浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 不婚主义就是心理有问题?道德观扭曲!你们评评理

在微博的热搜榜上看到了这样一个话题:2018年结婚率创新低
看完之后跟朋友聊天感慨了一句:现在的社会啊唉,离婚率一直涨,结婚率却一直掉。难怪越来越多人不愿意结婚,突然觉得我不想结婚还挺好的。结果他就说:结婚生子是每个人人生中的必经之路,这是自然定律,你不想就是你心理有问题,你的道德观扭曲了。。。。。

卧槽,不想结婚合着就是我有毛病了?
不婚主义怎么了?现在的社会还有多少人把爱情当做是结婚的首要影响因素了?我就不能再等等想要的爱情了吗?
不婚主义怎么了?爱需要的是一纸证明?爱不爱才是最重要的问题啊,爱就在一起很自然的事情啊,多少人是被一纸结婚证绑架的?
不婚主义怎么了?不婚还说明我保守啊,结婚的人也不是真爱至上主义啊,结婚也可以出轨啊,我对自己对别人的感情负责不对吗?
不婚主义怎么了?社会进步了也给了我们更多的选择啊,至少目前为止我就是不想结婚啊,是酒不好喝了还是游戏不好玩了?要去结婚

我也只是不想为了结婚而去结婚啊,过分吗?扭曲吗?

成年人有权选择婚与不婚,别人不应评论。

仙楼 发表于 2019-3-21 10:48
成年人有权选择婚与不婚,别人不应评论。

对啊,凭什么要站在你的道德高度上评价我

不扭曲,很正常,来点赞!!!!!!

支持,我现在就是不敢结婚。没车没房,凭什么要爱情呢?