浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[转贴] 许昌多名环卫工被欠薪4个月,官方回应:资金紧张,下周落实

许昌多名环卫工被欠薪4个月,官方回应:资金紧张,下周落实

河南都市频道

字号

河南都市频道10月15日报道,我们常说环卫工是美容师,可是在许昌市东城区,有一些环卫工付出了,却迟迟拿不到回报。10月14日中午,许昌市二三十名环卫工聚在一起,争取自己的合法权益。据他们介绍,他们已经有好几个月没有发下来工资了。

据了解,这些环卫工平时主要负责清扫许昌市东城区内的农村生活垃圾。

以前,他们工资由东城区管委会负责,发放都还正常。2017年12月,他们与许昌市龙澄环境科技有限公司签订合同,工资发放开始出现问题。

环卫工作辛苦繁琐,每月800元,起早贪黑又脏又累,年轻人不愿干,老人和妇女就成了主力军。百十名环卫工本指望这点钱补贴家用,万万没想到,这工资一拖就是几个月。

事情是否真的如此呢?记者联系到了许昌市龙澄环境科技公司负责人。

这位负责人称,目前他人在外地,无法和记者见面。关于环卫工的工资为何一直被拖欠,他表示公司也有苦衷。

当天下午3点,记者又来到了许昌市东城区管委会了解情况。工作人员表示,这一问题目前正在积极协调。

新的一周到来,环卫工还在苦苦等候他们被拖欠的工资。

(原题为《良心不会痛吗?许昌多名环卫工被拖欠工资4个月,回应:资金紧张》)

责任编辑:王建亮

热评论

箱孑 5小时前
环卫局长的工资发了吗?资金紧张吗?
346 | 回复

Little Eyes 、 8小时前
每月800都能被拖欠,而且拖欠的还是一个对城市形象起早贪黑打扫的人,这种公司趁早破产吧。
199 | 回复

大龙 2小时前
345 | 回复
箱孑 1楼
环卫局长的工资发了吗?资金紧张吗?
问的好,如果环卫工人的工资和局长挂钩,问题自然解决
110 | 回复

光洙欧巴 8小时前
资金再紧张,你也不能拖欠人家辛辛苦苦,早起晚归的四个月的工资吧,不会你除了环卫工,其他人的工资都照发了吧,要是这样,这可要不得
73 | 回复

来日方长 52分钟前
现在基本工资800吗?
3 | 回复
新评论

shubianzu 9分钟前
我的天,才800块钱的工资!
0 | 回复

高山流云8899 25分钟前
办事不力的公职人员至少应当降级处理!
0 | 回复

强哥 29分钟前
辛苦的劳动人民的工钱怎么忍心拖欠,何况很多是老人
2 | 回复

奢华的低调卍 41分钟前
800?当地最低工资标准是多少
1 | 回复

小兔兔 1小时前
不该呀!
0 | 回复

JONNY建 8小时前
我只是来看评论!