浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 慈母

借唐代诗人;慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
时光飞逝,转眼步入老年班列,事业无成,唯恐老母身体不适,成为心病,身在他乡奔波,无益帮助家母做点家务和份内的事,时常想起而愧疚,每月回去,都会和家父和家母叙叙旧,唠叨一下,也觉的欣慰,到了自己的寒舍,老婆总爱唠叨几句,那有说不完的话,回来一次就要聊的半天,不如搬到你爸爸妈妈家去住,时常为了这些毫无边际的话语和老婆起风吹浪,闹得不欢。
每次回家,次日坐车赶来上班,我母亲老早就把早餐做好,还特地煮几个鸡蛋,和红枣,桂圆给我吃下,叫我路上不要省,肚子饿了,就买点吃,不要把身体饿坏,身体保养好了,一样的,每次都这样的交待,我每次都说,我不是小孩,我都40多了,你还以为我是小孩吗?我的母亲还是那句老话;我在一天我就叮嘱一天,,,,,我听到耳边觉得好像唠叨,也会反击一下,怎么这么啰嗦,我知道了,天天念,我不是傻的,好了,我赶车了,母亲都会在坐车的前一天晚上就准备好,把我整理包袱,里面塞了几个苹果呀,一小袋瓜子,几个煮熟的鸡蛋,等等,,
记得有一次,我母亲唠叨完了,我准备去自己的家的时候,我母亲说,晚上天黑,看不清楚,我拿手电帮助你照一下,我说看得到,很近不过就是下个阶梯,走30米就到我家门口,我的母亲执意要拿手电,我说完就推开房门离开,她赶紧去拿手电紧跟后面,站在阶梯的上方,拿着手中手电射出一束光,照着我回家的路上,随着我前进的步伐,那束光总在我的脚步的前方,我心里不由荡起一种说不出来的滋味,无法形容,纳呆千分之秒,我,我,我,我的母亲如此关心自己的孩子,我们却没有关心过自己的母亲,我霎间无语,我回过头说,到了,没有关系,不要照了,我快步上阶梯,那束光依然照着,我门口的阶梯,回头看,那束光还在那里停留,时间好像定格在那里,脑袋就出现一幅画面有一首歌在耳边响起;父母亲爱心 柔善像碧月常在心里问何日报 亲恩应该报 应该惜取孝道 惟独我离别 无法慰亲旁 轻弹曲韵梦中送。时常躺在床上想亲恩何时应该报 ,身在外何时惜取孝道?            
    这就是我的伟大母亲,平凡,贤惠,大方。

这是神医 写的吗?肯定 不是,错别 字是神医 的一大特色

父母亲爱心 柔善像碧月

亲一口就跑 发表于 2019-6-18 07:39
这是神医 写的吗?肯定 不是,错别 字是神医 的一大特色

原创

写得很不错,可有时也是身不由己,呆在家里没什么活好干,出门在外没法照顾双亲。