浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[提醒] @浦城供电所

今天早上路过205国道,在山桥路口斜对面的高压电线杆突然起火爆炸,其中一根高压线突然从空中落了下来,差一点点就落在几辆行驶中的电动车上,就相差那么一两米,还有一辆小吊车躲避不及,拖着高压线,一路火花带闪电的开走了,这种横跨整个马路的高压线不用做什么安全防护措施吗?出了事情谁负责?现在的高压线外面不是都包有绝缘层吗?怎么还会有这种直接裸露在外面的高压线?
2 K0 H  d* ^  w/ }( ?5 p

现在科技很先进了,即便野外的线路出现问题,电力公司监控室第一时间就能知道。

* @- n( B' e5 K+ U  k  \真是太可怕了

仙楼 发表于 2020-3-15 09:318 @" X! J* ~7 i/ ], Z' Y7 `4 N0 J  x
现在科技很先进了,即便野外的线路出现问题,电力公司监控室第一时间就能知道。
/ q5 u% L; i# F
监控室当然第一时间知道线路出现了异常,但是不知道现场到底发生了什么。。。  所以,第一时间应该拨打95598。。。

仙楼 发表于 2020-3-15 09:31
5 U8 O' c8 \/ |$ c6 ~现在科技很先进了,即便野外的线路出现问题,电力公司监控室第一时间就能知道。

' E1 B) t1 K$ m! r+ l$ z3 N早上差点电死几个人,监控室里知道吗?万一电死人监控室能救回他们吗?

现在有继电保护的,电线一旦断开拖到地上,这条供电线路的自动断路器便会从电网中自动跳闸而断电。

本帖最后由 业余骑行 于 2020-3-15 21:54 编辑   I! Y+ S5 F6 ?, I' v' _' R
; S: f" g! l) b. L4 n

这条线路肯定有大问题!我是昨天在山桥看到:两根电杆上爆炸起火,“砰砰”两声,声音很大!电线也烧断了一根落到地上。我当时拍照发给供电部门人员了。 微信图片_20200315193639.jpg

xiaoshitou 发表于 2020-3-15 11:43
; l( E# f& r% z! B监控室当然第一时间知道线路出现了异常,但是不知道现场到底发生了什么。。。  所以,第一时间应该拨 ...
+ \1 S3 R; y, K5 _4 [
会打电话当然更好了,没打电话电力公司也会派人来查的。

城市浪人 发表于 2020-3-15 13:35
  q$ o0 V) B. j1 H1 w3 e5 ?8 P  A早上差点电死几个人,监控室里知道吗?万一电死人监控室能救回他们吗?
, t2 o, Y* T- j2 n% F& W$ E
你问的太多了吧!我跟你普及下知识有错吗?我告诉你A,还要负责你BCD吗?

这个确实是一个隐患啊