浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

转自12345便民服务平台

环境问题
诉求编号: NP17072000042
诉求标题:                                                                                                                                                                         环境问题                                 
                                                                                诉求内容:                                                                                                                                                         现在很多人都说浦城环境不好!都说污染严重。政府牺牲环境引进污染企业!我还在紫新新城买了房子。别人都说叫我不要住,空气很差。都要把浦城房子卖了,到建阳下面去买房子。我们都是浦城人。为什么自己的地方没法住人。就没有其他办法吗?你引进企业没有工人企业怎么生存大家都离开浦城吗?                                 
转办意见:
  •                                                南平市12345便民服务平台 1、请 浦城县12345便民服务平台 在 2017-7-24 08:29 前批转。 (2017-7-21 08:29)
  • 浦城县12345便民服务平台                                                 1、请 浦城县环境保护局 在 2017-7-25 09:26 前回复。 (2017-7-21 09:26)

市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见:                                               飞翔梦同志:
您好!关于您反映浦城县环境空气质量很差的问题已收悉。我局高度重视,立即组织人员进行检查核实,经调查,现将办理情况反馈如下:
    一、基本情况
浦城县位于福建省最北端,踞八闽上游,界闽浙赣三省。与浙江省的江山市、遂昌县、龙泉市,江西省的广丰县,福建省的松溪县、建阳市、武夷山市毗邻。境内面积3383.02平方公里,为福建省第三大县。根据福建省环保厅公布的城市空气质量排名,1至6月份浦城县环境空气质量在南平市十个区县中排名分别是第7名、第2名、第7名、第2名、第1名、第2名,总体排名靠前。
二、调查核实情况
根据福建省环保厅公布的城市空气质量排名,1至6月份浦城县环境空气质量在南平市十个区县中排名分别是第7名、第2名、第7名、第2名、第1名、第2名,总体排名靠前。
近年来,我县高度重视改善居民的生活环境,提高居民生活质量,先后督促完成浦城正大生化有限公司整体搬迁、绿康生化股份有限公司废气、废水深度治理、建设浦城县污水处理厂等工程,包括荣华山产业组团煤改气等环保工程正在稳步推进中。
由于我县周边企业较多,各企业因生产周期原因,各生产时间段废气排放情况不同,而对环境产生了不同的影响。当遇到气压低、气流速度慢的天气条件时,企业所排放的废气累积不能及时分散氧化,加之随着城市不断向西北方向扩展,企业增加产能和企业处于城市上风向等因素的综合作用,对城区部分路段的空气质量还有一定影响。
对此,我局已约谈部分企业负责人,要求其高度重视群众的合理诉求,加强内部管理,落实社会责任和治污主体责任,并开展自查自纠,对有异味排出的工段及时进行有效整改,确保污染物稳定达标排放。
下一步,我局将加强对各企业的巡查和监管力度,使其对环境造成的影响降到最低,为浦城县居民创造更好的生活环境。
我局工作人员已将处理情况向投诉人反馈。[/tr]

总体排名靠前

我笑了,你笑了没有?

笑也没用

叫局长出来解释一下皮革城的死老鼠臭气是什么成分就可以了

我也笑了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈      区(市)县 领导 ------上级领导水平就是高。

我也笑了!但又哭啦……!

我也偷偷笑了

超级密码错误 发表于 2017-7-22 17:30
叫局长出来解释一下皮革城的死老鼠臭气是什么成分就可以了

人至戝则无敌,官员不要脸起来。。。。。

我笑了 白天就不放臭气 晚上就放臭气  

五月份第一名!我咋记得此月是密码叔发帖呈诉泔水味、死耗子味、豆豉味最密集的月份。
无中生有的密码叔出来走两步!幻觉、一定是幻觉

看了真的是让人无语。

浦城需要公布空气质量和废气成分