浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

评评:禁止老师在微信群中布置作业,是拍脑袋的灵光一闪还是拍屁股的脱离实际?

总之我是感觉这事太无助,还不就是再要我求助能好好抄作业的同学家长再发一遍了,总之指望我女儿好好把黑板上的作业抄整齐来是有点困难了
科技有好处也有坏处 外甥一直喜欢盯手机
回复 1 0

老师布置作业抄写在黑板上,学生抄回来,这个做法很好,第一,孩子可以练习写字,第二,孩子能第一时间知道自己应该做什么作业,好多发微信群的,还得去看手机,如果家里是老奶奶爷爷带的不会手机的怎么办。或是家长很晚回家的,那这中途的时间就浪费了。第三,应该让学生养成独立,有计划的习惯。抄好好,一项项勾选自己有没有完成。
回复 1 0

我觉得这个提议很好,通过老师当场布置作业,可以锻炼孩子的专注力,没听清可以课后问老师或是同学之间互相交流,作业本来就是孩子的事,家长只是起到督促的作用,这也是增强孩子的责任心。
回复 1 0

其实这样子挺好的,现在小孩子什么都不知道,作业一问三不知,自己根本不记
回复 1 0

支持学校的做法,早该这样了。监督孩子的方式有很多种,每个家长都不能坐享其成~
回复 1 0

我小孩从一年级就是自己抄回家的,三年级开始老师经常会发微信上所以半年时间就养成天天放学第一件事就是看手机,现在规定要自己抄我是很赞成,
回复 1 0

看来你们已经习惯了,很难过来是吧。我个人觉得这样挺好啊,以前我们小时侯读书哪有父母天天给孩子盯作业的,这样让孩子自己抄锻炼他们的自理能力,学会自主学习,我觉得挺好,孩子作业不抄完不要回家,直到抄完回家,现在的孩子大多数都惰性很大,这样挺好,再说取消校讯通那类的第三方收费不是更好?不知道你们怎么想的
回复 1 0

我也是到处问学生家长!问不到只能不做了

也不知道是教育局那个傻逼提起的意见

这个什么时候实施的,校讯通交了钱不就是收老师布置的作业吗

我觉得楼主可能想帮女儿作业抄到大学毕业,呵呵

不通过校讯通或是微信发,可通过板书和口头通知啊,上有政策,下有对策。

zhg 发表于 2018-4-3 11:34
看来你们已经习惯了,很难过来是吧。我个人觉得这样挺好啊,以前我们小时侯读书哪有父母天天给孩子盯作业的 ...

有发主要是家长可以更清楚的监督孩子作业是否完成,而不是要家长告诉孩子今天什么作业,如果孩子作业没完成,天天被留下来,那接送的家长也就天天被留在学校了

zhg 发表于 2018-4-3 11:34
看来你们已经习惯了,很难过来是吧。我个人觉得这样挺好啊,以前我们小时侯读书哪有父母天天给孩子盯作业的 ...

有发主要是家长可以更清楚的监督孩子作业是否完成,而不是要家长告诉孩子今天什么作业,如果孩子作业没完成,天天被留下来,那接送的家长也就天天被留在学校了

本身学生就不该玩手机  现在很多都是留守儿童  和爷爷奶奶外公外婆住的   老人家手机都玩不好   黑板拿来是干嘛用的  就不该用微信布置作业

首先声明,我就是一位家长,所以我说的话是基于自身感受所述,不是瞎喷。 说实在的,至少我是很赞成教育部门这个决定的。现在大部分的家长自己应该都上过学,应该很清楚,孩子有一个独立自主的学习习惯是多么重要,在家长硬性监督或者要求下也许小学成绩尚可。上了初中、高中、甚至大学,这几个阶段真的需要学生主动学习、能够体会读书的“味道”,才能保证一个优良的成绩。现在小孩回家,问题今天有什么作业,都说不知道,老师说待会会发到微信群里的,然后自己就开始玩了,一点责任心都没有,我们以前老师布置作业都是认认真真记下,回家第一件事情就是赶紧完成作业,然后在玩,这完全是两种心态。通讯的发达,反而让学生养成了依赖的心理, 这绝对不是好事。而且,现在微信群里充斥着各种溜须拍马、阿谀奉承,老师在群里发个意见,名为征求家长意见,但是,哪个家长敢提出异议?  再来个把装逼的家长,其他家长也不用开口了。所以我是非常同意将教育责任的重心向教师倾斜,家长配合。而不是让家长充当一半的教师责任(其实是大部分家长根本做不到,也不专业),反而让孩子有了真空阶段,养成无所谓的态度!

我家侄女每次放学问她老师布置了什么作业,都说不知道。。。

pclg 发表于 2018-4-3 14:16
首先声明,我就是一位家长,所以我说的话是基于自身感受所述,不是瞎喷。 说实在的,至少我是很赞成教育部 ...

说的太好了,不懂楼主的心态,班级群的建立应该是用于老师和家长的沟通,仅此而已,老师布置作业应该是在课堂上,孩子没记住忘记做被处罚是该,罚个一两次就有记性了,我们以前读书不也是老师这么教过来的么?别说要与时俱进,老师在群里布置作业要求家长监督检查,养成了孩子的惯性依赖,家长也分担了老师的职责