浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

刚买的新车结果是召回车。

事情的起因:我与爱人2019年1月10日买了辆丰田奕泽轿车。本是一件值得高兴的的事情,可就是有些不良商家为了谋利不安分守己无视国家法律把存在安全隐患的缺陷车拿出来销售给我们这样普通的老百姓。《缺陷产品管理中心》2018年12月21日就发布的召回通告。2019年1月10日商家还把车卖给我。因为相信国家法律所以走司法途径维权,可结果让我很不满意。一审法庭认为商家是疏忽大意存在过失的责任。
宣判的原由实在是太牵强了:1、一审法庭说(被告一和我在购买涉案车辆之前就通过沟通确认。却不说确认了什么。我当时通过微信就有问被告一这个车是不是召回车,被告一给出的答案是此车辆不是召回车,也有和被告二确认过不是召回车。这些都是有聊天记录的)我就想问问一审的法庭了,是被告告诉我不是召回车我才买的,而不是被告告诉我是召回车我才买的。人民公仆就是这么理解问题的?
2、一审法庭说(涉案车辆在使用过程中没有出现问题。)尊敬的法官,我买的是存在安全隐患的缺陷车,怎么能说是再使用过程中没有问题呢?(况且这是生产厂家自己承认我的这款车变速箱是有问的需要召回进行更换变速箱处理)难道真的等出了问题我再托梦给您吗?
3、一审法庭说(是被告二主动在2019年3月4日告诉我的车存在安全隐患需要召回处理。由此可以判定被告一二没有隐瞒的主观故意。)尊敬的法官,官网2018年12月21日就发布了召回通告,被告2019年1月10日车卖给我的,2019年3月4日才告知我车是召回车。请问这还算主动告知?况且我在买车的时候就问是不是召回车了,这还不算没有隐瞒的主观意愿?
个人观点我认为 法官未履行法定义务。法官本应是打击违法犯罪,维护正义的职业,法官在明知道被上诉人故意隐瞒涉案车辆是存在安全隐患的召回车辆的事实真相,欺骗上诉人签订买卖合同交付买卖款项的事实,被告扰乱社会经历扰乱社会秩序无视国家法律已经是违法行为。但是法官至今未履行法定义务,放纵犯罪份子。
这样的结果我是坚决上诉的。希望二审中院能还我一个公道!
也请广大网友支招。其实网上案例比比皆是,我真想不通法官是怎么想的。
案例

案例

案例
法官认为的

法院认为的原由

法院认为的原由
判决

法院给的判决

法院给的判决

(⊙_⊙)

奕泽不是还可以吗?

路过

呵呵

我觉得法院判得没错。

召回很正常。很多车多少都会有这样那样的小缺陷。厂家召回的话保养的时候去4s处理下就好了。楼主以平常心态对待就好。召回一般会有按出厂日期划定召回车的范围,楼主对下车辆铭牌看看在不在召回之列。不过商家不告知给购车人带来麻烦确实有错。要求一定补偿个人觉得也算合理诉求。

楼主诉求是啥,一赔三?

陈年乐果 发表于 2019-7-31 17:27
召回很正常。很多车多少都会有这样那样的小缺陷。厂家召回的话保养的时候去4s处理下就好了。楼主以平常心态 ...

商家明知是存在安全隐患的缺陷车,为了谋求利益不说实情,等我付款几个月后再告诉我是有问题的。还不是小问题,得换整个变速箱。给我带来也是不麻烦那么简单 是一家人的安全保障问题。

品名 发表于 2019-7-30 22:17
奕泽不是还可以吗?

关键是我买的这辆是存在缺陷的。

陈年乐果 发表于 2019-7-31 17:29
楼主诉求是啥,一赔三?

赔偿另说 欺诈要坐实才行

支持上诉!
一审判决存在矛盾之处,一审判决既认定汽车销售公司违约的事实,却又不承认汽车销售公司故意欺诈,如此自相矛盾的判决着实令人费解,楼主还是直接上诉吧。

杨国通的车吗?

超级密码错误 发表于 2019-8-12 14:55
支持上诉!
一审判决存在矛盾之处,一审判决既认定汽车销售公司违约的事实,却又不承认汽车销售公司故意欺 ...

嗯 立案了