浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

四贤农贸市场,火热招商中 开锁换锁,修门,找吴氏锁行 开锁换锁、修锁、指纹锁 『 浦城摄影家协会 』
专业婚礼策划--龙鼎传媒 虚位以待 浦城论坛相亲网 浦城唐老鸭[英语培训、幼儿园]
虚位以待 虚位以待 买房卖房,找品牌房产中介 浦城人才网
浦城5折卡

梦笔人书画院朱老师推荐的《父母规》

楼主
以下这篇是梦笔人书画院的朱老师在群里推荐给家长的,我觉得可以让更多的家长看到,每念一遍真的可以控制点自己的情绪,多一点点耐心对待孩子,同时也会经常反思自己。1 f( X( @) e3 D9 H  q; z

2 Q- [$ g4 h- i6 D1 g1 G(幸福家)父母规:坚持朗读父母规100天,我在坚持,第x天[拳头]5 c, @* F; e6 M% W& J! H( ~9 ^
1)从此刻起:  
3 Z. s' c2 l+ B1 ^  我要多鼓励、赞美孩子,
) f# `; b# p, N8 s  而不是批评、指责、埋怨孩子。
( h* _/ g9 ]$ L* `  因为我知道只有鼓励和赞美才能带给孩子自信和力量,
$ K4 J+ }% ]+ ^  批评、指责、埋怨只是在发泄我的情绪,伤害孩子的心灵;/ W, y* l; C1 Q* X5 b  U, M
2)从此刻起  
1 h% P0 \" {# L8 D  我要用行动去影响孩子,
) C2 x! g, S' `+ G! H* i+ z  c  而不是用言语去说教孩子。
7 ]" r( r$ ]3 D8 u: _% k& _  因为我知道孩子的行为不是被教导而成,6 \( x4 X4 p1 i5 z0 o
  而是被影响和模仿而成;! G1 d. ]& F- k/ ]
3)从此刻起:  
6 S6 w, A2 \" d' }8 j  我要多聆听孩子的心声,! e1 g0 i; h6 A5 I) v
  而不是急于评断孩子。" k- G( L. t/ o% X; U5 H
  因为我知道聆听才是最好的沟通。
* v# V& m$ x  P4 @* \' C4)从此刻起:  
& M2 G- @( Z! _4 `1 L  我要无条件的去爱孩子本来的样子,
4 H9 i& W- `( I) U8 N  而不是去爱我要求的样子;" C% x! y; i  ~; [/ \
  因为我知道那是我的自私和自我;
% r; G; m7 h9 P, x( Q5)从此刻起:  
: m- O* s2 B( J7 z  我要学会蹲下来与孩子平等沟通,
0 c/ V& Y/ A5 F: |9 e; O  而不是居高临下的指使孩子。
# n8 z2 H3 r  {, \2 p$ }# m  因为我知道强制打压只会带来孩子更强烈的叛逆和反抗;
6 R. j3 o- B$ A( T% O& l6)从此刻起:  ( o/ B2 B% d3 F! t4 C5 F, k' `
  我要用心去陪伴孩子,7 T3 N- k: H$ B- o: Y' e
  而不是心不在焉的敷衍孩子。* V0 y0 @! i7 x8 e6 `! j
  因为我知道只有真正的陪伴才能让孩子感受到爱的温暖;
5 k& H& R& \" t  \, Z7)从此刻起:  
* a2 A1 H- Z0 D  我要控制自己的情绪,
, z7 Q1 @2 P/ Z$ a2 m8 T  和孩子一起安静和平的处理好每一个当下。9 L/ G8 s, A9 ~" M. ]6 ]% s# f0 _
  因为我知道脾气和暴力只代表我的无能和对孩子的伤害;" f" S) S: M) J! g9 U% n+ Z  M. e; R0 i
8)从此刻起:  0 @$ `- g& @* y
  我要积极主动的处理好与爱人的关系,+ d4 B7 X- S3 k( Y+ ~
  创造一个和谐的家庭环境,: g( p) s1 q' s
  绝不让夫妻矛盾影响和伤害到孩子,8 j  r6 w8 _* c1 J, _
  因为我知道只有夫妻关系和睦才是对孩子最大的爱;0 I  U. V* h( t9 c% \; j9 ~
9)从此刻起:  
) c8 S9 E1 _( o2 V% D" G1 B  我要让孩子长成他要长成的样子,
, r9 B3 {7 s4 z- F0 e  而不是我期待的样子。  X" K/ ^% D" M5 c; ]
  因为我知道孩子并不属于我,5 ~6 G* T% ~2 O+ b8 l$ Y  q8 p
  他只是经由我来到这个世界,
1 T/ _% z1 A: Z0 r. B6 C) \  去完成他自己的梦想和使命。
$ Z) {# Q7 Q0 ]" I, K4 O10)从此刻起:  6 |9 l4 A3 u( W' ]- u% e3 O. E3 v
  我要多为孩子种善因,行善事。
9 H6 M0 k' e0 ]7 {  因为我知道种善因,方能结善果,
4 Q  I: {) t2 M8 A  积善之家必有余庆,
+ L$ x2 H  @1 k1 p% n  积恶之家必有余秧;
$ `/ \! X6 E# M6 w" Q11)从此刻起:  + f: S6 |; ~9 v4 s0 h( v+ m
  我要通过孩子的问题,
9 S6 j* o3 a/ q/ d1 q3 x  找出我自己的问题,修正我自己,
) a3 c. ~. ^; y/ p% c8 _& e  因为我知道孩子所有的问题
, t  n. E  n8 p- W  都是我的问题,我是一切的根源;
# H. h. T3 I+ k. k2 \; F  z; R12)从此刻起:6 w# S6 k. `: s' t- r3 h
  我要成为孩子生命中最好的朋友,9 U+ M) H& {: Y1 n
  最亲密的伙伴,最慈爱的爸爸或妈妈!
, T( J* l$ R2 ~2 p8 v$ @) R                    宣读人:xxx; M( ?, F1 n& W7 Y% `3 h
                   2018年月日/ _  A8 |! k( N4 y& s5 c/ a  T3 o

沙发

板凳
" A- J7 {. a/ Z( m

地板