浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 此情谁可忆!(第二更)

楼主
发表于 2019-6-19 17:18:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自浙江 来自 中国浙江丽水
# h* b( {2 N# G0 m
9 b  R$ M( }8 N% m
(一)入临安
我不知道我是以什么样的心情来到这里,是避世还是逃避,是忘情还是移情,或许什么也不是……
人说江湖险恶,我却知道险恶的不是江湖,是人心……
) R$ B* f& v0 C
我曾遇到过一个自称叫玫瑰的女孩,她说,姐姐,旅途寂寞,不如我们结伴而行吧。

* l' S( |# l8 I7 q9 x8 x8 f
我以为有个人结伴总比寂寞上路要强上许多,却不想那个叫玫瑰的女孩趁我熟睡的时候偷走了我所有的盘缠。
我自嘲的一笑,不是说不再信人的吗,居然还被偷了盘缠,看来这心还是有所期待的吧。
这就是信任的代价吧。我敛了敛笑容,向着那个江湖盛地临安城而去。
" D# p( n: j4 j: v" q- u
数日后,我来到了这里,车马行走,人声鼎沸,鲜衣怒马的江湖儿女。
好美,我闭上了眼,想将这初见时的样子记得脑子里。
我害怕,在不久后我会失去这份对美好的惊艳与回忆。

+ R3 S/ f7 G# Q$ ^4 c% e: s
我在城主府换来一个腰牌,所有到临安城的江湖人士都必需到城主府登录再册,并免费获赠一本城主府制订的临安城规则。
阳光有些刺眼,我盖了盖帷帽,却听身后传来一个稚嫩的声音。
姑娘,想是今日初到临安城,我是神雕族的族长唯吾独尊。
: K/ F% u1 D. ^; l+ {
我抽抽了眼角,唯吾独尊,我还天下无双呢。
他自是激动的滔滔不绝:“如若姑娘来我神雕族,我定奉姑娘为族中长老。
我心内不由一动,这长老虽没什么实权,但是出门办事好歹也能装个门面,这年头的人不就吃这一套吧。
我点了点头,那个叫唯吾独尊的少年自是喜不自禁。领着我来到神雕族,自此,我便有了个安居的落脚点。
/ O) {0 G$ p9 @4 y9 \+ ?- N
少年族长总喜欢,故作轻佻拦着我问道:“美女,江湖寂寞你可需要一个依靠。我无视他的走过。
他却依然执著的问,美女,我可是男人哟,男人,知道吧。
我问,那又怎么样?

1 e# |/ g6 Z1 ~  D: `7 M4 p5 ^( F
他故作高深的说:“你是女人,需要一个关心你,呵护你,疼爱你的人。
我看着他那稚气的小圆脸回道,那又怎么样?
他似乎有达到目的欢喜,我可以做那个人。
" ?- c/ e: B# Y$ m/ y9 i* b
我伸出手打开我的帷帽,戏谑的问,这样你可还愿意关心我,呵护我,疼爱我?
我只看到少年身子轻微的抖了一下,艰难的说,阿姨,我刚才是在逗你玩的。
这个,我还有些事要办,先走了。
5 }) n- F; o: ]5 a/ y( ~* V
我轻笑,现在的孩子不经吓啊。我摇了摇头走出了家族的大门。
我得给自己找点事做,不然又如何能忘记过去呢。
还是先去拜个师,学套功法吧。
; M" s6 w/ q; I, ?( A+ A
(二)拜师
我站在桃李园,神情有些恍惚,似乎听到有人在轻轻唤我,我按下了心神。
有人曾经问我,你留得住流水吗?
我不由露出了一个苦涩的笑容,既然留不住,那就忘记吧!
, P5 |+ H% f4 }7 a
姑娘,是否要拜师?我转过头看到一个少年,清瘦的身形,脊背挺直,言语间笑意盈盈。
我静静的看着他,他似知道我在等他继续。

' E3 B0 u6 L& e( _
“我观姑娘徘徊于桃李园,应是想找一位师傅,可愿拜我为师?”
“你有何本事?”我没有说拒绝也没有说不拒绝。
“我叫道可道,乃是非常道家族族长,在临安城里略有薄名。”
“姑娘,可愿拜我为师?”
4 ~; l& {/ \6 p- S1 R
他似看我没有说话,便继续道:“我主修五行天王功法。我观姑娘气息似修习了峨眉水系功法。
天地万物,有柔必有刚。无柔则不亲和,无刚则不能自立。
太柔则靡,太刚则折,只有刚柔相济,才能无往而不胜。
姑娘既已修得天下至柔功法,何不再修天下至刚之法呢?
刚柔相济才是武学至高境界。
4 P1 A1 W$ h' d/ @  O
我浅笑道:“大道,始于开天辟地之时,大道,产于万物之前。
你以“非常道”为家族名,看来你与修道世家颇有渊源。
这刚柔相济之说甚合我心意,我愿拜你为师。”
+ K$ |, W5 b/ r! z# |
道道不由一阵手舞足蹈,拉着我的手说,走,我们拜师去。
我看了看道道拉着的手,道道似有所觉,不由挠头尴尬的说:“我一进高兴,忘乎所以了。”

_, F9 B# K5 H8 ]2 ]
我遂笑着说:“无妨,江湖儿女,不拘小节。”
拂袖做了个请的姿势: “预备师傅请,预备徒儿也请。”

