浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[提醒] 请谨慎使用联通公司产品,避免掉入活动陷阱

本帖最后由 duguanxi 于 2017-1-23 20:38 编辑 8 a/ m) O( K7 M2 w1 |# P: i
$ W  F: o/ w* s- W& q
请谨慎使用联通公司产品,避免掉入活动陷阱
5 c# }. z$ L2 g% Z7 b  M2016年10月份,我到联通公司办理一项业务:把原来使用的号码注销。公司人员告诉我说注销要交50元,我问她:为什么要交钱。她回答说这是公司搞活动,我当时诧异地问她,你公司搞活动要客户多交钱,别的公司搞活动是让利客户,你是用活动的说法来忽悠客户,你把当时和客户签的合同拿出来看看,有没有哪条款说明注销需要交钱的。她回答说合同没有说明,但是这是公司搞的活动。说到这里大家都明白了,她自始至终不说交钱是因为注销,而是因为公司的活动。我用你联通公司的产品,用了2年到期不用了也不行。有意思的是,正在这时来了一位客户,和我是同样要注销号码,也被告知要收50元,我就问那个客户的号码,和我的是一样的前7位数字,1860507****。后来在我的坚持下,联通公司最终没有收我的50元,不知道是不是这前7位数字一样的号码都要被活动,或者到联通公司办变更业务都会被告知这是公司活动,请大家互相转告。5 j! Q3 T* ~, N5 c) C( j
       2016年12月份,我有一个联通公司的号码当时是和宽带捆绑的,已经用了3年多了,因为住址变更,就到联通公司要求宽带变迁地址(以前没有迁过),被告知要交58元,我就说那就终止宽带使用吧,解除捆绑。对方说解除捆绑要交50元,我问为什么,有意思的是,对方回答的还是:这是公司搞的活动。我当时就在想是不是联通公司现在都美其名活动来收费了,不知道还有没有人遇到这样的事?
7 N7 F  l" z- G+ z% _$ f) h      于是我就想既然你公司想方设法要收费,你总要给我发票吧。当我问对方收我50元有没有发票时,对方的回答是没有。我说你收了我的钱怎么可以不给我发票,更有意思的是,对方的回答还是:这是公司的活动。 是不是联通公司所有的不正当收费都美其名:公司的活动。7 D/ |2 x9 C9 a& S

天上不会掉馅饼

购买相关服务时要看清条款 , 没事看看自己的套餐