浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于加强“旧衣物爱心回收箱”管理的呼吁

这两种颜色的旧衣物回收箱在城关的大街小巷都可以看到,其中一个是“李鬼”,扯着公益事业的大旗在谋私利,很多人是不知道的。前段时间“中国之声”电台有报道过这类事情,有人花几百元在网上定制箱子,放在居民小区回收衣物,然后拿去卖钱谋利,经报道后相关部门进行了处理,在这也希望浦城的相关部门能管管。
再来说说“李逵”,投放后的后续工作似乎没有及时跟进,没人特别管理,反倒给了坏人机会,我就看到有个老人拿着特制的铁钩从里面钩衣物,旁边的店主说他每天都来拿的,每天都收获颇丰,我对老人家说不能这样子,他理都不理我,继续我行我素。还有昨晚我跑步回来,又在新园弧那边看到有个蛮娘在拿回收箱的衣物和书籍,我上前质问,她说东西是你的吗,有摄像头看到我拿了吗,一副凶神恶煞的样子,吓得我赶紧落荒而逃。
所以希望相关部门能够加强管理,让人们的爱心能够真正落到实处!
关于昨晚蛮娘的这个行为,当时我有想到要报110,但是又觉得小题大作了。话说如果我报110,警察叔叔会管这种事情吗?老铁们说说看

现在基本都废了

难道就是摆摆样子没人管理的??

旧衣物回收,有利于帮助广大市民合理处置旧物、避免资源浪费、践行绿色理念,同时也有助于美化城市环境、弘扬文明新风、促进社会和谐。
  感谢楼主反映情况,小丹桂社工中心也在此作一个说明(1)红色箱体上印制有浦城县小丹桂社会工作服务中心的logo为公益回收箱!小丹桂社工中心每天有安排2名专职社工进行巡逻分拣回收,但因社工人员欠缺,希望广大市民积极参与监督来帮助小丹桂一并把公益事业做好做完善。目前,南平市正在推广“掌上南平”的“随手拍”平台,市民可以登录app,点击“随手拍”,用手机拍摄这种不文明的行为反馈至相关部门。每拍摄一次不文明行为会获得一定积分,积分可以用来兑换物品。希望广大市民也能积极参与进来

旧衣物回收,有利于帮助广大市民合理处置旧物、避免资源浪费、践行绿色理念,同时也有助于美化城市环境、弘扬文明新风、促进社会和谐。
  感谢楼主反映情况,小丹桂社工中心也在此作一个说明(1)红色箱体上印制有浦城县小丹桂社会工作服务中心的logo为公益回收箱!小丹桂社工中心每天有安排2名专职社工进行巡逻分拣回收,但因社工人员欠缺,希望广大市民积极参与监督来帮助小丹桂一并把公益事业做好做完善。(2)目前,南平市正在推广“掌上南平”的“随手拍”平台,市民可以登录app,点击“随手拍”,用手机拍摄这种不文明的行为反馈至相关部门。每拍摄一次不文明行为会获得一定积分,积分可以用来兑换物品。希望广大市民也能积极参与进来。

浦城小丹桂社工 发表于 2018-11-28 20:49
  旧衣物回收,有利于帮助广大市民合理处置旧物、避免资源浪费、践行绿色理念,同时也有助于美化城市环境 ...

谢谢及时反馈。要长期做好公益事业是需要付出很多的,希望你们尽力吧!

现在基本都废了,建议用随手拍!

浪费社会资源啊,希望可以利用起来。