浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

四贤农贸市场,火热招商中 开锁换锁,修门,找吴氏锁行 开锁换锁、修锁、指纹锁 『 浦城摄影家协会 』
专业婚礼策划--龙鼎传媒 虚位以待 浦城论坛相亲网 浦城唐老鸭[英语培训、幼儿园]
虚位以待 虚位以待 买房卖房,找品牌房产中介 浦城人才网
浦城论坛相亲网

[原创] 淡去的回忆!(有人说我很久没写故事玩了,就顺便写个)

楼主
. ]2 N" ~; D$ t) M7 r/ u
: p. |. d) Q/ }2 s8 z) a. u(一)
2 p+ w0 r) t3 d傻瓜,你真是傻瓜。一个有着圆脸稚气的男孩对着一个女人吼道。% \2 B6 s1 n+ X2 G7 u

! @- ?# ^( {( U/ k/ X9 j傻瓜吗?那个女子低着头轻轻的问自己。
: \: f+ Q5 L; W( y 1 u4 L. r3 n) C4 o" o+ x+ w
你以为的那些前尘往事不过是别人的一刹回忆,那些伤害与误会,错过与把握也不过是你的一个人的侧骨寒夜。
$ s! ]& q- B+ c% y& N ' G  `! e  C7 j# [3 I$ j% e- a1 R
女子终于抬起了头,双眼中有着哀伤,是啊,我错了,或许我的付出,在别人眼里不过是对我的陪伴而已,我还需感谢。; B9 o/ {0 A- y+ \( W! p
: s, q8 ?3 K  Y
“只是痴人梦醒,再无归处。”' L( b: ^+ c/ m% T0 L) O" C
5 G9 }$ m9 T7 j: Y+ `
那一年,师傅走了,我带着无尽的忧伤离开,走过很多的地方,大漠孤烟,十里桃花,枫叶满天,这红尘风景却拂不去心底的那点忧伤……0 b, w4 M3 l7 R$ @
0 r' e2 S2 J7 H" x3 S+ S7 Y5 P
后来,我遇到了西楼,他说,朋友如果你累了,可以留在我们这里。我盯着他那双清澈干净的眼,那里面有渴望,我终没有拒绝,自此停留在这里。6 u/ T5 z6 f$ i( N' Y2 d% s2 I) Q
/ ?/ d# `2 |) I" M$ S5 z, z
没有人知道我的悲伤,除了她,在人前我总是笑的很灿烂,有时候笑容是最好的武器,如此便没有人知道你的情绪。) c# b$ m: P" l% K; n9 ^
: R2 W+ G0 e. X( O6 D$ n! k5 K
那个夜晚,我与影子一起,她走到我的边上坐下,我想和你说说我的故事。我惊诧的望着她,可能秘密藏久了,想找个人说说吧……' o' ~2 h% d& j$ s
$ }& y) h2 m4 W: l
每个人心中都有着一个秘密,小心的被珍藏着。为了自己不被伤害。* }& W/ ]( @- W$ U2 c

( p. A2 r+ s  a, ?4 Y4 A我放下了心防,与她成了朋友,我唤她紫衣,她唤我青青。

% M, i, j/ x7 x: x9 U) h% ?8 {/ J( q0 i

6 C" [6 A4 Q' B/ u9 p(二)
% x8 j+ O( q  {/ T. x0 V; ^当我习惯了所有的人的时候,体会到一点温暖的时候,才发现自己突略了在人生的旅途中,总有人不断的走来,也总有人不断的离开。8 P8 n; m9 E0 U# d, a

! W( F1 z9 m: C2 H- ~) h我黯然的走在那条长街上,有人唤我,姑娘,我找你好久了。2 t7 \1 p  P: W  z; [; a, t

8 a# D0 O4 W* w* k找我好久了?我惊奇的问?
. s; e4 u5 Q# \0 D3 H
( \9 G+ M/ w1 S* ~, _* I6 L是啊,上次看到姑娘的影子似乎很孤寂的样子,想过来看看。
6 m  R& z. b+ J" m( @7 q: ]0 f% j ! G1 k# Q/ O1 J3 }% [
当时有要事走不开,后来忙完后就来找姑娘了。
3 y% h. e" B9 r 9 D1 y" W2 {1 A1 N) v
我笑了笑,我只是有些难过,难过那些开始与结束。
0 g; X, v+ U/ O  w' E 3 V" H4 F4 r* c( x) K- w! J
那姑娘愿意听听我的故事吗?; {5 S0 f4 c0 n6 z' l. s* O1 u
, Q3 J# y, _8 P' W1 ~
我又一次的感觉到惊讶,我们不熟。( X6 \# C" q2 r& \

