饭里闷透。起锅时放盖子旁边麻油,吃时候放葱花。饭香,香菇等等。也许我们这边广东佬做的简单,没有你们做的好吃。对 ...
狼仁 发表于 2009-9-8 12:32 http://www.pc186.com/bbs/images/common/back.gif
我还没做过呢.只是想做下看看味道怎样?
股票群就不去了.免得误导人家

篱葵159753 发表于 2009-9-8 19:29:08

香菇好吃,我都闻到香味了

篱葵159753 发表于 2009-9-8 19:29:17

因为我现在还没吃饭,饿死了

螃蟹 发表于 2009-9-9 12:41:29

好好吃哦。虽然刚吃了饭,看了还是有胃口哦
页: [1]
查看完整版本: 北菇滑鸡煲仔饭