浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

浦城卓越一百,少儿托管中心 开锁换锁,修门,找吴氏锁行 开锁换锁、修锁、指纹锁 『 浦城摄影家协会 』
专业婚礼策划--龙鼎传媒 虚位以待 中国电信(浦城)诚聘话务员 浦城唐老鸭[英语培训、幼儿园]
虚位以待 法国红酒  丽雪兰多  周年庆 买房卖房,找品牌房产中介 浦城人才网

[单身感言] 随兴忆起几句

一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台,无可奈何花落去,似曾相识燕归来

四句去了二句是旧词
回复 支持 1 反对 0

海棠 发表于 2017-8-30 14:50
& [" c! f: X& f" M四句去了二句是旧词

5 N* k& {5 [; y  V& ^四句都是,本来就是古代的诗词,你不会当成我创作的了吧?我是随性脑子子里记起这么几句,不是我即兴做诗词哈,哈哈,没那本事

只要坚持,总有云开雾散的那天

zhg 发表于 2017-8-30 18:519 `& e9 x2 m3 R* M5 e
四句都是,本来就是古代的诗词,你不会当成我创作的了吧?我是随性脑子子里记起这么几句,不是我即兴做诗 ...

, V" D! f5 M) ^5 G. G* ]+ d2 u8 L不错,不错,现在时兴旧曲新编,同一首歌,都能另起一个调,潮流人士!

zhg 发表于 2017-8-30 18:51+ e% T. z9 h1 O$ J  S
四句都是,本来就是古代的诗词,你不会当成我创作的了吧?我是随性脑子子里记起这么几句,不是我即兴做诗 ...
. }% }; T- Y/ y; S5 }
正确!四句都是北宋词人晏殊《浣溪沙》里的名句。:79:

美女人生只是路过。花开花谢。唐宋诗词。只是愁了多情的女子。风流的才子。男儿胸怀天下。悲歌只是金戈铁马。一枕黄粱。太平好。商人长袖。舞弄戏子明星。粉太平。世事如局。可怜秦叔宝一生武艺,也卖马

英雄不问出处。适者生。逆者亡。山屮老叟,一世尚武。裁剪风雪。羽绒飞处尽是春天。到如今。贱卖库存,

重拾灵枢,针炙推拿,草药只是度我黄昏,武林远矣 当年年少那菅风霜雨

火烧云 发表于 2017-12-23 08:48
* |$ E% \7 v4 p+ B' k/ h" b+ F英雄不问出处。适者生。逆者亡。山屮老叟,一世尚武。裁剪风雪。羽绒飞处尽是春天。到如今。贱卖库存,

* g+ [1 h% N) S' l& m呵呵,谢谢捧场,无奈落花有意,流水无情,请见谅

zhg 发表于 2017-12-24 09:239 o: R* L+ U- ?8 R4 o9 \
呵呵,谢谢捧场,无奈落花有意,流水无情,请见谅
9 ?( Y, W6 x! m0 g0 G5 e$ Y
喂也。个个都是才子佳人,俺只是路过……

论坛还真是藏花卧虎之地……

南浦 发表于 2017-12-24 09:43
: T  M- n8 q/ h3 \0 h5 O' n  k喂也。个个都是才子佳人,俺只是路过……
+ b7 Q1 `5 a2 \  ]4 f+ h
哈哈……