浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

四贤农贸市场,火热招商中 开锁换锁,修门,找吴氏锁行 开锁换锁、修锁、指纹锁 『 浦城摄影家协会 』
专业婚礼策划--龙鼎传媒 虚位以待 中国电信(浦城)诚聘话务员 浦城唐老鸭[英语培训、幼儿园]
虚位以待 法国红酒  丽雪兰多  周年庆 买房卖房,找品牌房产中介 浦城人才网
浦城5折卡

[其它] 午饭里的头发

在那个贫困的年代里,很多同学往往连带个象样的便当到学校上课的能力都没有, 我邻座的同学就是如此。 他的饭菜永远是黑黑的豆豉,我的便当却经常装著火腿和荷包蛋,两者有著天渊之别。        而且这个同学,每次都会先从便当里捡出头发之后,再若无其事地吃他的便当。这个令人浑身不舒服的发现一直持续著。
2 Z: u2 O. N7 g2 g- n3 l4 P4 E! `       "可见他妈妈有多邋遢,竟然每天饭里都有头发。"同学们私底下议论著。为了顾及同学自尊,又不能表现出来,总觉得好肮脏,因此对这同学的印象,也开始大打折扣。 有一天学校放学之后,那同学叫住了我:"如果没什么事就去我家玩吧。"虽然心中不太愿意,不过自从同班以来,他第一次开口邀请我到家里玩,所以我不好意思拒绝他。6 h! \  ]$ k+ J
      随朋友来到了位于汉城最陡峭地形的某个贫民村。
1 H& U) Q% O+ k; I      "妈,我带朋友来了。"听到同学兴奋的声音之后,房门打开了。他年迈的母亲出现在门口。# w- Q% P9 y7 H- V7 @9 Y
       "我儿子的朋友来啦,让我看看。" 但是走出房门的同学母亲,只是用手摸著房门外的梁柱。 原来她是双眼失明的盲人。# o$ M  h0 N) m! X
       我感觉到一阵鼻酸,一句话都说不出来。 同学的便当菜虽然每天如常都是豆豉,却是眼睛看不到的母亲,小心翼翼帮他装的便当,那不只是一顿午餐,更是母亲满满的爱心,甚至连掺杂在里面的头发,也一样是母亲的爱。
, a5 W8 E5 ^5 Z# H       先入为主的观念,往往影响人一生的格局,
' m/ h  f( ?7 w. w2 z' o. o% e       多观察、多探讨,会有更多意外的发现。7 h/ L+ ^& J. q# w) X
+ O, d' c/ H2 ~! W

评分

厦门浦城装修 + 60 + 60 + 16 催人泪下,伟大母亲。顶

嘿嘿。不因该用其他的眼光去看别人。

想起毛主席的一句话:没有调查就没有发言权.

伟大的母爱。

{:soso_e154:}

大爱无声!

真爱不 需要太多的 言语,每每读了这类感人的 文章,心中总是莫名感动,我知道我 心里又开始想念家人了!

我还以为你写的呢

好伟大的母爱,顶上。

真爱不用看别人的眼光。。。。

小小木樨,经历这么多?

仙楼 发表于 2011-9-21 09:13
1 Z' p" d1 A- h. X4 [想起毛主席的一句话:没有调查就没有发言权.

0 [! B0 K' `) a2 v; @" E' X! o# b恩恩,没错

1016990420 发表于 2011-9-21 11:42 0 }0 O  L0 o. l$ X  \' n
小小木樨,经历这么多?
) I" k. w# q+ h+ Z! i! P
不是我的经历

厦门浦城装修 发表于 2011-9-21 11:32 / y! }6 C( L0 _# V* D' o2 I' Q
天下母爱最伟大
# m4 R' T  n4 ]. ]9 |害我想起我的妈
2 c% F1 I  W- }' U5 _永远睡在后洋址
' e! D$ c3 q( R8 n, I$ ~
哥哥莫伤心,活着要开心,逝者长已矣,母爱记心底

{:soso_e185:}