浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

举报红旗弄72号02室侵占公共厅堂,违章搭建

浦城县红旗弄72号02室刘某某,霸占公共厅堂,违章搭建,一层没整改,又开始抢建第二层。请城市管理局相关部门督促其整改!真正做到对违法违章“零容忍”,发现一起,严惩一起。
13 (2).jpg
13 (1).jpg
兰兰花草 发表于 2019-7-7 17:39
各位亲们,谢谢大家的关注!图一是国有土地使用证复印件,图中用红色三角形标注的地方正是红旗弄72号02室霸 ...

大叔用计算器算了一下,8.91平方米除以4.17米(公共厅堂南北墙的长度),那也就是02室的入户大门及西侧墙体差不多往西侧挪移侵占了2.14米,不知道大叔的算术算得对不对。
回复 支持 2 反对 0

南浦 发表于 2019-7-8 09:46
前因后果不知,不妄加评论!

人家水南农民在自己楼上加层,虽然似乎并没有妨碍周边居民,但是大叔对这种未取得行政审批许可的违章搭建违法行为也不敢表示苟同,好在我们的城管局高举“有效提升浦城县城区人居环境,坚决遏制和打击违法违规建设行为”的伟大旗帜,予以了坚决拆除,大叔和广大网友对我县城市管理局扎实推进“两违”管控力度,对违法建设采取严防、严控、严拆的积极手段,有效遏制了城区新增两违增量的英明举措表示强烈支持。
可是换到论坛网友发帖举报的这起城区违建,怎么结果就不一样了呢?

难道城区居民和水南农民之间,真有一道不可逾越的执法鸿沟吗?

难道只要拥有城区居民身份,就可以享有超越共和国法律的特权吗?

城管局如此厚此薄彼的选择性执法,真是让大叔百思不得其姐,个中缘由,让大叔再胡思乱想,好好琢磨琢磨。

兰兰花草 发表于 2019-7-8 08:11
收不收黑钱不敢说,但是执法部门这样执法实在让人愤怒。在同一个地方,同时拆除修缮的烂房屋,同时上访的 ...

难道我们浦城县城管局也要上演前腐后继的贪腐大戏吗?
他们的前任领导就是因为收受违建户的贿赂,因此而锒铛入狱还是没多久前的事情吧。

求公平公正,请相关部门督促
回复 支持 1 反对 0

兰兰花草 发表于 2019-7-7 18:34
图三,我们相关部门也确认了的。02室宣称她家有关系,城市管理局不敢拆除她违建的部分。以前我不相信,现 ...

习 总 书 记 再三强调,任何组织和个人,都不能凌驾于法律之上。

即便是权贵们动辄耗资上亿的上千栋秦岭别墅,还不照样被一一依法强制拆除吗

在 习 总 书 记 励精图治的新时代,哪个城管局领导还敢收黑钱?

今天的中国,已不再是过去的中国,而今天的浦城,更不是当年违建成风的浦城。

从图片上看,似乎是02室的入户大门以及右侧墙体侵占了公共厅堂

超级密码错误 发表于 2019-7-8 20:44
作恶多端、道貌岸然、一番伪君子模样的大叔,早就把四十三万浦城人民都得罪光了,再多做一次恶也无妨,反 ...

向大叔学习,向大叔致敬,做像大叔一样的好人

超级密码错误 发表于 2019-7-8 20:27
那个侵占公共厅堂的02室入户大门,以及侵占公共厅堂的西侧部分违建墙体,这个必须坚决予以拆除。
不然, ...

对,就是要个公平。这个事过年前就发生了,也给城管举报了,城管没管,考虑事态不大,不再举官就不究的。曾多次去找别人商量,别人不但不听反而变本加利威胁我家,被逼才走这一步,希望有关部门公平处理,在同一个地方,一家能修缮,还是霸占公共厅堂修缮,一家严格按照土地证证修缮还被拆,想要一个理由。

平时领导,政府,被媒体说的很好,希望老百姓遇到困难,纠纷的时候也能当百姓的父母官。我们不会说什么,只会看结果。

北漂坡神侬 发表于 2019-7-8 09:26
打脸了,打得啪啪啪响。哈哈哈

6月29日上午9时,规划三中队队员巡逻发现该户并未进行自行整改,仍在继续进行违法建设,队员们现场责令停工,户主仍不听劝阻继续施工。城管队员在6月30日对户主下发停建整改通知书后,于7月1日上午聘请专业的拆迁队对该户进行拆除,共计拆除违法建设面积70余平方米。
再次提醒广大市民,不要抱有侥幸心理,对于所有违法建设,我局坚持“零容忍”,发现一起,严惩一起。
++++++++++++++++++++++++++++

对水南农民的违建查处真可谓是以迅雷不及掩耳盗铃之势,6月29日上午发现,立马现场责令停止施工,6月30日正式下发书面整改通知书,7月1日上午马上聘请专业拆迁队进行了强制拆除。

这让人印象深刻的三个连贯时间点,无不充分说明城管局对城区违建“零容忍”的雷霆之势,根本就不容违建户们有丝毫踹息空间,广大市民朋友对城管局的秉公执法行动无不拍手称快。

没成想,在这朗朗乾坤之下,却有人暗藏私货,真是让大叔大跌眼镜。

就楼主揭发的这起城区违建,城管局应该是在4月份就发现了,怎么到7月份了,这处违建却依旧在整治违建的狂风暴雨中我自巍然不动呢?

殷鉴不远,是不是我们城管局的领导同志忘了前车之鉴,又犯老毛病了呢?

沙发

关注

各位亲们,谢谢大家的关注!图一是国有土地使用证复印件,图中用红色三角形标注的地方正是红旗弄72号02室霸占公共厅堂的面积8.91平面方。恳请相关部门公平公正督促其整改

关注点赞

超级密码错误 发表于 2019-7-7 17:17
从图片上看,似乎是02室的入户大门以及右侧墙体侵占了公共厅堂

是的,图一画圈部分,红色三角形那里霸占公共厅堂8.91平

谢谢关注,有图有真相,希望相关部门公平处理

关注

超级密码错误 发表于 2019-7-7 17:17

图三,我们相关部门也确认了的。02室宣称她家有关系,城市管理局不敢拆除她违建的部分。以前我不相信,现在信了,相关部门明确回复了,他家还敢抢第二层,也没见贵局执法

顶起来

前几天拆除违法建房不是还上新闻了吗  这就不敢动了,话说永辉附近去年抢建也非常多,基本都从3层盖到5层。从来没见过城管来

谢谢关注,希望有关部门重视,重视民生,依法治县

兰兰花草 发表于 2019-7-7 17:39
各位亲们,谢谢大家的关注!图一是国有土地使用证复印件,图中用红色三角形标注的地方正是红旗弄72号02室霸 ...

大叔看房产证复印件上的平面图,公共厅堂似乎是东西宽4.27米,南北进深4.17米,那现在公共厅堂的东西南北各被02室侵占了多少米呢?