浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 现在有多少90后独生子女愿意生二胎?我婆家如果逼我,我会选择离婚!

只是讨论,大家轻喷
我是独生女,所以我一直觉得生一个就可以了。我个人是不考虑生二胎的!观念如下:
1.即便是亲生的,也很难真正做到一碗水端平!必然会偏爱听话、争气点的那个!所以生一个,爱是唯一,对孩子来说关注度也会更高。
2.现在的社会环境下,不说大富大贵,但是绝对不忍心只让孩子停留在吃饱穿暖的层次。所以没有坚实的经济基础,根本不敢生二胎。毕竟不忍心自己的小孩输在起跑线上!肯定什么都想给他创造相对好一点的条件,不再是以往那种能活下来就行的养育方式。如果只是生,而不替孩子考虑一下未来的社会竞争压力,只是喂饱给条命,那不如不生?既是对自己的人生不负责,也是对孩子的未来不负责!所以经济基础非常重要!然而现在的生活成本越来越高,压力越来越大,一般条件的家庭生二胎就注定降低生活水平!
3.社会在进步,人活着有很多实现自己价值的事情可以做,完全不必要还停留在“传宗接代”上面。即便是有了小孩,以后孩子也要成家立业,也要离开父母。那不如生一个小孩,给他最多的关爱,看着他健康成长,幸福。同时也可以有更多的时间和精力来充实自己的人生和实现自己的人生价值。何必老想着多生几个,老了有人养老有保障?至少我生小孩是不指望他能给我养老,能给我多少回报的。我只希望他一生平安幸福。
4.女人在这个社会上越来越多有自己的想法和主见。许多女性在事业上也对自己的要求越来越高,想以此来提升自我的安全感以及家庭地位,也算是为自己的将来打好基础。生孩子本身就是一个非常艰辛的过程。先是怀胎十月,然后哺乳期、之后的养育期...在此多少肯定会对事业有一定影响!毕竟时间和精力都不可能再像之前那么多。那么也就注定意味着,大部分女人会因为生孩子而多多少少影响自己的前程。那如果再在20几岁的青春里面生个二胎...这个女人最宝贵的几年时间都拿去相夫教子了,多数女人很难再有大作为和成就。可能这就衍生到多年后...成为家庭妇女,被老公嫌弃,没有家庭地位、老公出轨之类的结局 当然这不是全部,但是失去事业的女性,以上悲惨故事发生绝对会提高很大概率!毕竟在家带孩子多年,如果与社会脱节,老公还有什么共同话题和你讲?遇到年轻漂亮有思想的女孩,又有几个男人经得住这样的诱惑?即便是身体管住了,思想上一点都不动摇的少之又少。

以上是我的个人观点,不代表其他任何人,不喜勿喷~意见不同可以求同存异,只是大家一起讨论一下而已。

然后说一下我的情况,我态度很明确,不会生二胎。我在家也经常说到这个话题。婆婆每次都给我打马虎眼,笑嘻嘻的说“以后再说以后再说!”没有正面回答我的问题。可惜我不是那么好敷衍的,我非常严肃地表态:“没有以后再说,以后也不说,不生就是不会生。”这不是吐槽她哈……只是表态,这件事是我的底线,绝对不会让步。

我想,如果以后老公或者婆家逼我生二胎,我会毫不犹豫地选择离婚并且带走我的孩子吧。毕竟你们都想着要第二个了,那第一个孩子必然得不到你们全部的爱。那不如让我给他所有的爱,倾尽一切去保护他、爱他!(不是溺爱哈!我是指精力、关爱程度等)我只是一个新手妈妈,也许做不到很好,但是我愿意用我的一切去捍卫本应该属于我孩子的一切利益,并且绝对不让步。所以婆婆打着二胎算盘,虽然我和她关系不错,但是原则问题上面,我是绝对不会屈服的。哈哈哈
要是我,也不再生!
回复 1 0

结婚了?

南浦 发表于 2019-3-4 16:41
要是我,也不再生!

你这个家伙太反动了,现在国家为了去库存,促进二胎经济,号召广大育龄妇女生爱国孩,你居然胆敢公开叛党叛国,公然鼓动楼主抵制国家政策,破坏家庭和谐,你的良心大大的坏了

我连一胎都不想生哈哈哈

生育权是你的,生不生或者什么时候生都由自己决定,他人无权干涉。
因为生育的后果是由生育的人承担,生育人有权选择。
旁人说得再起劲也只是一时的,后果可是一世的。

江西有的地方现在办结婚证要交五千保证金,生完二胎就退完给你,要是不生二胎五千就没收了

生不生看自己经济条件,有钱的,有钱过法,没钱的,有没钱过法,我个人认为一男一女最好,

玉米粥 发表于 2019-3-4 20:22
江西有的地方现在办结婚证要交五千保证金,生完二胎就退完给你,要是不生二胎五千就没收了

这真可谓是无所不用其极啊

说得很有道理。

有道理我也怕生二胎

超级密码错误 发表于 2019-3-4 17:24
你这个家伙太反动了,现在国家为了去库存,促进二胎经济,号召广大育龄妇女生爱国孩,你居然胆敢公开叛党 ...

这帽子给我戴,太大了。

生育率低严重影响社会发展 但现实是生活成本太高大家都不愿意生