浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 5.12八周年祭

题记
: D1 N! M4 q: ?& f) m0 M——时间可以淡化很多东西,但不是一切,比如酒——愈陈愈烈。很多时候,遗忘只是深藏,很难做到彻底删除。在没人的地方、在夜深人静的时候,把不愿示人的伤口揭开来透透气。
* r) I% p) A% C6 k3 j) [《悠悠生死别经年》
1 N4 I+ ]% n& M7 S" d$ C; V2009年5月12日于灯下
6 F! _' s. G& x……. `3 ]' C  n! i) _
你我约定难过的往事不许提
( F; P& ]4 P' B9 N, C也答应永远都不让对方担心8 r" {6 B2 [$ y% ~! s
要做快乐的自己. l9 r, K$ ~. b* x
照顾自己: g$ W0 {7 W/ U& o( m" ]4 U$ Y
就算某天一个人孤寂2 i6 Y2 P$ j+ I9 o+ a
……/ ?& u7 c- Z* Z3 \) x( {6 @
        听着这首我们都熟悉的旋律,而我们却已是生死相隔。还记得我们的约定吗?你说过要做我的“特护”,让我当一次幸福的病患的,你怎么可以食言呢?你还答应过我,要当我游九寨沟的全程伴游的,你怎么可以爽约呢?
2 f4 o. j: \7 ]5 C- N9 @        我们在一起的点点滴滴都还历历在目,却已是悠悠生死别经年。还记得吗!我们相识在聊天室里,是你灿烂的笑容、甜美的声音吸引了我,于是我向你发送一个拥抱,你还我一个微笑,就这样一个点击,竟完成了一次穿越时空的握手,以后你没上班的日子都会上线陪我说说话,我们从相识走到相知……
+ R* \" i7 Z2 u! k( Q        和你在一起的日子是我一生中最幸福的时光。你告诉我你是一个护士。我开玩笑说,有你这样甜美的白衣天使做护理,即使当病患也是很幸福的事。你说:哪天你来啊,我为你当一次“特护”。我还没来,可你,却走了,你怎么可以食言呢?你说你们那离九寨沟不远,欢迎我有时间到那里旅游,你当我的全程伴游,我还没来,可你,却走了,你怎么可以爽约呢?
/ w( t% V6 A4 B* Y" `        好梦由来最易醒!可这醒来的方式也太让人难以接受、太令人肝肠欲断了啊!; r6 ^) K3 B3 n3 T" z8 k
        2008年5月12日,人们永远都不会忘记这个日子,这天是你们白衣天使的节日,可也就在这一天,地龙它发疯了。地震的消息传来,我差点站立不住,拨了无数次那个熟悉的号码,可总是无法接通,地龙翻了个身把你们与外界的联系都关闭了啊。只能在心里祈祷着:你不会有事的,因为你是天使,老天爷一定会眷顾你的,也许你正在忙着履行你的天职,为保护生命、减轻痛苦忙碌着。没有你消息的日子里,我度日如年,天天守着屏幕,期待着你的出现,然而,等来的却是生离死别的噩耗。3 g2 H# o) l2 o7 V
        你,不是孤单地离去,和你一起走的还有数万同胞啊。多少人为你们撕心裂肺,连苍天也为你们洒泪如雨。你是在自己的节日里离去的,是冥冥中的安排,还是你太累了想好好休息?也许这也算不长眼的老天爷对你的眷顾吧,免去你忍受悲伤的煎熬、离别的痛苦,不让你流泪——天使是不可以流泪的。那个世界里不再有忧伤、离别和无奈,你可以真正像天使一样生活了。
9 E. \. u% c! V        你走了,我却总觉得你从来不曾离去。你的笑容时常在我眼前浮现,你的声音时常在我耳边回旋,一切都还那么清晰。你知道吗!在你离去之后的日子里,我天天挂在线上,期待着你来叩响我的视窗,可你始终是灰色的,我的泪眼早已蒙胧,我的心里更是灰蒙蒙的一片。常常望着夜空里的星星,它们是天使的眼睛啊,是你在对我眨眼吗?“悠悠生死别经年,魂魄不曾来入梦”,是我不忍,不忍你天长路远魂飞苦,不忍你看到我的憔悴……
' l7 d8 F( F1 r1 w% ^        原本以为时间可以冲淡哀伤。然而,哀伤它却像陈年的酒,不断发酵,越来越烈,呛得我喘不过气来了……
* a. Y6 M6 d( ^1 c2 R' G……
' f2 S0 c9 `  J2 g$ }0 ?你我约定难过的往事不许提
  [* J) v9 Q- {! Z0 _也答应永远都不让对方担心
- P+ Z- D5 x) l9 t要做快乐的自己
  h3 ]! T5 G: W8 _) y照顾自己: Z; ^9 e7 \' N; {4 q
就算某天一个人孤寂" V: s$ N/ _7 a6 o. W0 X/ k
……0 R0 K% \5 j' L, l  S
        我,现在真是一个人孤寂了! 我,还能做快乐的自己吗?1 }9 V, b! C. U6 m$ Z0 X! P% r
        我,已经写不下去了,我的泪水已经快把键盘淹没……" ?& ~. Y0 t$ b$ y
        最后让我为你祈祷:在那个世界里,你再也没有忧伤、离别和无奈,做一个真正的天使。

8 [+ \* R, C) p8 z& X; w

" D& }3 e3 q$ X1 b; Q
感情真挚,催人泪下!

残荷听雨 发表于 2016-6-24 00:09
& \9 k' ?9 j" R$ \' F感情真挚,催人泪下!

5 I6 k, {$ A8 I5 C; U' L谢谢赏读