浦城论坛

标题: 那就这样吧 [打印本页]

作者: psl005    时间: 2018-5-17 23:40
标题: 那就这样吧
在光辉暗淡的季节
( |3 ?$ D' u% ]. I, Z3 t依稀看到你的侧影
  j% t2 Y$ m& k6 m% S: s' o/ z. X+ _融入忽明忽暗的光
/ ^) ^4 a/ @. D! S; W3 B你慢慢地闭上眼睛5 n2 B' s, i3 F, B/ u* w  S
转身而去发线飘扬/ ?3 T8 h& h# [9 i2 k2 ~( t
而我的心扉随之紧紧关上" k8 H. @, g& O1 P
在不断变更的时代里
4 h. R# [- H; {* c无数眼泪埋葬了梦想: X: d7 C' T  N: w
在不断变更的时代里, r, j0 L% {3 G& `8 M% k
没有一成不变的痴妄
; W- w  w2 i* W. p你还会留下来和我一起吗?; [% @. W7 ?- Q, k; l: b# v
你会紧拥着这颗破碎的心. ~/ I5 v* V0 d4 j+ m" R
一直到黄昏再到黎明天亮?, @$ O) _7 T8 p) b  L- f0 M. }
曾有你的地方就如天堂* k6 U8 @7 w1 D; E4 i! o  Z
曾有你的地方就会有光& B. S( L( B" l8 [2 t+ x$ C. _6 Y! E
可与你诀别之后; T9 o" K" d9 E  O# f
我又该去往何方
! i+ _# j$ T( D( c6 y: C; t在异国的天空下2 x+ K" v0 M$ r" \
风吹乱路边我的衣裳' a6 c  k$ V- K
寂寞时雨轻声地低语! P4 c+ c% [8 @, i9 B+ W0 c
灵魂陷入泪河中彷徨/ Y& i1 A- x' r' j5 l, C
那初次相见的大海啊6 \. ?6 r; m" N: p" S" K" x
近在咫尺却远隔他乡
: n% u  N) m; k4 _* d- p将那逝去的旋律永久珍藏吧
7 N* A3 y9 u7 k0 B& w即使再也不会与你相遇( x' Y) r  e/ q3 R' M1 o& q$ `
即使再也不能恢复往常
) _  N6 T! H) v0 a+ {: ^我的声音能够穿透黑夜
- E% M! d  E. ^/ u4 S# \( w却到达不了你在的地方
+ p$ }4 K$ M% E7 C! A$ f将那凋零的花瓣握在手心里吧) F- X) _- }- q2 M
将它们轻轻洒落在舞台正中央
& ?4 J2 o+ z' ^# C随后我将大声献唱
/ t5 ]- u- b* h; w将那被风雨折断的伞也收起来吧
% E% l( a" v' u$ Y只有你的呼吸我听不到喧嚣嘈杂1 a" N$ j2 m  @
除了你的泪我触碰不到任何哀伤& J& P: c% Z2 `" e* m# R
但终究我将悄无声息地离去
! S2 n' ~/ W. S6 @# D) R: L8 ]( |只留下一个甜蜜而善意的谎
* g  f$ A! C. O0 S# Y' E将那册来不及翻完的书收起来吧2 x  v$ @- O; e) q
将那杯未喝完的凉咖啡也倒掉吧' R+ W8 W1 x3 H$ g* ?
将那空白的卡片和笺页都撕掉吧
8 Q( o, Y) J5 [9 W6 `$ `  u将那桌面上遗落的灰尘擦干净吧7 y- N$ L+ I5 N- d
将还在亮着的灯都关掉吧3 m/ i& c. [) w  M
将手中的纸飞机抛出去吧* x4 c8 M; W& v
将眼镜和照片丢回盒子里去吧  l6 ?: I9 X9 z! d* J  h
将所有没说的话都锁进抽屉吧
$ @' m3 Z" D/ R3 Y' d如果能从现实逃离那就这样吧0 o5 X7 K! ^: ~, N) b3 V* e  l
如果影子挥之不去那就这样吧
1 `" J3 k, K3 b9 [- K4 M如果心脏还在颤动那就这样吧
/ Z2 `" c, _* {% V' |4 l& o* E如果什么都不剩了那就这样吧……
作者: ylw6688    时间: 2018-5-18 06:11

作者: jiu1806    时间: 2018-5-18 08:12

作者: 纯净水    时间: 2018-6-1 09:44

作者: 影落寒溪@    时间: 2018-6-6 17:10

作者: 纯净水    时间: 2018-9-29 09:13
那就这样吧

欢迎光临 浦城论坛 (https://bbs.pc186.com/) Powered by Discuz! X3.5