4 K* j% E" [! f* \7 ~; H没事,这事放在心里很久了,今天突然想找个人说说。
. j+ c4 V3 {& k- e( l, k# f  A ! c' W0 s$ I* @" e" g3 e
我笑了,那你说,我听……
! ]* B5 p4 X* p " E. ~  v2 @: k6 [
这是一个爱恨情仇的故事,有心心相约,有思念,有无望,或许那一时的涟漪,便是今生的长忆。3 B! _$ N1 O; W' H; G& T

4 B* C5 `" W7 t$ \% v5 G很多年以后,我还会一个人站在我们曾经站过的地方,一个人想她,只是再也找不到她了……
1 i6 [$ n# W2 h. Q4 w/ X7 g * ~& g4 N4 v8 M/ M' U( t) J1 V$ a
这是个很长的故事,只是所有终化为惆怅……4 K$ s: N, y, `$ {

\; Y9 E, S/ S1 I; a0 q在这微凉的夜晚,我对着他说,谢谢你,谢谢你的故事,我懂了。) L- Z! P, I8 e/ f% P! C
9 ~8 l5 i7 d3 ^; B  M# v. _, {
他笑了,懂了就好。
4 [: [( T" p4 K% m+ [( Z: |
; b0 D' m" q9 g6 b) Y他叫风清,是我第二个放下心防的朋友……3 P2 z. j7 ~/ c) ~2 H( N# A/ q

3 H4 x8 _5 L& V9 q(三). R+ E& ]/ T. R  r  k0 o
得与失只不过是一念,有时候以为得的时候却是失去的开始……
1 q: ^# W2 I& r. p- p这世上的所求不过皆是两字,只是这两字有太多的含义,却不知怎么去说起。! |3 m& {- v2 |5 b

7 T2 B: f9 E( x0 t1 H/ M我向西楼提出离开,一个人心里装了太多的悲伤,有时候是抚不平的。
( s2 Q3 \8 S  `' Y % y1 w9 m# W( c
即使身处人潮之中,那也是很孤单的……& o1 t( p" Z5 Y' H2 E

* G+ b, g7 _7 Q4 ?4 X那天,有一个少年一直跟着我走了很久。; u. C" ~$ g* T# m
% J* r8 o& {5 j; a+ G4 F- I2 X/ I
我终是忍不住问,小朋友,你干嘛跟着我?- D2 @* N5 O9 _8 z

& G1 I4 b* V( o* `8 c9 I$ @那少年说,不知道,我看到你的时候就想跟着你。
% Y0 J7 \2 [  n
9 K' f5 J8 H( B& d1 ]! O我想了想说,你跟着我也没有糖吃。
! R  C$ ~/ e- u$ P4 _! J, B+ f0 Q
  [/ l7 v; G' V; b4 F他说,要你管。
( N5 M& R+ _  g4 Z' o
; G" f+ E, ]$ d3 d7 \4 X后来他跟我走了很多地方,看了很多的故事。
2 x: |+ p4 G; e. _/ \ 4 y5 o6 N, y2 U- Z! ]! Z. K
有一天他停住的脚步,很认真的说,我不想再跟你走下去了。
% h1 t) Z" `3 v. B
0 Q4 |$ M& O: X" }3 B+ s沉默片刻后,我问为什么?$ n' T5 |) D7 F% o' m
7 J: `- z0 m3 y
他很不耐烦的说,你让我太压抑了,我找到了我更愿意跟着走的人。5 o) j( T4 o7 C0 N
0 g0 N8 k/ n# N* L9 h) G$ X4 p
我黯让,开始我的忧郁让他跟着我走,后来我的忧郁让他想离开。
( d( ?" M' E, r) Z 2 a, s+ C) }/ e# K+ i! ~& i3 M1 K
皆不过是自己心里看法不同罢了。6 I1 {& i8 F+ u7 M  o' Q: l$ E

3 ~4 V' k3 J' |& Y只是那长久的陪伴早已成为习惯。
5 R/ b8 A! c1 q. H5 K- ~/ d1 W - T& ]; j5 q. q1 A  `
后来我学着将那些习惯一点一点的抽离, 包括心。3 k7 Y) e. J' d2 Q+ n1 ~3 P( N

