浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[游记分享] 我与闺蜜们圆梦张家界阿凡达之旅的美好旅程

计划已久,终于订好了机票,目的地張家界,凤凰。由于没办法在早期确定出行日期,所以没有办法享受到低折扣的飞机票,不过是自助游,随时都可以联系当地导游,经朋友介绍就选择了張家界甲壳虫自由行的陈克胜13517448260張家界二日游全包500/人的套餐,之后就安安心心的出发了,10月16号晚上CZ3991次深圳----張家界22:20的飞机,到張家界之后已经是23:45,等我们出站见到接我们的陈导游时已经到凌晨了坐上陈导游提前叫好的车15分钟就到市区客栈住宿,不是旺季,陈导游代订只收我们80元一间房。客栈整体设计还是可以的,房间的空间也还好,我喜欢我们住的房间里面的彩绘。虽然我们到的比较晚,出了客栈右转2分钟就有夜市,吃到了张家界最正宗的三下锅,另外像烧烤,铁板烧,小龙虾什么的我们没有吃,因时间太晚,早晨还要早起出去玩。

第二天早上7点准时起床在客栈门口吃早餐,6元好大一碗粉,吃得我们这些上班族肚子撑,在早餐店也买了几个鸡蛋带上。我和两个朋友三对夫妻6个人把多余的行李寄存在客栈大厅后就跟着陈导游出发去景区了。

本来的行程是先走黄石寨,然后再走金鞭溪上后花园。但是当天的雾气重,估计黄石寨上去了看不到什么,所以调整了一下,先走金鞭溪。(这里提醒一下,张家界很多地方都打了广告“不上黄石寨,枉到張家界”是黄石寨索道公司打的广告,其实没有这么夸张,而且黄石寨我们最后也没有去)。直接往右金鞭溪,一路上几个景点,倒是有些神似,3点多公里后,开始爬楼梯,著名的乱窜坡,到了上面简直累得人要趴下,走这段路的朋友要考虑体力,上了乱窜坡后到了后花园,午饭就在那边吃了,开始导游叫我们不要点菜,说山上吃饭是很贵的.要带我们去找个地方包餐,20或都30/人都行,因为是第一天嘛,我们也对导游有一点防备之心.所以说没关系的就自己找了一个吃饭的地方点菜,点了一小盆野鸡,还有金鞭鱼,一盆土家腊肉.再加上几个小菜.最后结帐的时候一共是八百多块,,虽然是吃好了,但心里老觉的不是滋味.真的是景美人黑啊
观音送子
劈山救母

吃完饭后,我们便去游玩袁家界景区,一路上韩国大妈大叔比较多,途中也看到阿凡达的悬浮山,袁家界的经典景点:天下第一桥,后花园,迷魂台,五女出征等景点,整个游玩时间一个半小时左右。然后在停车场坐景区里面的环保车回到陈导游安排的住宿客栈。

阿凡达悬浮山

天下第一桥

回到住宿的客栈,挺欣慰的是小陈导游帮忙安排的地方我们很满意,新装修的旅馆,双标间,有独卫,热水淋浴,还不错,wifi也有我们之前是谈好了张家界二日游全包的,好像是480多吧(包了吃,住,行,交通,门票等等,基本不用自己再花钱了),小陈导游说也有便宜的,但是住宿那些不太好,吃饭也是他们包了的.但由于我们开始没有让导游包餐,所以一个人少收我们60.经过了中午遭遇,我们又把钱补给他了,让他包餐.最后小陈给我们安排了晚餐以后,第一天行程就这样结束了.  
  第二天上午走的是杨家界的乌龙寨,天波府,天然长城,不过是一段往返路,因是上午,游客不多,路比较窄,我走到唱歌的地方就不想走了,我朋友他们跟着陈导游到了山顶观景台,有2导游也只走到唱歌的地方跟我一起听山歌,让客人自己去山顶游玩,看来我选择的导游还是不错的。

天波府观景台

午走的是天子山游览线,去了贺龙公园,天子阁等,有游览车过去的,不过晕车的朋友注意早餐不要吃太多,路途有点变态,不是山路十八弯就可以形容,连我坐惯了车的人胃都有点难受,甩得胃气一直往上逆。景点就不多说,网上都有介绍,上几个图看看。

