浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

浦城卓越一百,少儿托管中心 开锁换锁,修门,找吴氏锁行 开锁换锁、修锁、指纹锁 『 浦城摄影家协会 』
专业婚礼策划--龙鼎传媒 虚位以待 中国电信(浦城)诚聘话务员 浦城唐老鸭[英语培训、幼儿园]
虚位以待 法国红酒  丽雪兰多  周年庆 买房卖房,找品牌房产中介 浦城人才网
浦城5折卡
楼主: 波浪流水

[谈婚论婚] 婚礼合办

探香妈妈 发表于 2016-2-29 19:00
我也见过医院生孩子,男方的亲戚到医院,都是1千两千的甚至5千的拿给小娃,而女方的亲戚到医院,只是1百两 ...

是啊,合办会热闹点,但会出现很多意料不到的事情,到时人又多,场面控制不了。  男方父母也不太愿意

挺好的,热闹有气氛,

十几年前就有人这么办了。

合办好处就是肯定热闹咯,新人更轻松。所以当天的现场需要明显的桌位提示。让宾客清楚的知道哪里男方,哪里女方。一般他们收礼会分2张桌子。要不然会有亲戚朋友包错了,至于探香妈妈说的对:一方收到的礼金超过十万,而另一方收到的礼金不到五万,也是会被现场比较尴尬,这个问题也是有的。

我们合伙结婚怎么样,,酒席你办,洞房我入怎么样

探香妈妈 发表于 2016-2-29 19:00
我也见过医院生孩子,男方的亲戚到医院,都是1千两千的甚至5千的拿给小娃,而女方的亲戚到医院,只是1百两 ...

这个和入赘有关系吗,男方父母担心女方会以此为依据,因为女方也是办晚宴。

古仔 发表于 2016-3-1 15:25
我们合伙结婚怎么样,,酒席你办,洞房我入怎么样

算你狠

波浪流水 发表于 2016-3-1 19:08
这个和入赘有关系吗,男方父母担心女方会以此为依据,因为女方也是办晚宴。

没关系,只是说经济才是基础。

看钱收了给谁

探香妈妈 发表于 2016-3-1 19:43
没关系,只是说经济才是基础。

那就好,因为没经历过,父母思想也比较保守,还以为以这种方式入赘。收钱现场会比较麻烦,相互比较,是这个问题吧,

波浪流水 发表于 2016-3-1 22:37
那就好,因为没经历过,父母思想也比较保守,还以为以这种方式入赘。收钱现场会比较麻烦,相互比较,是这 ...

现在的人对上门已经没那么敏感了。

除了男方父母自己想不通怕亲戚说道之外也没什么。

如果女方家境超过男方很多,又是独女,虽然不是上门但是后面的生活也肯定是以女方意见为主。
如果上门,也不过就是姓氏权的问题。
但是法律上来说,孩子跟爹姓还是跟妈姓都没有问题,是自主愿意的,只是民俗是父系为主而已。

婚礼合办,不会被当成上门,主要是双方亲戚万一经济悬殊比较大,特别是男方差过女方,那样会影响以后生活的家庭和谐。
如果是女方差过男方,大家亲戚之间反倒不太会当回事,只是以后的婆媳关系会很不好而已。

如果你们是门当户对,经济相当,亲戚也都经济相当,没有什么特别大的悬殊,合办会更热闹。

我觉得要在门当户对的情况下,或者是双方都商量好,两个人已经好到跟一家人一样的情况下是可以这样做的。不然还是会被比较,会询问。

LFei 发表于 2016-3-4 10:25
我觉得要在门当户对的情况下,或者是双方都商量好,两个人已经好到跟一家人一样的情况下是可以这样做的。不 ...

是啊,合办需要两家人的默契。

还是尽量不要合办,牵扯细节太多!