浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的诗词作品

* S8 W' g1 ~' x' I+ v4 V0 ~
) f+ y+ Z* K. T8 m; W( h 庚子元宵节前抒怀5 _7 v& j# g; m
悠悠岁月诉相知,庚子江城患难时。
2 [5 t" {* K$ }, V1 A两处山神心泣血,千年黄鹤泪盈枝。
: Y  p) a) `* U4 @; b3 `8 j欣传昊宇锤镰令,唤得中州扁鹊医。
% E) F  s) k! x" c1 N夜下灯稀人欲净,窝居自是好驱魑。; ^2 f; `1 m! {! L
* R5 N8 F; h+ @0 j$ J0 y- [) |- z' }5 o8 F* M0 |! y
朝中措•庚子元宵有感9 t, E: P+ u) e/ B
元宵日至坐家中。只怨疫今逢。镇守家门甘寂,凝眸远望青峰。* J# g2 o' e+ k4 }
村区立岗,红灯警示,雁不长空。孰不遵规诺守,深居信有春风。
' Y3 u- }) h) n8 \+ d2020/2/8% ^0 J# b$ n/ a/ \2 }# e# o- K
7 t! N6 ?$ N% z
鹧鸪天•庚子雷  Z( Z3 A9 _7 r: `
丙戍欣闻霹雳声,天公怒目训长庚。
% c# W$ V  n3 ?$ d何缘世上频生疫,岂不凡间问病情?# ?  y+ `5 }9 r6 z: b
时不待,令先行。悟空棒打百妖清。
( \* c1 H5 R, e+ \( L/ C7 o神州每旭东升起,武汉何愁不复兴。' q* `, g, G: O5 q. M* E$ l9 D
注:庚子年戊寅月丙戍日上午欣闻春雷。/ }2 c5 \3 q% w9 @. [# ?  \! I1 @
2020/2/13/ r' _5 |  j* W& n9 {
; h/ ]+ g/ g% q% u# x0 B% x( |% s' S
七律•为福建弛援武汉雷火两神山医院建设的农民工喝彩2 u+ ^+ Y. O7 a8 u4 U  U
一身汗臭谓农工,吊塔疗箱心志同。
0 _; w$ F" l8 L4 T; s接令三更驰武汉,扶楼半月立高空。
' r) r' a+ e! `/ O弧光钢架千层外,雪剑风刀一笑中。5 e" }+ K2 H8 j: @3 X
但使神山生霹雳,甘将血汗化春风。
9 ]0 D. S0 v5 }$ D+ Y# k0 @+ ~) s2020/2/17. h7 c, x( O$ m8 ~* @  L
+ K( Y* m) M: U

( B9 N" g: _7 }( _* m, q
相恨见晚,继续加油!

坎离 发表于 2020-2-24 07:26' h: G1 q* y$ r7 w
相恨见晚,继续加油!

6 Q6 b, O2 ~5 |; n6 ]谢谢赏读!谢谢评点!谢谢问侯!

4 }7 E# ], |! O" [谢谢赏读!谢谢评点!谢谢问侯!

$ `8 M* w  c( k" t
谢谢赏读!谢谢评点!谢谢问侯!

! ^$ j* u4 F, W, v3 O3 H3 K
谢谢赏读!谢谢评点!谢谢问侯!

诗如泉涌!

海棠 发表于 2020-2-29 00:23+ Y. X/ B* L+ m3 q& a
诗如泉涌!

+ }+ {& u- [: i8 d谢谢赏读!谢谢!谢谢问侯!