浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我是白蛇,我叫白素贞

. b. g+ n- h  l4 W
我是一条蛇,修炼千年4 z# d9 h' \  N6 D( x

6 s. x; M5 _9 Q8 \0 n世上最苦的莫过于-爱
' m) z% h; k. ^4 Z) Y4 h邂逅西子湖畔* V* s* L6 T- d2 ?' P( z3 ~( S
就注定了我们为人说道千年的爱恋
/ d- z# r9 d( n8 J* i3 y$ O2 t% R( \, O
小青说,/ Z/ K+ o- I! I4 L4 }; s' x" }9 a
自古人妖不相恋,
8 ]( q# d# ~$ I4 k2 H; V6 @! d我却认定,只要你爱着我,我们便相爱着, Z4 q- w' w2 B& q% L: S0 r& z
你人我妖,这身份一爱就千年晃眼过
$ v  E: A. h- G+ b$ R* F9 @9 R' e$ f+ ~1 c* {0 d
百年修得同船渡,6 I3 Q! W# z# I9 Z, d+ K! M
千年修得共枕眠
# L1 S0 C0 S& U* c4 b3 V你娶我嫁,郎心妾意
& M& w& M$ p4 T. j, Z' p你认定终生不悔,我便始终与君同心
5 a) J' q1 g( U+ p# q红烛下,我没有发现它已流成泪
6 b# q# B6 o& z/ s! n9 J4 B/ C- ]( y
) ^2 t% U' n+ s+ N端午的雄黄酒,我含笑喝下,6 a- F7 m) w8 t
显露原型,让君魂飞魄散
$ |! e/ E$ ]1 t! b- P# M" X纵使上天入地,我也要把你还阳
  D5 {6 w0 z& `0 \& M% e- i九死一生,我得到灵芝仙草
" x4 Y) G1 T% w0 F8 Y却不及你睁开眼说,娘子,有蛇5 b# j; E2 g2 \0 U! F4 h( n; h) N
让我心痛如绞" t* p4 F; B& X6 ~% H/ Y

8 Z- ^) p  A8 N# Z$ W/ s小青说,4 P* w# G% C- ^1 l6 w9 H. G4 o
姐姐,天地之大,任我们逍遥( g4 T1 `; K! v) H" \, P
何必为了许仙,被情字捆绑0 C/ j* v, ?6 A, I  ]$ _1 U
我摇头,他是我的劫,: Z: b( z- u7 z& u' j, ~( f
无法躲,无法避
' f7 Y. C3 H* R  p) H5 \6 H# T/ O# C! c0 Z5 p2 d: G7 {
我以为我会有这一世的幸福) w1 t  A' G; D- J5 \/ |
我知我贪心,却祈求这一世的相守
1 U# R# V3 f* o8 x岁月静好与君老 " D* p6 K% U" v* G, Q
' [$ l* j& H7 c* F# X+ t5 P
下一世的他,我不会寻找' w+ w3 g- n( ]! a% L5 C1 c/ Q
因为,我的许郎不会是别人
' F( F* x4 ~! Q; `5 P# L
8 [: w' B8 O  O水漫金山,是我最大的错9 }+ W9 M8 [6 ^( N* K0 I6 I% M
可是,我不能选择,5 y9 r- f* D  @, L& C
为了许仙,即使万劫不复又何妨
- a% }5 p$ j9 b8 i他却说,施主,请放手
2 a3 {5 M) `& v只因,我是妖,他是人
  d' X& \6 W+ z% R8 m$ j# [
( x! P. O. Z# i1 y( g我惨然一笑,这就是我为之负了天下的郎君4 W$ G1 a: h) d. R* x  t) m
这就是那个温情脉脉说,此生定不负我的男子
3 R. P+ y: V+ a2 j% k# `
$ X  k2 I' N4 b  w" t& K1 u小青说,
+ S3 k% t4 I) w7 _5 |姐姐,我帮你杀了这个薄情的人
- i9 k9 l9 v6 {' H$ Y2 v我说,不要
% L; w9 M; O( D5 M3 f- R$ h' q8 N我爱许仙,即使他背叛了誓言
; p4 e+ K2 |2 ^
% F& k1 _- ?( `" X8 J  f5 g, G% j我的错,便由我一人承担: a6 J8 d# f; r! n$ u# Q3 o: I0 j
雷锋塔内孤寂的岁月1 G. q& b$ y+ ^1 Z1 d
赎不完,尸骸遍野的孽
4 M  g+ }  E& P: E5 o& g! }2 o$ r* w, i1 O3 N/ R* @4 _
一晃是千年,% z5 a+ u5 k0 P3 P/ z- b. k- s' ?
小青说,
$ u0 g$ T' F( p* ]2 z0 N& j世间流传着白蛇的故事- I& B( F4 c- A8 W9 F& q. V6 J
最后它们有情人终成眷属5 n0 Y4 ]" W, m+ ~/ g+ F

