浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

浦城小朋友的一封信看哭无数人

亲爱的爸爸:
您好,一转眼又到了新年了。您知道吗?从小到大,我都有一个小小的心愿,那就是您能在家陪我和妈妈一起好好过一个年。

▲2016年拍摄于家中  右一为柴旭宸
从我记事起,咱们家的年经常是在派出所里过的,因为那时您在乡下上班。每到年三十,我和妈妈就要坐客车,到您所在的派出所去陪您一起吃年夜饭。可每次吃年夜饭时,您总会接到各种出警的任务,一顿饭常常吃得冷冷清清。您知道吗?每次我是多么的失望,我每次都在心里抱怨:明年,我再也不来陪您过年了。可每次,却又总是言不由衷。

▲2016年拍摄于家中  左一为柴旭宸
直到去年,您因为执行公务时受了很重的伤,被调回了城里。本来以为,今年我们可以开开心心地在家里过个好年,但这次突如其来的疫情让我的愿望再次落空了。

▲2019年拍摄的全家福  左一为柴旭宸
大年三十前,您就返回了工作岗位,除了正常上班之外,您还要到卡口执勤,检查过往车辆,登记、测体温,经常都是凌晨一点出门,到晚上很晚才能回来,并且连双休日都取消了。看着您拖着疲惫的身体走进家门,我真的好担心,担心您的安全,担心您旧伤复发,担心您的身体。我又忍不住在家里发起了脾气,躲着不见您。

▲2019年9月同父亲一同参加浦城县公安局组织的公益活动  一排左一为柴旭宸
可是,当我从电视上得知疫情那么严重,看到钟南山爷爷那么大年纪还坚持到最严重的疫区,看到医生、护士们为了治疗病人,累得晕倒,甚至有的还被病毒感染了。我才知道了您的工作有多么重要,爸爸,我不怪您了,相反,我为您自豪,因为您和他们一样,为了保护着我们的安全,在默默奋斗。爸爸,我向和您一样奋战的在一线的警察叔叔致敬。同时,我也向您保证,我在家里会做好您坚强的后盾,不出门,主动帮妈妈做家务,努力认真学习,不让您担心。

▲2016年至江西上饶灵山旅游拍摄 右一为柴旭宸
爸爸,我相信,只要祖国妈妈好了,我们能过很多的快乐又安稳的新年,我的愿望一定会实现。让我们一起努力,为武汉加油!为中国加油!
祝身体健康工作顺利爱您的儿子浦城县实验小学五(4)柴旭宸

还等什么
赶快给小朋友留言点赞送上祝福

(来源:浦城县公安局)
仙楼 发表于 2020-6-3 10:22
我们国家警力不足,你爸爸做为刚入职的警察,辛苦一点是应该的,而且国家给了你爸爸相应的报酬了,你们一家 ...

这位小朋友的父亲到卡点去执勤是职责所在,而且国家也给了人民警察极高的政治与经济待遇。
新冠肺炎疫情管制期间,每个人都是战士,兄弟我和小区的志愿者们戴着红袖箍,天天在小区门口和保安大叔一起没日没夜的轮流站岗执勤,严格执行县政府发布的疫情管制政令,不但不拿国家和地方财政一分钱补贴,而且还要忍受部分不遵守国家政令的冲卡人员的冷嘲热讽,甚至言辞激烈的辱骂,兄弟我这样
铁面无私的无偿为党为人民做贡献,都不好意思四处张扬,哪像这位小朋友这样,他的爸爸只不过做了一点份内的工作,就被拿出来到处炫耀,这真是让兄弟我无地自容啊。
回复 2 0

我们国家警力不足,你爸爸做为刚入职的警察,辛苦一点是应该的,而且国家给了你爸爸相应的报酬了,你们一家过得滋润(别的不说,看你妈妈穿着打扮就知道)是你爸爸的功劳和付出换来的。要知道你爸爸月收入一万多,而全国有6亿人月均收入在1000元以下。你妈就算不工作,你家人均月收入都在3000以上。
回复 2 0

懂事的孩子给你点赞给你爸爸点赞
回复 2 0

仙楼 发表于 2020-6-4 16:30
同意!我也认为不管做什么工作就要尽到相应的责任,工人做工,农民种田,警察执勤。。。这些都是正常的, ...

如果按你这样说的话,那些消防警呐?待遇高吗?用生命保护人民财产不该被人所赞扬吗?那些边防战士保家卫国不值得被赞扬?那些为国家做贡献所牺牲的公职人员不该被赞扬吗?虽说都是工作,可工作和工作不一样,有的工作是有可能付出生命的代价。
回复 1 0

点个赞

必须点赞

这孩子有炫耀的嫌疑。

看到工作轻松的报怨收入低,收入高的想工作轻松,心里就觉得怪怪的。

点个赞

仙楼 发表于 2020-6-3 10:22
我们国家警力不足,你爸爸做为刚入职的警察,辛苦一点是应该的,而且国家给了你爸爸相应的报酬了,你们一家 ...

你这种就是浦城人的耻辱!你告诉我哪位警察工资一万多?别给人民警察抹黑!

仙楼 发表于 2020-6-3 10:27
看到工作轻松的报怨收入低,收入高的想工作轻松,心里就觉得怪怪的。

嫉妒心强的人一般成不了大事,就像你这样,只会在网上抱怨生活不满!

仙楼 发表于 2020-6-3 10:11
这孩子有炫耀的嫌疑。

连孩子都没有吧你?真可怜啊!是不是很嫉妒这么懂事的孩子啊?

楼上的请息怒,平心静地才对。网友有不同看法,我们可以事实说话。

南浦 发表于 2020-6-3 21:53
楼上的请息怒,平心静地才对。网友有不同看法,我们可以事实说话。

十有八九是自己人