$ d# y1 J1 E: a我叫他新人,那是第三个让我放下心防的人……
7 x* {$ p6 Z# R5 V

8 x% k9 ~2 P+ N4 H4 C) p2 b- ]9 N

?& p5 b$ n, @" Z" e- ` (四)& i8 l! n- o9 f! j- c3 n; J0 f8 z
有人说,如果那些说不出的话,有人懂便是幸福。' |. w- p( k: \$ L
2 \. p" j( V9 L8 o8 h' O0 j8 r
很多人一生所追寻的不过只是一个知我,懂我的那个人。2 M1 K8 y0 H( _

e/ o+ p* |9 g' r5 l8 b只是这茫茫人海,又是何其的因难。
! y" b1 o( N6 t2 u- D9 `/ j4 ] ) w8 L6 g6 b$ y, m: ~# q8 `8 k
那一天,我看到一个女孩在哭泣。2 l2 X. n5 z2 _' b+ A" F2 p' n, `
* Q/ U3 }9 U; e* e
我不知为什么停下脚步问,你为什么哭呢?* W% X/ f$ t4 s
: m7 A' v+ X; E" T* B8 E
女孩说,我不喜欢有离别,这让我难受,我不要想。
- J- C! }0 L. i1 ]" F/ }' E; ? $ O. U6 O2 f& ^
我拍了拍她说,总有人会走的,我们谁也留不住。如果非要留,可能只能留下自己。
, w/ d8 x( K8 Q( b5 b 9 d; G  i5 j2 [$ t% w% W
一个人很孤独的,我不想一个人。
7 F; |5 s# a! i& \' _  I
, H+ t8 t0 f# \0 U我说,那就和我一起走吧,我也很孤独。
- C. J& u5 V& o9 O . L: N- t; K$ D: i; k) B% l
我们看过了绵绵远山,看过了满天的星辰。; d0 Q0 j7 r, O2 Y$ M  {" K) y

) }6 c  V& O" k: x曾经有争执,有矛盾。
) g; G' o, S' I. e1 k( ? ( z; L, C( [+ O4 r; I7 S
然后一起放下,依然逍遥山水间。- x" I7 {/ W- Y2 @1 [6 j$ n

+ y' l4 h- i6 {0 q只是有夜深的时候,我会想,为何总不懂,真那么难吗?0 t' ]1 F" K. m& U( Q% v
4 \& I8 [/ p9 [: Y* O, p
她叫喧儿,我第四个放下心防的人……
$ X0 Y2 y5 e- u+ S9 [" C

4 [# k( j5 O6 O; B% I: Z- b$ E
. P0 b3 w+ P) v* ?0 u, R(五)
0 I2 `5 ~# h. Y* |3 t后来青阶台上,却只是我一人,看花开花谢。
& [! X. ^1 ]! Y % X* e- c3 K; Z9 Y7 g
那时候我已经在一个小镇停住了脚步,开了一个叫做“问心”的客载。% m3 @5 e* @4 n0 f, }1 B0 i$ a, G+ Q) B
* H3 O  X+ w. ?& }* V/ _
我请了一名伙伴叫云淡,他是个很寡言的人。# f& f9 w" }3 M4 h' [7 y3 v4 Z

, @& I9 w) ?' p+ g9 b他从来不提他的过去,我想,他是一个有故事的人。" N9 Z8 y/ \* G& j% D% s$ x

% m/ P9 n4 G2 m) s我每天会从“问心”的小柜子里取出很多的情绪。那是过往客人留下的。# x2 P. [- o5 S5 T* e# |  n& |

! V" Q/ T1 k, u! k里面有执念,有悲伤,有绝望,也有倾诉……
5 [% A7 z8 h, O# m( p
* e" g2 F- x, {$ w我每天做的是在这些小柜子里放下我的安慰。
# }2 ~" y" @! J0 C) @7 j # r" N1 r( u* a- x
再下一次客人路过的时候他们会来取走它们留下的心、
$ y! l9 n- p3 b8 r5 j0 s* |7 U 2 y2 c& b" h1 B5 f$ J: B2 e
“问心”的柜子并不需要钥匙,只要有心人就可以打开。
( S, C0 u( }# @+ D/ M5 w 8 U2 \  S0 ~; K) a9 a
只是,除了伤心人,并没有人愿意接近这里,可能这里有着太多的执念。6 c, l( w0 B6 t* [# N
) k0 m: r/ u+ N- y
很多人叫它“负能量”。
7 X! e3 ]* w. t3 I2 Q+ F+ @- a  n 2 ]5 q. y1 Z/ ^& n5 l/ ?
我却从来不认为这是“负能量”,我只当是每一个伤心人需要一点支撑。在力所能及的时候,我愿意给他们一些信念。; h4 w( N5 V# z0 @5 d0 N" d
5 V+ A* l6 K% x, i% L" B" b  E, j
只是没有人知道,在柜子的深处,有一个从来没有打开的执念,那是我的,我等不到我的有人心……
' r$ u, P1 ~6 Y + d9 e4 i5 R  @
可能我累了,我把“问心”交给了云淡,打算离开。/ ^% n4 i& v: }" O3 B
8 }  f7 i8 v% j* K! O. x. q
云淡说,你休想我会帮你打理好“问心”,你都走了,我也想离开。8 p& T+ N. K; K1 Y( T+ v
7 p6 H# z4 k6 g- E8 s
我说,其实,那些人,只是想要一点支持,其它并不重要。如果你空有,想给的时候就给点支持,或者无聊的时候愿意了,就给点支持就可以了。
; K! k! s# E! P! h4 E- C
3 N3 v# {# A' r' i! K3 {8 ], w离开的那天,云淡和我一起看小镇的夕阳……7 q( B; P& K1 R( u; \3 a# ~/ z

