浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

浦城恒弘购物广场,招兵买马! 开锁换锁,修门,找吴氏锁行 开锁换锁、修锁、指纹锁 『 浦城摄影家协会 』
专业婚礼策划--龙鼎传媒 虚位以待 浦城论坛相亲网 浦城唐老鸭[英语培训、幼儿园]
虚位以待 虚位以待 买房卖房,找品牌房产中介 浦城人才网
浦城论坛相亲网

[讨论] 浦城有一媳妇,大家帮我出出主意

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
      很迷茫,借助这个平台,和大家谈谈心,希望从中能有个方向。       结婚几年,一胎娃娃生病,我照顾他,他病好了我腰闪了,还是他看着我闪的,当时我躺在床上站都站不起来,扶住床头撑起来坐住,腰靠不到,躺着更难过,媳妇至是冷眼看了我一眼。当时我心就哇凉哇凉的,考虑了很久,为了娃有个健全的家庭,我死了没人照顾也没什么。

前几天,媳妇和老妈顶嘴,老妈当时也就没说话了,可她还很凶哪里骂,我就凶了她两句,后面老妈也忍不住说了2句,我说老妈你别在继续搀和了,老妈也就没在说话了。后面和媳妇争吵起来,我说在永辉那次你无缘无故凶老妈,就和你说过:和老妈好好说话。

