浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

无牌电动汽车是否也在这次整治范围之内

诉求编号:
NP20070200127
诉求标题:
诉求内容:
我想咨询一下浦城县交警大队,7月下旬浦城将对无牌上路的电动汽车进行专项整治,但是浦城县辖区存在部分执法机动车和电动汽车存在无牌上路已有一段时间,其中就包含贵单位的车辆和城市管理局的车辆,这些车辆无牌上路本来已经违法,请问是否也在这次整治范围之内,不然让老白姓怎么看,还望贵单位给予一个能服民心的答复。
部门办理:
  • 浦城县公安局正在处理 截止时间2020-7-17 08:23
回复意见:
诉 求 人:
周先生
事件地点:
福建省南平市浦城县浦城县城区
诉求时间:
截止日期:

多好的回答!真应该互相“理解”,老百姓的电动车也不是不上牌,实在是前几年买的上不了牌啊!
回复 支持 2 反对 0

他们已经告诉大家,只要有保险,和在车装行车记录仪就可以上路,这是那个领导回复的话原文如下我局订购该电动执法车辆时并不知晓该车型无法上牌,但后续我局无法上牌的电动执法车辆均购买有保险和安装行车记录仪,并非您所想象的要享受无牌上路的特权。
感谢您对我局工作的支持与理解!(浦城县城市管理局于 2020-5-22 08:24回复)
回复 支持 1 反对 0

您好!感谢您致信12345便民服务平台,关于您咨询行政执法车辆无牌上路问题,我局已收悉,现做回复如下:
我局有部分未上牌的新能源电动力执法车辆有向交警部门进行申请办理上牌手续,但由于排量及动力未达到上牌标准范围,所以未装配牌照。
感谢您对我局工作的支持与理解!(浦城县城市管理局于 2020-5-9 17:17回复)

您好!感谢您致信12345便民服务平台,关于您反映城市管理局执法电动汽车无牌上路,采购的时候是否知道无法上牌等问题,我局已收悉,现做回复如下:
我局部分未上牌的新能源电动力在执法车辆有向交警部门进行申请办理上牌手续,但交警部门明确告知我局,此类车型未达到上牌标准,我局订购该电动执法车辆时并不知晓该车型无法上牌,但后续我局无法上牌的电动执法车辆均购买有保险和安装行车记录仪,并非您所想象的要享受无牌上路的特权。
感谢您对我局工作的支持与理解!(浦城县城市管理局于 2020-5-22 08:24回复)

您好!感谢您致信12345便民服务平台,关于您城市管理局车辆无牌上路的问题,我局已收悉,现做回复如下:
我局执法车辆是统一按市里执法车要求进行编号的,同时有在省公务车平台进行过报备,对于部分执法车无法上牌的问题,我局已要求销售我局执法车辆的公司出具为何我局购买的车辆无法上牌的说明。
感谢您对我局工作的支持与理解!(浦城县城市管理局于 2020-6-5 09:58回复)

这是要往死里整老百姓啊

亲一口就跑 发表于 2020-7-6 15:20
您好!感谢您致信12345便民服务平台,关于您城市管理局车辆无牌上路的问题,我局已收悉,现做回复如下:
...

师父总算是明白了,这次连2019年4月15日电动车新国标出台前,那些符合国家电动自行车主要参数指标的电动自行车,全都不能上路了

超级密码错误 发表于 2020-7-6 17:30
师父总算是明白了,这次连2019年4月15日电动车新国标出台前,那些符合国家电动自行车主要参数指标的电动 ...

你那电动三轮车也是要报牌,要驾驶证和戴头盔的哦。我可盯上你了。

南浦 发表于 2020-7-6 17:40
你那电动三轮车也是要报牌,要驾驶证和戴头盔的哦。我可盯上你了。

在头盔价格暴涨、一盔难求之前,大叔侥幸从网上拍了一个,结果头盔还在路上,价格就暴涨了五倍。
驾驶证嘛,好像论坛有网友说有卖,大叔打算找网友买一本机动三轮车驾驶证。
至于上牌,好像是没有牌子可上的,似乎电动车新国标把三轮车给遗漏了。

超级密码错误 发表于 2020-7-6 17:30
师父总算是明白了,这次连2019年4月15日电动车新国标出台前,那些符合国家电动自行车主要参数指标的电动 ...

呵呵

财政空虚了,望大家多支持。

三轮车不在这次范围内是吗,我店里都是用三轮送货的  要是不能用三轮都不知道该怎么办了

我2015年绿源买的电动车,还骑到车管所上牌,工作人员跟我说没牌可上。现在让我怎么搞?