浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 忆江南 江郎山纪游词(四首)

& n9 K# `7 H, q7 S
江山采风组诗之一
             忆江南
              江郎山纪游词(四首)
    "七夕"前后,余应邀参加“闽浙赣皖四省十二县市作家助力江山乡村旅游采风联谊活动”。与参会的各省市文友一道,采访了该市的有关景区和乡村。故作江山采风组诗以记。
                       (一)
                     “江郎”美,
                     三峰列如“川”。
                     壁立千寻拔地起,
                     石阶隐现雾云间。
                     仰望一线天。
                       (二)
                     “江郎”秀,
                     秀色使人怜。
                     玉树含情花解语,
                     清泉沥沥鸟鸣欢。
                              佳景任流连。
                        (三)
                      “江郎”险,
                      险在“郎峰”岩。
                      萦绕丹梯贴石壁,
                      低眉一览万重山。
                      绝顶可问天!
                        (四)
                      “江郎”忆,
                      最爱是天然。
                      天生丽质去雕饰,
                      人间仙境胜桃源。
                      奇秀甲东南。

( D# f! R( g/ n6 R! z. O
欢迎各位网友指正!

拜读达老师一组佳作,江郎山集险,奇,绝,秀一身,是丹霞地质的奇观。早上好{:soso_e181:}

江郎山词4首写得好情真意切

好意境。

欣赏学习一组耐品佳作!奇秀险的江郎山令人向往。{:soso_e181:}{:soso_e179:}

浮盖闲云 发表于 2015-10-12 07:36: P$ w, w3 _1 e$ O
拜读达老师一组佳作,江郎山集险,奇,绝,秀一身,是丹霞地质的奇观。早上好
& T. _- x& `, v5 _& Y) L  X4 J  W4 q1 e
谢谢评点!近来忙否?

2 O- U; F! X7 s: D
芳源 发表于 2015-10-12 10:53
  u  v9 B( E, z( s3 K3 L) @- B江郎山词4首写得好情真意切

% G) A  R6 R& {8 D3 S蒋主任抬举了!好久未见,甚念!祝安康!

松林钟声 发表于 2015-10-12 11:48+ q/ b" B3 U. f: p$ b% M4 z% T
好意境。
. T4 I6 E% f9 F, \* f# }+ _
回浦了吗?

海天清影 发表于 2015-10-12 17:06
) k$ h) k, W$ o; a+ q9 ^' [8 R欣赏学习一组耐品佳作!奇秀险的江郎山令人向往。

' G" z. I8 G4 ]" q1 [谢谢褒赏!近日忙否?

残荷听雨 发表于 2015-10-12 22:094 Z/ H9 Z; [. _, g" H. ?
回浦了吗?
{:soso_e129:}' `# h( j/ V9 ?% Y* t2 p
没有。我要过几天返浦。

松林钟声 发表于 2015-10-12 22:15. q% \2 j# i. q6 v& ^1 G% g/ ]
没有。我要过几天返浦。
" H' |/ N! P; t4 P0 M
还没玩够吗?

残荷听雨 发表于 2015-10-12 22:52  e/ T4 Z$ |* G* z3 h: t
还没玩够吗?
! D7 c$ L  u9 T; \" d( g
{:soso_e129:}
) `" ]7 J! `2 v. A, p' h" ?5 ?
8 E$ Z& {7 M) U" w) v9 g6 K1 E      我是回家。

残荷听雨 发表于 2015-10-12 22:12$ f: K/ `7 Z& f8 y6 J& O/ |
谢谢褒赏!近日忙否?

; o, l0 D( d- {% h6 a( L7 w  U还好,不是很忙。您时有佳作见报,让人生羡啊!向您学习。

海天清影 发表于 2015-10-13 22:24
" [0 Z6 ?; p' s8 u$ H+ Z! t还好,不是很忙。您时有佳作见报,让人生羡啊!向您学习。

+ J3 }, P  C( c6 f' s; ^只是一点小散文而已!您的散文写得很好的。也可向外地报刊发些稿。我向您学的东西还很多呢!共勉吧!