浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

浦城卓越一百,少儿托管中心 开锁换锁,修门,找吴氏锁行 曝光不文明 『 浦城摄影家协会 』
专业婚礼策划--龙鼎传媒 虚位以待 中国电信(浦城)诚聘话务员 浦城唐老鸭[英语培训、幼儿园]
虚位以待 法国红酒  丽雪兰多  周年庆 买房卖房,找品牌房产中介 浦城人才网
浦城5折卡

[结伴同行] 今天,就向全浦城人推荐忠信的太姥山神仙洞

向全国推荐浦城,向浦城推荐忠信
今天,就向全浦城人推荐忠信的太姥山神仙洞

站在我家阳台上,可以远望太姥山,山上有两个洞,一曰“龙井洞”,一曰“神仙洞”
龙井洞垂直向下,不可攀爬,传说从龙井洞口向内倒入砻糠,一个星期后在十五岭潭浮出水面,可见龙井洞凶险异常

神仙洞则平缓许多,每逢吉日,山上的拜佛的善男信女都喜欢去爬爬
我奶奶也去爬过。在神仙洞口上方有一巨石,仿似要坠,游人见之心怯,常不敢入洞
我奶奶说,只要双手合十,默念“阿弥陀佛”,就一切平安

奶奶说,在神仙洞的尽头,有一张玉桌,一张玉椅子,案桌子上放着皇冠,和圣旨,谁能走到尽头,取走皇冠,就能称帝王
我心向往之,在一次初一三四班联合秋游的时候,按照预定的方案,背着班主任,偷偷组织了一次六人小组的探险
我年轻气盛,没有入过神仙洞,向伙伴吹嘘去过,结果东寻西找,好不容易才找到入口

探险队伍是早有准备的,一把手电筒,两根蜡烛,一团毛线
我是组织者,又是冒牌向导,自然走在最前面。队伍中年纪最小的周某夹在中间,朱某则拿着蜡烛负责垫后
我拿着手电筒,和最铁的伙伴汪某组成先锋,大约走了半个多小时,洞越来越窄,有些地方只能缩着身子爬进去,身上的衣服早就弄脏了,有一次单薄的周某脚下一滑,就差点掉到隔壁的龙井洞里,下身都悬空,幸好双手掰住边上的一块救命石头,只擦破手皮,吓得我直冒冷汗
在一路上,眼前经常出现两三个叉洞,现在才走半个小时,除了看到一片空地,就无路可走了,我怀疑走错洞了,赶紧退回去
可是负责垫后的朱某把蜡烛掉入旁边的龙井洞,我只好把手电筒递给他,让他带路,他说没有路了,我说不可能
我爬过去查看,果然没有出路,好像石头会移动一般,把我们封在里面。有人就说刚才入洞的时候没有念“阿弥陀佛”所以神仙和我们开玩笑
我当然不信,但我不知道什么原因。又看毛线,毛线早就断了。我就跟汪某找原因,研究对策。周某听说出不去,就哭起来,他说本来不来的,硬要拉他来,这下要死在里面了。他一哭,也带动几个人哭起来,好像凌晨第一只公鸡打鸣,其它公鸡也跟着叫唤一样。
我骂了几句,叫他们别“炒屎”,他们立马就安静下来。我说大家不要把时间浪费的哭上,每个人都检查自己的旁边有没有小洞,或者裂缝
他们就找,找了两个小时,还是没有找到。更要命的是,朱某手中的本来光线昏暗的手电筒,现在也彻底照不出光线了。六个人只有一节寸把长的蜡烛。这下,我也想哭了,一万个后悔写在心里。
我们围坐在一起,等待救援。那时的学生不像现在的人一样有手机,有手机,问题就好解决了。
汪某建议为了延长蜡烛的使用时间,把它吹灭,以备不时之需,我觉得这是好主意。其实在一路上,蜡烛经常被旁边的龙井洞吹来的阴风吹灭。此时,有些人走累了,也哭累了,就靠在洞壁上睡着了。
又等了一个多小时,突然有一道光线从洞底往上照,照的洞顶亮堂堂的。我一看,妈呀,原来刚才要找的出口在脚下。一来光源不够,大家没有注意,没看清楚。二来,被一块大石头斜斜的遮住。三来,队伍成员粗心大意,只检查洞壁和洞顶,没看看自己脚下。
伴随着光线的是班主任的声音,班主任也爬进洞来找我们。他问里面是不是有人,我赶紧大声呼救。刚才哭过的同学,这时又哭起来。
我忙点起唯一剩下的蜡烛,和汪某守在出口,叫年纪小的先出去,他们就迫不及待的往外挤。我出了洞口,满身泥泞,狼狈不堪。初一三班和四班的同学正守在洞口,嘲笑我们。

全部人都出来的时候,我就看到除了自己班主任,隔壁班的班主任也进洞找我们。因为他身上的衣服也是脏兮兮的。班主任问谁是组织者,答案很明显,自然是我。我当下就承认了。
惩罚的措施是扫一个星期的厕所,一个星期的操场,还不得参加评选优秀班干部(一般一张奖状,一条毛巾或笔),又写下保证书,上主席台念,保证不犯类似的错误。

虽然这次搞得有些狼狈,但却丰富了我的初中生活,故事没有好坏,只有值不值得。我说值得,因为我的人生中又多了一个故事。希望没有去过忠信太姥山神仙洞的人,一定要去看看。切记,带好带足一切该带的物品,特别是手机。

我想你们能够达成我一直想达成的心愿——去看看有没有传说中的玉桌、玉椅、皇冠和圣旨。不是为了当皇帝,只是为了见证。

评分

丫头 + 1 + 16 有机会很想再去
秋歌 + 8 + 8 + 8 谢谢楼主!

请问楼主是原创还是转帖啊?我很有兴趣去玩一趟,要多多请教啊

原创,本人就是忠信人。

太姥山不是在福鼎那边么

回复 木棉衫少年 的帖子

到了忠信,你问路人,不管是老人还是小孩,都知道忠信的太姥山,甚至会带你去。至于福鼎是否也有太姥山,就不得而知了。至少我不知道。

回复 木棉衫少年 的帖子

希望你去。

回复 叶苦墟 的帖子

有空回浦城一定去看看

有时间可以去探洞

回复 和申 的帖子

欢迎欢迎!

回复 as406781372 的帖子

欢迎你去忠信游玩

秋歌 发表于 2011-4-17 22:56
请问楼主是原创还是转帖啊?我很有兴趣去玩一趟,要多多请教啊

秋歌版主可以组织一下咯