@7 h$ D' a  }- B- a许仙和白蛇的爱情,' I! }9 n$ H, ~" M- G
只能在故事里得到美好结局
: ~8 T9 h: @+ }3 U. s6 l2 n, j* q7 c' m. \! Y5 k
终于,我流下了千年的泪,+ H) x9 z9 h3 a' V  b/ A
人说,蛇本无心8 ?5 W  }4 o/ P1 h& e- |
我却有了心,学会了痛& [- d3 Z2 W8 x, {9 ?& p% N
( s- X3 F& f( P6 G0 h6 ^
如果可以重新开始,
1 b$ |- g* r8 \8 n) v7 s我希望,不要让我遇上许仙7 R% Q/ j. |' D( }3 r1 L8 k" p

4 w! C& j- [( |% s* ]( M我会陪着小青,纵情山水: w* s4 s) e! C9 N
做个逍遥自在的妖精' N' t; h+ R  s: C
- }% e  [: {7 j! I
我是白蛇,我叫白素贞
2 L0 s0 ?/ i/ V  u
这么多年了,还是喜欢读读写写,难得

亲一口就跑 发表于 2016-6-24 15:479 g7 W% _& K9 X, q" `- l1 D
这么多年了,还是喜欢读读写写,难得
' N  Q8 N9 m& ~. V5 ^
我能说这是帮公司写的吗
: C0 X/ X1 g; U: \9 R

青萝 发表于 2016-6-24 15:50
9 t7 h' a% s' L. S我能说这是帮公司写的吗
* H* a+ f6 ^: ]% Q. @2 @
帮公司帮自己都 是写啊,有何区别

亲一口就跑 发表于 2016-6-24 15:523 w" D: f! ]0 Z( A# w

' Q4 k, K' W$ _& `自己写很随意的,公司写就是给你指定的东西,很没意思的

亲一口就跑 发表于 2016-6-24 15:525 @4 I6 l. t5 l& H

0 [( ?4 d8 o1 t: S* L我是不是要感动下,这么久了,还有人记得我

青萝 发表于 2016-6-24 16:00
( C2 _% i. c" Q我是不是要感动下,这么久了,还有人记得我

% x3 B% w4 x% {! M

有一条叫白素贞的小白蛇,大家都知道,若非叶童,谁知道许仙是谁?

小时候,一说到蛇,脑子里出现的是南门头的那碗汤。
( [, t+ {- V" G0 D. K3 C& z1 [& W+ A, r7 ~/ v
后来,说到蛇,就会想,是不是白素贞的后代(却从来没想过会是许仙的后代)?或者是不是也是来世间报恩的蛇?就这样忘了那碗汤……

探香妈妈 发表于 2016-6-24 16:07
  F6 L/ P$ O9 h6 y& `! l$ U有一条叫白素贞的小白蛇,大家都知道,若非叶童,谁知道许仙是谁?

1 i% Y/ b' B# _9 f其实千年爱恋,世上记得的只能是两个人,不可能是一个人,一个人怎么恋

探香妈妈 发表于 2016-6-24 16:157 g6 Y! m. \0 T. t: u
小时候,一说到蛇,脑子里出现的是南门头的那碗汤。
8 M: _5 O% o/ u) }4 A
4 i& v' b1 x$ z! G# C后来,说到蛇,就会想,是不是白素贞的后代(却从来 ...
/ v& ]3 u+ n" E; k, N3 Y% k2 m
小时候我看白娘子,总会想,为什么妖精都是这么美丽的,为什么妖精有法术却过的比人惨

青萝 发表于 2016-6-24 16:26
. B9 b1 S( M" D9 U+ m小时候我看白娘子,总会想,为什么妖精都是这么美丽的,为什么妖精有法术却过的比人惨
) c2 M4 V1 q7 I9 b5 ^& V( L
只因种族不同哇~~~~

探香妈妈 发表于 2016-6-24 16:40
9 j4 O2 s! K+ E7 j* C( d只因种族不同哇~~~~

- H' q* Q+ s$ z% `" _. R4 L世上真存在妖吗,很想知道

很有深度的一首诗,妖心即我心,只要爱过,多么痛苦的磨砺也是充实的

浮盖闲云 发表于 2016-6-25 19:28
2 C0 N* u  v$ o4 s1 [1 S很有深度的一首诗,妖心即我心,只要爱过,多么痛苦的磨砺也是充实的

5 j/ v& M+ @- K& R3 b. m这就算诗了我只是当写故事