城市浪人 发表于 2020-3-15 08:27:23

@浦城供电所

今天早上路过205国道,在山桥路口斜对面的高压电线杆突然起火爆炸,其中一根高压线突然从空中落了下来,差一点点就落在几辆行驶中的电动车上,就相差那么一两米,还有一辆小吊车躲避不及,拖着高压线,一路火花带闪电的开走了,这种横跨整个马路的高压线不用做什么安全防护措施吗?出了事情谁负责?现在的高压线外面不是都包有绝缘层吗?怎么还会有这种直接裸露在外面的高压线?

亲一口就跑 发表于 2020-3-15 09:06:57

:40:

仙楼 发表于 2020-3-15 09:31:05

现在科技很先进了,即便野外的线路出现问题,电力公司监控室第一时间就能知道。

超级密码错误 发表于 2020-3-15 11:14:33

:26:
真是太可怕了

xiaoshitou 发表于 2020-3-15 11:43:45

仙楼 发表于 2020-3-15 09:31
现在科技很先进了,即便野外的线路出现问题,电力公司监控室第一时间就能知道。

监控室当然第一时间知道线路出现了异常,但是不知道现场到底发生了什么。。。:41:所以,第一时间应该拨打95598。。。

城市浪人 发表于 2020-3-15 13:35:06

仙楼 发表于 2020-3-15 09:31

早上差点电死几个人,监控室里知道吗?万一电死人监控室能救回他们吗?

向西行 发表于 2020-3-15 18:56:22

现在有继电保护的,电线一旦断开拖到地上,这条供电线路的自动断路器便会从电网中自动跳闸而断电。

回回100分 发表于 2020-3-15 19:40:13

:26:

回回100分 发表于 2020-3-15 19:56:48

这条线路肯定有大问题!我是昨天在山桥看到:两根电杆上爆炸起火,“砰砰”两声,声音很大!电线也烧断了一根落到地上。我当时拍照发给供电部门人员了。

仙楼 发表于 2020-3-16 10:05:50

xiaoshitou 发表于 2020-3-15 11:43
监控室当然第一时间知道线路出现了异常,但是不知道现场到底发生了什么。。。所以,第一时间应该拨 ...

会打电话当然更好了,没打电话电力公司也会派人来查的。

仙楼 发表于 2020-3-16 10:08:03

城市浪人 发表于 2020-3-15 13:35
早上差点电死几个人,监控室里知道吗?万一电死人监控室能救回他们吗?

你问的太多了吧!我跟你普及下知识有错吗?:41:我告诉你A,还要负责你BCD吗?

18960672087 发表于 2020-3-30 16:21:11

这个确实是一个隐患啊:41:
页: [1]
查看完整版本: @浦城供电所