浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

昨天傍晚塘止头地段浓重的天然气臭味究竟是怎么回事?

浦城的天然气管道还没有建好吧,怎么有天然气漏气呢?是不是塘子头上去一点点有一家换气站漏气啊?浦城目前的两家液化气公司最怕天然气进浦城了。

超级密码错误 发表于 2018-11-14 08:46
液化气罐出问题虽然同样可怕,但毕竟影响范围有限,如果埋设在城市道路地下的天然气管道一旦出问题,一炸 ...

你听谁说是泄漏?

不要急 发表于 2018-11-14 08:46
浦城的天然气管道还没有建好吧,怎么有天然气漏气呢?是不是塘子头上去一点点有一家换气站漏气啊?浦城目前 ...

是天然气。

超级密码错误 发表于 2018-11-14 08:46
液化气罐出问题虽然同样可怕,但毕竟影响范围有限,如果埋设在城市道路地下的天然气管道一旦出问题,一炸 ...

你这么说,那天然气是不能进千家万户了哇。

不要急 发表于 2018-11-14 08:46
浦城的天然气管道还没有建好吧,怎么有天然气漏气呢?是不是塘子头上去一点点有一家换气站漏气啊?浦城目前 ...

因噎废食不可取!
城市居民使用管道天然气是顺应时代进步发展的大势所趋,但是新生事物必然会给人们带来新的问题,城市天然气管道的埋设,天然气储罐站的选址建设,以及如何进行日常维护和监管,如何才能把一切不安全因素控制在萌芽状态,把这项有利于民生的好事办好,是摆在各级政府领导和广大人民群众面前不容回避的重大挑战。

雨中浮萍 发表于 2018-11-14 08:38
家用电也常出事,那就不要用电啦

时代进步可不是政府职能部门放弃安全监管的理由。

希望到时候,天然气你可以不要入户使用

谢谢大叔

雨中浮萍 发表于 2018-11-14 20:02
希望到时候,天然气你可以不要入户使用

请正面回答塘止头天然气泄露到底是怎么回事?

天真的大叔原本以为城市燃气管道燃爆事故离我们这种山区小县还很遥远,没想到这种看似遥不可及的重大安全隐患这么快的就来到四十三万浦城人民身边。

向往美好生活的大叔一向以开放的科学态度迎接每一项新生事物,如果我们不能从塘止头天然气泄露事故中总结经验,吸取教训,那么大叔有理由认为这种对 习 总 书 记 关于生产安全重要指示精神置若罔闻、视群众生命为草芥、为了追逐经济利益和肤浅政绩观盲目发展、为了追求工程进度野蛮施工、无视重大生产安全隐患威胁、不能切实保障人民生命安全的天然气不要也罢。

我昨天经过此路还闻到有,还未处理吗?

有异常气味,检查一下,安全第一

2018汪汪汪 发表于 2018-11-14 08:01
一样的,如果没有天然气你煤气罐也不是什么安全的,

从表面上看,这是天然气泄漏影响社会安定问题,实质上反映出地方党委政府有关领导干部的政治思想意识出了问题。

侬借得各大番鞋,西翁西番鞋裂罗勒

额·别问我是谁 发表于 2018-11-16 09:14
如此定义,未免太儿戏吧!标题是发出疑问,就是你也不确定,为何后来的内容,又如此肯定为塘子头天然气泄 ...

都这么多天过去了,既然有关单位不肯正面回答,那自言自语的大叔只好自问自答了。
另外,大叔这两天收到网友爆料,说在那个神秘围墙里面,正在施工建设的是一个叫什么浦城华润燃气临时储罐站。
不学无术的大叔对这种高科技产品当然是一窍不通的,大叔就像丈二和尚一样摸不着头脑,不知道这高尖端玩意是派什么用场的。

按常理说,正规企业单位施工,一般都会在围墙外悬挂与施工项目有关的公示牌,大叔经常路过这个路口到上青岭仓库去提货,自看到这个围墙开始修建,到今天为止,大叔都没有发现任何与施工项目有关的公示牌,感觉这个围墙里面很神秘的样子。

当初大叔看到拆除那些上青岭老加油站的旧房子,还以为是道路取直拓宽呢。

看来是大叔想错了。