浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 那就这样吧

在光辉暗淡的季节" v5 N1 t; G* G/ G
依稀看到你的侧影& C: k" N0 Z, o+ r% W7 n" W; G
融入忽明忽暗的光& w% U" a0 C5 j) P
你慢慢地闭上眼睛; D' k# p* l/ A: C3 ~8 k
转身而去发线飘扬' H. M" u9 y& [8 v8 e* O
而我的心扉随之紧紧关上
: l2 P  L9 y% G4 ^& s* M" A在不断变更的时代里, m  s. \. R2 U% _9 T
无数眼泪埋葬了梦想8 U3 b* ~" t6 m" u. \
在不断变更的时代里
1 g+ P, |& O6 q3 z7 i% J没有一成不变的痴妄
% o2 l7 o7 H2 Q+ Y$ ?5 `你还会留下来和我一起吗?- H# p# @8 h" [) Q
你会紧拥着这颗破碎的心
; [: W8 Y/ Q8 R$ E/ g/ Y6 H一直到黄昏再到黎明天亮?& q: w( Y3 X1 H
曾有你的地方就如天堂" y+ G9 H/ y# H5 _/ Y7 K0 g% a8 M
曾有你的地方就会有光
6 L9 ?- o" e) L4 P; H可与你诀别之后4 ?5 m- G; v# [
我又该去往何方
2 ?' R  Z& _! M1 T5 g在异国的天空下1 S, K; k3 y4 P" }& o
风吹乱路边我的衣裳& I9 u# C& {* J9 n! R3 q* s
寂寞时雨轻声地低语7 \, A8 z0 l3 V) w( `: e
灵魂陷入泪河中彷徨. w: i* S  l0 b7 \
那初次相见的大海啊
# \7 w* j) R* D. @近在咫尺却远隔他乡
; M8 W) D2 Q: N" d7 H将那逝去的旋律永久珍藏吧
& {/ z  H5 g, o9 F3 V即使再也不会与你相遇8 G" p3 ^2 X  r4 T+ i7 }
即使再也不能恢复往常, d3 m4 |0 Y+ C8 b& L8 v4 j
我的声音能够穿透黑夜
4 `/ W6 [; e( U; W0 x却到达不了你在的地方4 ?7 w+ Y' w' U
将那凋零的花瓣握在手心里吧
+ O4 {3 G0 C, E" q将它们轻轻洒落在舞台正中央
; z, x+ J6 ^  L# z: x  ]6 l随后我将大声献唱1 x. h- }. Y6 q* a$ D
将那被风雨折断的伞也收起来吧3 r$ p4 n5 \8 s/ W/ e- x1 q  a) J
只有你的呼吸我听不到喧嚣嘈杂/ m6 H  \( J) E8 w
除了你的泪我触碰不到任何哀伤) L$ s5 H  i( _' J4 ^
但终究我将悄无声息地离去" W' B- r, j+ T* r; T( K
只留下一个甜蜜而善意的谎. h; w" Q7 V: V- I) {6 m+ t) @
将那册来不及翻完的书收起来吧8 @. i9 X9 i) y
将那杯未喝完的凉咖啡也倒掉吧% A; ?. {+ ~9 D2 [6 W5 {( w
将那空白的卡片和笺页都撕掉吧
6 K% M2 [7 Z5 a  J将那桌面上遗落的灰尘擦干净吧0 ?# X* S9 v! r' H6 i* E" @+ e
将还在亮着的灯都关掉吧, k! Q# h) F+ M! z
将手中的纸飞机抛出去吧; E9 |& \+ m$ q  ^
将眼镜和照片丢回盒子里去吧7 E8 j7 Z- k' Y
将所有没说的话都锁进抽屉吧+ V/ g. r" {( z+ }: M
如果能从现实逃离那就这样吧! ^- }6 g$ {* D
如果影子挥之不去那就这样吧
0 P: f8 l2 A0 v4 z% a7 ?5 O) [5 x$ ?如果心脏还在颤动那就这样吧5 }. L6 ]6 P/ ~' [1 d; T, _
如果什么都不剩了那就这样吧……
那就这样吧