浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

你可以没素质,但请不要绑架别人和你一起没素质

今年北京开始全面实行文明礼让斑马线。凡是未做到斑马线停车让行的机动车,一律罚款200并扣3分。

其实,在条例实施之前。许多司机一直都在这样礼让着,我也是其中之一。虽然说北京的交通一直是以拥堵而闻名于世。
但其实在斑马线上停车礼让一分钟。并没有给你的行程造成太多影响。堵都堵了,又何必在乎再多堵一分钟呢?开车上路,
不能急躁,一颗平静淡定的心,和冷静处理突发状况。能让你避免很多不必要的麻烦。
      可总有那么一些人,斑马线上,人来人往。你在停车文明让行。后车却在按喇叭。且不说在北京五环内是禁鸣喇叭的。
就冲着前车在礼让行人。你也该安静的稍等片刻才是。换位思考,此时此刻,是你在斑马线上,一辆辆车在你身边擦身而过。
你会有何感想?
      大家每天都一样上班下班,时间都是一样的。没有人会比别人多出一小时。请文明驾驶,你没有素质,但请不要绑架别人和你一样没素质
    乱鸣喇叭和滥用灯光是最令人厌恶的驾驶陋习。希望人人都能树立良好的驾乘习惯
    多一份理解,多一份包容。这个世界才会更美好
反正我到至今为止在大浦城没有看到一个车子在斑马线有礼让过。。都是直接对着我按个喇叭。。然后冲过去。。。

唉,其实日本、台湾、新加坡他们现在能自觉做到斑马线前礼让行人,其实一样是通过法律法规来约束开车的市民。。。只不过我们比他们晚了几十年而已。。。

玉颜憔悴三千尺 发表于 2017-9-22 09:23
反正我到至今为止在大浦城没有看到一个车子在斑马线有礼让过。。都是直接对着我按个喇叭。。然后冲过去。。 ...

是啊,斑马线上,行人是绝对的路权。不礼让行人,这样的习惯真要改啊

xiaoshitou 发表于 2017-9-22 09:33
唉,其实日本、台湾、新加坡他们现在能自觉做到斑马线前礼让行人,其实一样是通过法律法规来约束开车的市民 ...

欧美有近百年的汽车文明,我们要学的还很多,哪怕从最基础的礼让行人开始

反正我到至今为止在大浦城没有看到一个车子在斑马线有礼让过。。都是直接对着我按个喇叭。。然后冲过去。。 ...

我!我会让行,有行人过马路我都会让,不止是在斑马线!因为我穷!赔不起!

xiaoshitou 发表于 2017-9-22 09:33
唉,其实日本、台湾、新加坡他们现在能自觉做到斑马线前礼让行人,其实一样是通过法律法规来约束开车的市民 ...

听说浙江罚得可厉害了,如果行人在斑马线上,只要行人不是PP对着来车,就视为车辆没有让行,罚款!

会按喇叭的已经是很礼貌了,你别得寸进尺啊

八佾舞于庭 发表于 2017-9-22 09:49
我!我会让行,有行人过马路我都会让,不止是在斑马线!因为我穷!赔不起!

想想对!
那些直接冲进去的,都是好车,有钱人嘛……最怕人家说没孝心,所以一个个的着急回家奔丧,特理解,也就不计较了,因为咱没钱,万一被碰坏了,还能得一笔赔偿费,没钱人只能用健康换钱了……

八佾舞于庭 发表于 2017-9-22 09:50
听说浙江罚得可厉害了,如果行人在斑马线上,只要行人不是PP对着来车,就视为车辆没有让行,罚款!

是啊,杭州是最早把礼让斑马线列入交通条例的城市之一。江浙沪都实行得比较早,比较严

探香妈妈 发表于 2017-9-22 10:01
想想对!
那些直接冲进去的,都是好车,有钱人嘛……最怕人家说没孝心,所以一个个的着急回家奔丧,特理 ...

遇到探香妈妈这种人的时候,要多让一分钟才好,因为这样琢磨不透的菇凉。你永远整不明白她过了斑马线之后,会不会突然想起啥事,或觉得丢了钥匙,立马又转身往回走。哈哈哈

北漂坡神侬 发表于 2017-9-22 10:08
遇到探香妈妈这种人的时候,要多让一分钟才好,因为这样琢磨不透的菇凉。你永远整不明白她过了斑马线之后 ...

你再让下去,绿灯又变红灯了

我真的会礼让!有人让我先行时,我照样示意让他先走!