8 L9 k$ _; q4 ^2 B# V" ]
桃李园里,桃花纷飞,终年不败。
我与道道在文圣与武圣的见证之下,完成了拜师礼。
我捧上一杯敬师茶,道道一口饮尽。大笑道,我终于有徒儿了。
“徒儿怎么称呼?”
- D/ T: a# j8 u  \" p
脑中浮起那双桃花潋滟的眼睛。不由轻吐,墨氏,绾青。
“长发绾君心,此名甚好。”
“长发绾君心,此名甚好。”记忆似泉涌般,四周一片寂静。

" k$ G. V: e4 F0 C0 s
那年,桃李纷飞,如此刻,君可别来无恙。

7 C, s8 _1 ~* c- F) N
绾青,一个声音打破了这片寂静。道道,关切的望着我。
我随口道:“刚在想以后有了个历害的师傅,不会被人欺负了,一想就入神了。”

) G/ R& w& R0 I' p0 b+ @
道道欣喜的搓着手说:“走,让你看看师傅的历害。”
那神态恨不得一展生平所学。
1 f* m% w9 i9 I7 O0 B8 n
只见道道拿起手中的长枪,细细说道。
枪,兵器之王,以刺为主,它不屑于阴谋诡计,喜直来直往的攻击。
所谓一寸长一寸强一寸短一寸险,枪自古以为就是强者使用之利器。
且看我这招明湖连环,左右横扫,向前方持续出枪,锐不可挡,如有千军之势,霸气非常。

" [3 n  j9 \" G& r$ Q
徒儿看了此招是不是有一种一枪在手,天下我有之感。
为师当初就是喜欢上这种感觉修习了天王功法。
) A# T  z$ C$ [8 X2 y& C+ ?0 i
不过为师最爱用的就是这招西江杀影,敌人自以为我被其控制,趁他不备之时提枪跃起,在空中打出枪影,杀他一个措手不及,道道说着不由大笑出来。
而天王功法最重要的一点就是自我,自在。
- h0 S4 U1 L6 X, q
现在为师传你波撼岳阳中最强杀招罡风。
此招可吸附敌人,并对其造成伤害。
你且看好,手之起落,一气呵成。
吞吐相合,攻守呼应。
以枪为意,意动心随。
他强我更强,他横我更横,这便是枪意,可你记好。
我点了点头……

8 X5 _! n; C# F7 q% |
沙发
本来是想在原帖子上更新,奇怪了,怎么更下一下就被删除了,所以重新开了一个

板凳
青螺 发表于 2019-6-19 17:27+ E4 ~& u: R3 [5 D
本来是想在原帖子上更新,奇怪了,怎么更下一下就被删除了,所以重新开了一个
7 ~; A! f% h  }" ^" A
一重新编辑后,就变成重新审核,帖子不会失踪的。

地板

南浦 发表于 2019-6-19 20:12/ y- a: N+ M  _6 F- ^, E1 Q, h
一重新编辑后,就变成重新审核,帖子不会失踪的。

* y/ `: r$ o8 B+ z$ P新开的好象重新编辑没事,可能那贴子几个月了吧,昨天编辑后就没有了,通知说给删除了。。。。

' |! e; A- ?1 r就你常在

青螺 发表于 2019-6-20 10:28
. q" N4 R3 E/ |* R) j. }/ d新开的好象重新编辑没事,可能那贴子几个月了吧,昨天编辑后就没有了,通知说给删除了。。。。
" M( I  t3 a0 q+ o
已找回

如幻的人生,如幻的妄想,构成一个如幻的故事……
% Q3 W6 X' h. _9 K, X5 w
( u% R' L8 L5 }& ]: L& V1 U$ \本没有我,哪来的故事?
' h2 X& Y) L+ U8 Y" \* v3 V# B7 i
自找烦恼
2 W- I1 G, M% B, a) Z; N( Q& T( Q
. _5 ~+ Y/ w7 M- H

寂寞的青鸟 发表于 2019-6-20 14:22; k2 d9 h, ]9 I& K2 b; c; l5 ~
如幻的人生,如幻的妄想,构成一个如幻的故事……, Z2 V2 M3 A  l6 ^5 T. N
0 ]$ M) M# H7 Y3 I6 g7 `8 u3 v5 w: P
本没有我,哪来的故事?

. L: C! b9 a+ N! o% G7 a# m故事中其实是有我的,也有他的,
: V9 e& E4 p; S& i' O1 n只不过是如幻的世界,
, Y8 H8 J! G" g. y% g3 I在如幻世界里,
$ h/ w; [  }* t+ R+ ]/ |我们做的一场江湖梦。
0 N' b& P& a. ]' d) q0 L只是梦醒后,
5 U) U$ O% Z' G相忘江湖,6 K; G2 E2 g- D7 k1 c. y9 Z
留下的,
$ @% G; N7 t) P. a) c( M不过是入戏过深的你,我,他

南浦 发表于 2019-6-20 11:276 g6 y' z  K0 w; p$ U! _: [
已找回

' u" ?/ s2 X" c刚看到刚发的密密麻麻,格式没弄过来,改了下后面的格式 ,感觉又失踪了,

青螺 发表于 2019-6-20 15:20
7 e9 I( F* `- T4 p" K刚看到刚发的密密麻麻,格式没弄过来,改了下后面的格式 ,感觉又失踪了,
. `- A$ b$ }: I$ X
不容易哈