浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食分享] 苦中作乐

菜谱名称  苦中作乐

所属菜系  闽菜

所属类型  地方特色

基本特点  

绝对叫人惊艳的一道美食,真材实料,再画龙点睛,客人未临门,就可以好整以暇慢慢调理,贤淑的主人,是客人食後的美赞。因为,鱼味、瓜味交融,醇甘在口,又不见主人忙里忙外,岂不称美。

基本材料  

鲈鱼1.5公斤.苦瓜1条.小番茄12粒.芦笋尾10支.鱼板2条.紫菜2张.红萝 2片.红甜椒丝10条.洋火腿片10片.蛋6个.盐 .太白粉. 鸡油

制作方法:

1.鲈鱼去骨留头尾,鱼肉片成2片,一片切薄片,一片切长方型4条。

2.苦瓜去头尾,中间塞紫菜、红萝 、鱼板,切成一片片。

3.苦瓜卷蒸18分钟。

4.鱼片卷紫菜、火腿、芦笋以红椒丝绑好,共卷10片,蒸熟摆盘。

5.蛋作成芙蓉蛋蒸熟,底苦瓜卷、鱼肉卷,置於芙蓉上。

6.以高汤勾芡淋於其上即可。

注意:

怕鱼味腥,怕苦瓜苦,食二味,还怕腥怕苦,没意思。何不邀来完全对立的味儿,真覆味蕾,珍错交集,苦中作乐一番。

其它作法

原料:

番茄(大)3粒、苦瓜半条、梅干50克 ,面包屑10克 、红海苔5克 、豆豉酱5克 、法国香菜3朵、莴苣5片。

制法:

1.将番茄挖空备用。

2.将苦瓜切片、梅干切成汆汤捞起备用。

3.将作法2苦瓜、梅干塞入作法1之番茄中。

4.将面包屑、红海苔、豆豉酱均匀搅拌,撒于番茄馅上。

5.将莴苣放于瓷盘上铺底,并放上做好的番茄,上摆法国香菜装饰点缀即成。

特点:

夏季最佳凉菜,苦中待甜,有清热解毒之功效。

评分

小陈哥哥 + 21 + 21

看了我肚子饿了,楼主什么时候可以吃到你做的这道菜呢?

原帖由 小陈哥哥 于 2007-12-21 21:38 发表
看了我肚子饿了,楼主什么时候可以吃到你做的这道菜呢?

嘿嘿 想吃就回来啊

好名字啊!!真想吃啊!!

原帖由 jianls 于 2007-12-25 01:46 发表
我回来有的吃么

当然了...不过...很难买到鲈鱼  嘿嘿

要有营养才是好菜肴