路边等车时随拍。

神堂湾,点将台

石船出海

仙女献花

御笔峰

看完天子山贺龙公园,我们便直接坐天子山索道下山了,陈导游想我们多看景点,极力要我们去十里画廊看看,但我和朋友们实在是不想动了,直接出景区返回市区了。

买了下午5点半去吉首的火车,2个小时到吉首,然后再倒车去凤凰。中间有个小插曲:我们正准备上车的时候,我朋友的女朋友突然发现她的手机不见了,说是刚才买水果时可能掉在水果摊上了。我就马上打电话给小陈,让他去帮忙找一下,他马上去打了个的去那里找到了手机打电话给我们,送到火车站把手机还给了我.之后我给他两百块钱小费他不肯收,最后我们就给他一百元说是付的士费的,他才拿上.到现在我才觉得这个导游不错,本来己经是不在他服务的范围了.他还这样帮我们.很感动.一个手机虽然只值一千多块,但里面的一些信息是不能丢的.
   到凤凰之前虽然有做了功课,联系比较了几家客栈,打算过去再实地考察一下,但是最后还是在張家界小陈导游的帮助下,先定了两间房间,房间的位置虽然没有靠在沱江边,但现在需要的是好好休息,房间80元,双标,开空调加30元,110的房子进去之后我那是一个满意啊,GOOD!还有脱水机可以使用,太棒了,有需要的朋友可以联系我。(后来我有去沱江边看了所谓临江的房子,其实住起来并不好,个人观点)。放下行李,在楼下一人简单干了一碗牛肉粉之后就回去洗澡,然后在去沱江边逛逛,时间接近10点钟,算是踩下点吧,本来考虑第二天要不要参加所谓的苗寨一日游,但是现在很多苗寨从都也实行通票了,而且逛了一下古城之后也放弃了,打算这两天就在凤凰发呆逛街就好。
凤凰夜景

沱江夜景

沱江风光带。

然后去打车去了据说很有名的烧烤一条街,本来出门在外这些东西不该多吃的,但既然闻名,多少试一下吧,后来也发现没什么特别的,就是摊档特别多而已,而且还有一个特别的行业就是背着个音箱拿着吉他到处唱的,一首10-15元不等,到处都是,可怜了住在街道两旁的人哪!12点,回宾馆,睡觉。

在凤凰的第二天凌晨不到5点,闹钟响了,起来洗刷,喝了杯开水,拿上相机就出门了,真苦了老板,睡梦中被我吵醒帮我开门。没有人的凤凰古城,丝丝凉风,加上沱江边两岸的灯光,确实迷人,已经毫无睡意,沉浸在其中了,不过才刚拍了没几张照片,520几分的时候两边的灯就关了,一开始还以为一到这时候就关灯了,后来才知道是停电了,6点的时候太阳就已经出来了,个人在凤凰古城里乱串,6点半左右的时候就已经出现了旅行团,一个接着一个,导游就像赶鸭子一样把游客往巷子里赶,“后面的朋友,跟上啊,我们现在去古城最中心的地方,跟上啊,我们不走回头路了啊”,我也跟上了,一边走一边拍,一个人跟了好几个团,赚了,720几分的时候,太阳已经很猛了,打算撤回再去休息了,回到宾馆遇到老板才知道早上那会是停电,要到下午6点才有电,我的姑奶奶啊,如意算盘是回去开个空调睡个美觉,醒了中午才出去的,这下KO了,昨天晚上才睡了3个来钟。。。。

早晨的沱江

凤凰吊脚楼群

中午吃了午饭出发,回吉首,乘坐吉首到长沙的车,转乘晚上长沙到上海的飞机。
  总共行程6天,全部大大小小算在内,1550/人;包括往返机票.
  在張家界推荐跟张家界甲壳自由行的陈克胜的自助游,服务不错,诚心可靠,如果有想到张家界玩的朋友可以选择他。在凤凰不推荐住江边,吵死人了,建议住在古城里面或者是南华桥上面一点。

介绍下,有打算出去走走

张家界陈克胜不错,全程纯玩,没有购物

谢谢,张家界导游好好的

boat 发表于 2017-3-27 08:42
6天行程,一共1550元,包括机票(深圳-张家界,长沙-上海)?

6天行程,一共1550元,包括(深圳---张家界的飞机往返)

6天行程,一共1550元,包括机票(深圳-张家界,长沙-上海)?

楼主威武