浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 那就这样吧

在光辉暗淡的季节
! v  J" N0 x7 j* R1 F! r0 ?依稀看到你的侧影# Q' K: D- q/ A1 @# X
融入忽明忽暗的光
! N0 C+ ?0 P" y1 n. c你慢慢地闭上眼睛+ {8 I& q( S& p1 w% q! Q: q- e
转身而去发线飘扬: z; h' R& Y, r) b
而我的心扉随之紧紧关上
' m6 w2 Y3 k( D5 I在不断变更的时代里/ u1 d% S! _; H9 \
无数眼泪埋葬了梦想; @" q8 h5 ]. T! G
在不断变更的时代里
- d5 K" v# H: x没有一成不变的痴妄: d5 s) k$ D9 J/ h2 N* R: X
你还会留下来和我一起吗?
4 D" K. D$ y! D6 L% v你会紧拥着这颗破碎的心  [# Z" m* Y) A' a' g
一直到黄昏再到黎明天亮?
. _% t* R. G: z/ V  H# E曾有你的地方就如天堂0 Z" ?! w7 a7 l( m. J- `" O9 D& L6 a
曾有你的地方就会有光
7 d1 [- ^4 K4 b' V- B可与你诀别之后
" }- |, |" n; T: T$ E9 s- W; i4 B+ V我又该去往何方+ T: M% a5 s3 R% ]6 M
在异国的天空下; r. t7 k; ?+ R% x( z2 ]
风吹乱路边我的衣裳
7 q4 W- \% H' h( H9 v- s) ?$ P寂寞时雨轻声地低语/ A: O9 g' F2 ]* {, {
灵魂陷入泪河中彷徨8 H% }0 \: w6 ^
那初次相见的大海啊
/ _4 z2 L7 v* y* h' _$ G近在咫尺却远隔他乡
. W6 H$ j) b6 ]9 _! e/ \将那逝去的旋律永久珍藏吧+ ?5 f! E! l4 w/ ]3 a8 i. R8 K
即使再也不会与你相遇
5 `4 ^, J$ P% B即使再也不能恢复往常# d% ^  s  c# I) s
我的声音能够穿透黑夜
& S* L1 q/ k  L: S& z% q却到达不了你在的地方
5 ~, ~$ {+ |: i& _* [将那凋零的花瓣握在手心里吧) }" [) r8 Y* m$ g# P5 k- i
将它们轻轻洒落在舞台正中央0 s/ g, L0 j  V, d
随后我将大声献唱
6 N- [) o6 J, ^" q7 O将那被风雨折断的伞也收起来吧
$ A4 Y. e9 O6 i% z: ]只有你的呼吸我听不到喧嚣嘈杂- V6 `$ ]! N+ U, `
除了你的泪我触碰不到任何哀伤: s4 ^6 ~" q$ Z; h7 C1 h, ^- ?
但终究我将悄无声息地离去
0 ]3 [* B7 j2 e- @$ W5 }只留下一个甜蜜而善意的谎9 w$ J* J4 z, Y- r
将那册来不及翻完的书收起来吧# ?( `0 n) h' B& I0 P2 S
将那杯未喝完的凉咖啡也倒掉吧
1 U2 s" g" [  K* B将那空白的卡片和笺页都撕掉吧" L4 z9 ~+ a6 l5 }% _! v. R
将那桌面上遗落的灰尘擦干净吧
* k" W* Y6 g' }* l0 @2 O: o将还在亮着的灯都关掉吧* [4 ?4 j! b: X# R
将手中的纸飞机抛出去吧
) A- t/ A& _3 @# q4 y将眼镜和照片丢回盒子里去吧6 K- k1 G- R# Y  u1 y. Q
将所有没说的话都锁进抽屉吧
; g. |2 q5 W3 B$ a  {; K! E* u如果能从现实逃离那就这样吧# g% z+ y3 _& i0 k
如果影子挥之不去那就这样吧) Q8 m# N  J% B& p) g! p4 o
如果心脏还在颤动那就这样吧
. E( `/ S; [9 y6 Y( d) l0 A如果什么都不剩了那就这样吧……

那就这样吧