若飞 发表于 2009-9-4 12:45:11

椒盐虾的做法

若飞 发表于 2009-9-4 12:46:07

1、虾洗净,挑去泥肠,剪去须滤水备用;姜切片,大葱切末;

2、油锅入油,油八九成热时将姜片放入煸香将洗净的虾倒入翻炒片刻后将葱末放入,淋入适量绍兴黄酒、椒盐翻炒均匀盖上锅盖,改中火“烤”2分钟;

3、两分钟后开盖放少许鸡精兜匀出锅,最后用香菜点缀即可。

这是一道很简单的家常菜,原料简单,做法也不烦琐,但味道营养都不俗,相信很快就会是你的拿手菜了^_^呵呵

若飞 发表于 2009-9-4 12:47:00

虾种类很多,主要分为淡水虾和海水虾两种。我们常见的青虾、河虾、草虾、小龙虾等都是淡水虾;对虾、明虾、基围虾、琵琶虾、大龙虾等都是海水虾。

虾是蛋白质含量很高的食品之一,含有20%的蛋白质,是鱼、蛋、奶的几倍至几十倍。

虾和鱼肉相比,虽然所含的人体必需氨基酸中的缬氨酸并不高,但却是营养均衡的蛋白质来源。另外,虾类含有甘氨酸,这种氨基酸的含量越高,虾的甜味就越高。

虾和鱼肉、畜肉相比脂肪含量很少,并且几乎不含作为能量来源的动物性糖质。

虾中的胆固醇含量较高,但妙在它同时含有丰富的能降低人体血清胆固醇的牛磺酸;虾含有丰富的锌、钾、碘、镁、磷、钙等微量元素和维生素A等成分。对味觉障碍、生长障碍、皮肤不适以及精子畸形有益。还可以防止动脉硬化,有利于预防高血压和心梗。虾还具有较强的通乳作用,对小儿和孕妇有很好的功效

淹死的鱼 发表于 2009-9-4 12:49:24

看看!要做的话是没机会的!

蛋炒饭 发表于 2009-9-4 12:51:50

海鲜是我的最爱
若飞能否教我如何让小孩爱吃虾(我儿子4岁,不爱吃海鲜.有什么办法让他喜欢吃?)

若飞 发表于 2009-9-4 12:54:46

办法在妈妈手里,呵呵!:13:

蛋炒饭 发表于 2009-9-4 12:57:21

传授下经验嘛

若飞 发表于 2009-9-4 13:17:50

呵呵,只有母亲最了解孩子喜欢吃什么口味,还有就是你的手艺了哈

狼仁 发表于 2009-9-4 13:25:22

我也来说说这样做椒盐虾。把虾用生粉抓干放进8成热油里炸两分钟拿起。过一会再炸一下,不要炸太长时间。放切丁辣椒和洋葱爆炒加入炸好的虾,放盐,鸡精。糖一点,快炒起锅加料酒。出锅会很香的,

蛋炒饭 发表于 2009-9-4 13:31:32

楼上说的是不是要先剥壳再炸?

狼仁 发表于 2009-9-4 13:34:57

不要的,这样虾不会太老。不要壳的方便,入味

若飞 发表于 2009-9-4 13:42:20

不要的,这样虾不会太老。不要壳的方便,入味
狼仁 发表于 2009-9-4 13:34 http://www.pc186.com/bbs/images/common/back.gif
狼仁是美食家啊

掌上明珠 发表于 2009-9-4 13:44:50

看来论坛上很多美食家哦
我们也就多学学哦

麒麟配送 发表于 2009-9-4 14:45:16

学习下

风信子 发表于 2009-9-4 16:13:53

学习一下
页: [1] 2
查看完整版本: 椒盐虾的做法