* T( e) o! @. j" ~! L' _他说,我会等着回来。
2 x; y4 _! }7 V9 _1 z# a( |( e / u$ a, h5 W3 `6 r
我笑着把手放在心口说,很暖……

2 \1 d$ [9 S- Q5 W2 }! V6 {! k4 q3 X+ M' ]! O& D+ f+ `
(六): v$ ?9 c2 X. j& \3 A: t. E
在这苍凉的尘世里,我已不信地老天荒,只是在曾经走过地方看了一眼曾经的人。
" |% u# E7 V/ v' i   p7 S) T! K0 t
西楼依然率真而骄傲,他在他设想的理想里,我不知道那些现实会不会打击到他的骄傲。
, E" O# N9 _3 [* P7 S8 W. w
2 ?9 h: o8 ~! ^4 v" B我看到了紫衣,也已经摆脱了那个可以伤害到她的秘密。8 d2 m" H) n4 j8 X6 r
0 E. }; V6 V7 G8 ?' u* ^
我看到了风清,他已经有了更远大的目标,更在一步一步的实现。
8 }( D2 e5 Y! i
( P+ W1 s: f$ Z5 m! c/ E6 W我看到了新人和喧儿,她们身边有着很多朋友,我知道她们一直是爱热闹的,这样挺好。
  F% S6 ]% j( k; {# Z) G: x3 T 3 {7 H) h6 |2 j+ g, t1 C
有一天,我遇到了很久很久以前的朋友。他说,我想你了。( J" `. w% J' j  R/ C  B

" ]5 M$ d/ S- |& a我说年纪这么大了还这么皮,以前怎么没见你这么不正经。1 y6 D: r4 i# V) Q
: A1 g. h: g# \% k9 y
他认真的说,我十分想念青青。. k+ C' m  R  H' i& I0 v
* i. h  ^& i( f" N
我的眼睛突然湿了,这句口头禅是我们那些朋友的回忆……- s: w3 l' ?/ a7 c% @* e
2 t+ ?5 k$ G4 D
我十分想念叶子,我笑着说。
/ O( O* }% k! Q) z6 v, t4 Y& `; Y" ~
1 ?$ V) R. m" o3 ^( G8 W$ Z. d9 D0 L为什么不是我呢,青青,为什么不是我呢,我一直以为我们才是最好的朋友。( d3 ]+ x' Z" Z7 @8 C( p+ Z+ ^$ X
/ A4 W% `$ _" h2 u1 q: i7 B, o$ v
有一种久违的感动, 有人说,等待是句号,代表结束。- y! ?: i0 ^" C, t. n! j& {$ t0 Y
2 M2 k" g; f0 U0 c6 C% z$ L
而有些人,一直是逗号,即使很久不见,一旦靠近,却是温暖真实……

( R; Z& Y! @& p* u/ z' F, B2 `
( j: d5 J: c( ]# `4 L% i7 d
- E4 h- K1 Q" V8 ^$ w+ N- v( t; R

9 H$ X; Z# E0 P+ |
沙发
好久不见!

板凳
好久不见!

地板
你有故事,一定也有酒

南浦 发表于 2019-6-19 20:104 O9 Y+ h" F* y$ h3 o& V! g; b* J
你有故事,一定也有酒

9 W: Z* d; ~" Z% K/ z但你有想法,这不能有

南浦 发表于 2019-6-19 19:53
. \0 A9 ]$ G# _# k/ W0 X  I% K好久不见!
3 F3 ~/ Q9 E" l" t) n0 A
好久不见

亲一口就跑 发表于 2019-6-19 19:55, }1 K6 Y1 i! P& f  M
好久不见!

, f1 W  Y" _( J& ?哈哈,反正每次上来必见你

很文艺

仙楼 发表于 2019-6-20 11:12
* d" Z2 _. e5 o: Y很文艺

. [8 c7 \8 N, {: t  k其实当做是一种情绪的陈述

青螺 发表于 2019-6-20 15:36" }# n" r6 u# H4 d/ U
其实当做是一种情绪的陈述

# {0 e7 D' e% S% a陈述得有艺术性,让受众喜欢