浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 大家有没有一些事,小时候以为是真的,长大后才发现是谎言....

比如......
小时候我妈说,筷子拿得越高嫁得越远。
然而现在连对象都没有......

妈妈说小孩子没有腰 我:“妈,我腰疼!妈:“小孩子没有腰!”
“腰”同“夭”以前的老人怕小孩子夭折就说小孩子没有腰

屋里打伞长不高
不瞒你说我现在还信

眼镜王蛇戴眼镜
还有五步蛇以为被咬之后走五步就死了

妈妈说:碗里的饭吃不干净,你以后找的对象,脸上会长麻子。
吃干净了脸上还长肉呢!

以为老妈会帮我存压岁钱

我想跟妈妈去要回20年前的压岁钱

以为吃一根油条两个鸡蛋,我就可以考100分。

结果我考了18分,嗯,也是两个蛋

妈妈语重心长地说,玩打火机会尿床,我偏不信!

于是我白天偷玩了打火机睡觉前妈妈让我喝了好多牛奶结果真的,我就尿床了以后还是要听妈妈的话

吃泡泡糖咽下去的话会把肠子粘死,会死掉。
Emmm…… 这个我到现在还信着
网友@质数2 答疑解惑:
口香糖的主要成分是糖粉、糖浆以及胶基,前两者都是溶于水的,在口腔中咀嚼时会随着唾液慢慢溶化掉,所以经过人们咀嚼后吐出的主要是胶基。
胶基虽然不太好消化,有时还会引起轻微的腹涨,但最终还是会被排出体外,不可能粘到肠子上,更不会导致死亡,吞下口香糖是不会发生什么危险的。

我以为“佚(yi)名”是个很了不起的作家,他写的文章出现在各种地方。
我一直读“铁名”

小时候看电视剧,以为里要死的人都是死刑犯扮演的。
如果真的死人,那谁还去拍呢?

曾经以为“株式会社”是家超大的公司,后来才知道,株式会社就是股份(有限)公司的意思。
株式就是股份、股权、股票的意思,会社就是公司、有限公司、商行的意思,株式会社指日本的股份公司,恕在下孤陋寡闻了

以为《钢铁是怎样炼成的》这本书,是讲如何炼钢的书。

看到一半产生了疑问:怎么还没教我怎么炼钢?

小时候以为看一眼电焊就会瞎
26岁了依旧不敢看电焊……

小时候我掉牙,我妈说,上边的牙齿要扔到床底,下边的牙齿要扔上房顶,不然不会长出新的牙齿。
结果现在牙齿还是不好……

跨过别人的头,这个人长不高。

我一女的被人跨过,现在176cm......

小时候以为接吻会怀孕,吃耳屎会变哑巴,吃西瓜籽头上会长出西瓜。

年少无知的我真的信了~

一直以为王母娘娘和玉皇大帝是夫妻,七仙女就是他们的女儿,美丽端庄大慈大悲的观世音菩萨是个女的。

王母和玉皇大帝通俗来讲是同事关系,七仙女是侍女,观音最初从印度传到中土时是男性形象。

以前以为大学会很闲,毕业会有钱,工作后可以买带游泳池的别墅给爸妈住。

在2018年我的目标是存款6万元,到现在为止,离目标还差10万元......

总担心会面临艰难的抉择:以后是读清华呢还是读北大呢?

长大后发现想太多了。

小时候以为穿山甲一直不停地挖土,是为了找穿山乙。
那穿山丙呢?

以前以为《了不起的盖茨比》,写的是比尔·盖茨。
名字真的太像了好叭!

总以为身份证的正面是有自己照片那一面。事实恰好相反。有国徽的一面才是正面。

玩纸飞机的时候,以为哈一口气就能飞出去更远。

不过飞机哈一下,确实可以飞的更远,因为机头潮湿变沉,飞的更远更稳,就像打羽毛球提前都用蒸汽熏球一样,有一定湿度稳定性才更好。
被骗了这么多,好不容易有个真的。

一直以为自己不是爸妈亲生的,而是某个富贵人家把我寄放在我爸妈家里,总有一天会有人把我接走。
现在我仍然觉得,
某天会突然出现一群有钱人,说让我去继承遗产。

小时候以为,司机和售票员是两口子,赵本山和宋丹丹是一对。

小时候还以为语文老师和数学老师是两口子

然而最痛心的是:小时候我以为,长大了就会有对象。结果都2019年了,我还是孤身一人。

我哭了,你们呢?……               
1.76m当模特刚好……