浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[吃遍浦城] 外公家的土蜂蜜

老外公家里的天然纯正蜂蜜, 产地是绝对纯净无污染的乡下.  
质量100% 保证,绝对不掺假的哦(这个是奸商做的, 我们可是淳朴的蜂农)
以往都是卖给熟人. 量不多,有需要的可以和我老妈联系,她住在一中后面. 电话是13859477543
(无意中发现了浦城的网站,很高兴可以在异乡了解到家乡的情况,也希望在这里能帮上我老外公的忙,大家喝了觉得好的话来这里说说)
自己先顶顶

带个蜂窝照片更好

不好意思,价格忘了,  RMB20/斤. 是最低价了. 所以和我老妈联系时就不要讨价还价了 这也是卖给所有熟客的价格. 老外公说便宜卖了. 很多人卖25的.

暂时没有图, 因为是自家产的土蜂蜜, 所以没有精美的包装, 通常是用塑料瓶子装, 如果自己有漂亮的罐子也可以自己带上哦.
找个制作柠檬蜂蜜水的制作方法供大家看看, 是我最近刚刚尝试的新吃法:

檸檬是一種營養和藥用價值都極高的水果,它具有很強的抗氧化作用,對促進肌膚的新陳代謝、延緩衰老及抑制色素沉澱都十分有效。不僅如此,檸檬還具有生津止渴、和胃降逆、化痰止咳的功效。
  蜂蜜是一種天然的營養品,具有清熱、解毒、潤燥的作用。如果將檸檬汁和蜂蜜,用溫開水調和,製成蜂蜜檸檬水,是一道完美的營養組合。感冒初起時,喝蜂蜜檸檬水還可以緩解咽喉疼痛,減少喉嚨乾燥等不適。

自製檸檬蜂蜜水有兩種方法,都很簡單。一種方法是將檸檬洗凈、切片後放入杯中,再取約2茶匙蜂蜜,然後慢慢注入溫水,攪拌均勻即可,如喜歡冰飲,可以加入冰塊。另一種方法是用蜂蜜把洗凈切好的檸檬薄片腌制起來,放在冰箱中儲存,讓蜂蜜和檸檬充分融合,每天早上用乾淨的勺子取出一片檸檬直接泡水喝。此法容易長期堅持,否則每天要去切一個檸檬,很多人會嫌麻煩而不堅持飲用。建議愛美女性每天清晨起床後先空腹喝上一杯檸檬蜂蜜水,既美容又清潔腸道,稍後再吃早餐。而對於電腦一族,常喝此水則可以淡化因電腦輻射而長出的面部斑點。值得注意的是,胃酸過多者、潰瘍患者不宜飲用

帮顶下

网上的照片. 大家不满意就飘过吧! 有时间我上自己拍的照片.

柠檬蜂蜜

柠檬蜂蜜

看看.我家也有.

看来蜂蜜还是很多人有的.  只是在这里卖的人不多就是.
我们家也从来都是熟客买的. 因为是好货, 老外公也从来不用担心卖不掉.
今天我突发奇想,我觉得能在这里把老外公的辛苦秀一秀也是很不错的.
有需要的可以留个言.

我知道土蜂蜜

我外公家的蜜时绝对不加任何假货,这点是绝对的我也不知如何分辨,看看从网上找来的资料吧:

在一些食品批发市场,假蜂蜜、假蜂王浆等蜂产品到处可见。目前蜂蜜主要制假手段有4种:一是白糖加水和硫酸进行熬制;二是少用糖,多用水,采取添加增稠剂的方式来增加假蜂蜜的深度;三是用饴糖、糖浆直接冒充蜂蜜;四是用糖稀加色稠剂。

为此,食品专家教给消费者4种简单鉴别方法:
一是看颜色:真蜂蜜颜色看起来不是很清亮,呈白色、淡黄色或琥珀色,以浅淡色为佳;假蜂蜜色泽鲜艳,一般呈浅黄或深黄色。看形状:真蜂蜜挑起可见柔性长丝,不断流。假蜂蜜有悬浮物或沉淀,挑起时呈滴状下落,有断流。看标签:凡配料表中注明白糖、果葡糖浆等成分,应为假蜂蜜。

二是闻,真蜂蜜有淡淡植物味的花香;假蜂蜜闻起来有刺鼻异味或水果糖味。

三是尝,真蜂蜜香甜可口,有轻微的淡酸味,结晶块牙咬即酥,含之即化;假蜂蜜有苦涩味或化学品怪味,无芳香味,结晶块咀嚼如砂糖,声脆响亮。

四是“热水溶”,将一勺蜂蜜放入杯中,再加四至五倍热水使之溶化,静置三至四小时后如无沉淀发生则为纯蜂蜜、好蜂蜜。

我家以前也有,不过现在的,没了