之后整理行李回丈母娘家了。
       下午我气不过,带上照顾2娃,也没反应过来,是没给那边电话,老妈也气不不过,下午也出去菜地里干活,晚上空闲下来,也冷静下来,我爸就给那边打了个电话,当时我爸就给那边气得无语,说我喝不起酒,挨不起包子,所以和老婆争吵。媳妇头天还说我在家带娃,她一个人去喝酒,孵乳期把娃礽下,还有点受惊,屁股能不能着地,带着大娃小娃哪能细想那么多,就算我神操作带得去,也不敢带,受惊了吹风很容易着凉。我微信里不是和媳妇说:真正为你好的家长,当时第一时间就应该来电话,因为我们都在气头上,不会想那么多,我根本没时间去想。
       第二天我抱着小娃就去喝补酒,过去就问丈母娘和她们,昨天见面钱我的份给了么?我也补了100,后面退还理由是:之后不能收这个钱。回到丈母娘家里,开始都很好,丈母娘也是劝和的态度。后面越说我越不能接受,总结起来一句话:媳妇在夫家古代和现代的权力都要享受,义务不需要尽。分开来讲究是两句,老婆是老公养的,这个是古制要求,可他附带的义务,她们家尽过一个吗?用丈母娘的话说:媳妇手是烫熟了的,煮饭女红这些女的应该做的一个不会。说媳妇晚上带娃,请月嫂她不需要平分。天地良心:家里两娃我们起码付出3/4,大娃费用我们全出,媳妇喜欢就给他买点东西。小娃,请月嫂带,下班我和媳妇一起带,1个月偶尔去钓4-5次鱼,因为野生鲫鱼难得,买的不放心,还都是我补休月嫂在的时候去钓的,其他时间不敢去,媳妇他要拖住你,就这样都天天家里闹,谁敢去。此外,一开始是给2000叫丈母娘帮带的,我和媳妇说还不行,还需要我爸妈亲自去说。当时我和媳妇各给1000,一个月,说带不了,但是架子搞那么大,我们为了不亏待小娃,2天联系好亲戚带,也没多说什么,可就这件事情,还被他们家反压,媳妇还回家闹,我不是说他猪脑子(没忍住评价了),到这个时候就不出那1000快平分的钱了(乡下赶来,所以贵500,全部2000),他家带可以出,说明不是出不起,只是不想出。男女平等是建立在实力上的,没那实力就是别人给的。把现代的权利当古代的义务,我不知道说什么。我只是私下和媳妇说:电视剧从来不是这样演的,假如是那是反角,请恕我接受不了这种劝和方式。
        当时我都没说话,只是想要去一点,以后对老妈说话口气好点,当时就怎么一个要去,当时都没机会提,因为快说到的时候,都给打断了,3个说我1个,长辈说我就听着就是。到最后媳妇说:我妈怎么对奶奶,以后就怎么对她。我爸妈怎么对奶奶我都说不出什么,一个外人知道什么,我说你可以去我村里调查,我爸妈会对不起她们?(爷爷也算上去,她们怎么对不起我爸妈,爸妈对她们的好起码超过80%的其它人)。当时我站起来说你这句话再说一遍,我需要录音。丈母娘说不需要录了,我证明说了,他只是说了还没做出来。我说既然这样说也可以,我就走了,岳父跟出来劝,我说:对老公如此冷血,对长辈如此黑心,还有什么好说的。
     老公冷血就是说明说的我躺在床上,就冷眼看我一眼。本来那天不会和丈母娘说到这来的,媳妇最近2次闹回家,一次是上面说的,一次是娃生病,他睡10小时一天(送他1小时),我2小时,第二天晚上也是如此,还和我吵架回家,我说这2次回家摆在这里的,谁是谁非一目了然。媳妇说照顾娃就那么一次,我就举了我照顾腰闪了那次,他又说,你是装的。上面说他看着我闪了的,我就说一个下午我一下躺一下坐,装也辛苦啊。反正就是要胡搅蛮缠,达到不知道所谓的目的。娃生病那次不是我出大力气照顾,他都是我累得很,我要睡觉,奶奶过世,娃生病,家里忙成那样,娃就是我一个人照顾下来的,他一个星期连一天假都不请,不知道的人还以为我是公务员。其他生病的例子就不说了。
      家里环境老头子还撑得住,也不是特别好的那种,也怪我不争气。结婚后各种扶持,满月酒都是老头子主动付账,人情收入往来媳妇收进去,支出是我支出,只不过他说没给他花钱,前2个月开始才不支出,出去消费我也不怎么支出了。他说舅子结婚的人情是他给的,我记不太清了,有个印象就是,结婚见面前有好几千,我给了几千,8000块他能出多少?平时花费,家里基本不用理的情况下,结婚2个月每月花了大概5000,第三个月我说我没钱了,出去他给了一个月,以后再也不敢说出去他花钱了。2杯奶茶,烤串等等,随便就几十块,周末一天至少2次,永辉一逛,吃不下成桶的垃圾食物往外面倒,老妈看得脸色都变了。后面出去我都说不吃,你去吃吧,我陪着,不过也会对半分,至少每次消费减半,永辉也不常去了。他产后待家里头几个月,每次我扣除花销都存下上万块,只不过2次和人做点小生意亏了,平时我就是单位放我这里备用金都花进去,想去赚点外快,长期稳定兼职别去想了,只是偶尔去打几次散工请示下去了,家里存的钱都是老头子给的,彩礼,人情收入,产娃等等。平时我们帮家里花1块,老头子都是想办法2块10块地还给我们。月嫂我们主动提出付出只是表下心意,钱赚起来不是给娃花,是给谁花呢?

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
家家有本难念的经

双方互相体谅,理解才行

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
只是一面之词,不好评论啊

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
说了这么多,心里应该好受点了?过生活嘛,应该互相多理解包容,多想想对方的好,而不是老想着她的缺点与不好。多磨合磨合,多换位想想,这样,你会发现生活真的很美好。

现在女人,不好勒,可能生小孩有犹豫症,需要休整一下,吓吓一下可能会好转,你需要勇气,不要符合

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
你就不该取老婆,更不该生娃。

发表于 前天 14:51 来自手机 | 显示全部楼层
yxrong8888 发表于 2019-10-11 08:50
你就不该取老婆,更不该生娃。

有何见解

发表于 前天 15:24 来自手机 | 显示全部楼层
一头雾水

发表于 昨天 04:03 来自手机 | 显示全部楼层
我比你还苦,但是活着就是这样,哎

发表于 昨天 10:00 | 显示全部楼层
生活不容易,且行且珍惜。