浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(贻笑大方)|【大 家 来 找 茬】|

过完春节回了一趟浦城,感觉全省唯一没有铁路的“大县”虽然也在发展,但是已经被周围所有县市区更远地甩在身后。希望福建省有关领导能不忘中央苏区44万人民,不要再一次次忽悠大家的铁路梦。既然甩了浦城人民几十年,那么就直接来一条250Km/h以上的客运专线。
去了一趟廖俊波故居,可路上(荣华山工业园路段)看到了让我笑掉门牙的一幕,最关键的是,上面还有我党党徽。
不禁为家乡发展捏了一把汗。
大家来找找茬吧。

水城,是水美城市、水美经济、水乡的意思

enjoy 发表于 2019-2-28 12:47

水城县位于贵州省西部,与云南省接壤,隶属于贵州省六盘水市,地处乌江和北盘江的分水岭地带,东邻六枝特区和纳雍县,西接威宁县和云南省宣威市,南抵盘州市和普安县,北与赫章县毗邻。素有贵州“高原明珠”、祖国“西南煤海”之称。全县东西宽69公里,南北长97公里,总面积3605平方千公里,总人口86万人(2013年)。县人民政府驻双水街道。

enjoy 发表于 2019-2-28 12:47

请问您是认真的吗?如果您是认真的,那我真是佩服您替有关部门“强词夺理”的能力了。
水美城市不是只有浦城独有,闽北几乎每个县市区都在做所谓的“水美城市”工程,所以绝不可能是这个意思。至于“水乡”,呵呵,如果浦城叫水乡,那么江南水乡周庄、甪直、同里、西塘都应该改名威尼斯了吧。
浦城别称"南浦"、"柘浦",从来没有也不应该突然窜出个“水城”的别称。
错别字就是错别字,我党的优良作风之一就是敢于纠自己的错。
最后,祝家乡发展得更快一些,不要沉溺于和自己的过去比而沾沾自喜,要横向比,没说要和昆山比,但至少要和周围的县市区比。

一直没有铁路是个痛.. 然而浦城这几年发展算很快的了 过年回家冲城区国道往仙阳方向可以看到很大的变化 再加上新区开发 据说还有体育中心,

这些就没必要计较了,还是看看你那车轮底下的国道有多少坑吧

水城?

品名 发表于 2019-2-28 20:35
这些就没必要计较了,还是看看你那车轮底下的国道有多少坑吧

哈哈哈,新修的路居然是水泥路,居然没有直接上沥青路面。过一段再来个白改黑工程,又能创造GDP及其他。哈哈哈。这算盘不错哦!

弥足珍贵 发表于 2019-2-28 18:00
一直没有铁路是个痛.. 然而浦城这几年发展算很快的了 过年回家冲城区国道往仙阳方向可以看到很大的变化 再 ...

我知道这几年是在发展,的确没错,那是和自己的过去比。但是绝不能沾沾自喜,要和别人比。浦城已经被周围所有的县市区甩在身后,并且差距越来越大。