浦城论坛

标题: 幽幽梅花香,默默吐芬芳——富岭的梅花 [打印本页]

作者: 剑与花    时间: 2018-1-24 20:55
标题: 幽幽梅花香,默默吐芬芳——富岭的梅花

家门前几年前种下的梅花开了,不禁想起那些散落在村野路旁的梅花,她们该也盛开了吧。每年的这个时节,哪怕再忙都会抽时间到村野寻访一番。还是熟悉的小路,熟悉的风景,远远的一片耀眼的白。

(, 下载次数: 159)

果然,已经开得很盛了。花开自有时,没有早一步也没有晚一步,一切都刚刚好。

(, 下载次数: 135)

满树繁花在冬末春初的村道边兀自盛开着,不亢不卑,孤独却不显寂寞。幽幽梅花香,默默吐芬芳,是在等懂它的人吧。有蜜蜂在花朵间忙碌着,窃窃私语着,蜜蜂该是最懂梅花的吧。

(, 下载次数: 136)

梅花性高洁,不喜繁花闹市,却喜欢在山野间、村道旁、溪水边发芽成长开花,梅花的前世该是一位高洁而孤傲的女子吧。

(, 下载次数: 145)

(, 下载次数: 170)

“来日绮窗前,寒梅着花未?心心似春草,畏向阶前生。”  古人爱梅,梅花在诗人的心里可谓是心心念念,奈何春光易老,转眼间青草就长满家门前的台阶了。

春就来了,花开正浓,好时光怎可辜负。热爱生活的小伙伴们,带上你的好心情上路吧,这路上的梅花虽不是成片成林,但也三三两两。富岭浮流——管厝茶坪,路上棵棵梅花与你相约与你偶遇。

作者: achenfengnis    时间: 2018-1-24 21:08

作者: ylw6688    时间: 2018-1-24 21:45

作者: 亲一口就跑    时间: 2018-1-24 22:35

作者: 橄榄林    时间: 2018-1-24 22:38
(, 下载次数: 139)

(, 下载次数: 143) 我这俗人也来梅花

作者: 北漂坡神侬    时间: 2018-1-25 09:14
没看到梅花    我只看到图三有美女
作者: 仙楼    时间: 2018-1-25 10:08
富岭浮流我很熟悉,2015~17年还在那挂点扶贫一户两夫妻都患癌的人家,有空真想去看看。
作者: 仙楼    时间: 2018-1-25 10:12
文字功底不错,我喜欢这样的文章。
作者: 巡洋001    时间: 2018-1-25 14:49
你的名字让我想起菊与刀
作者: ZHAOYONG    时间: 2018-2-24 19:38

作者: 老鹰    时间: 2018-3-1 16:36
有文化真好

欢迎光临 浦城论坛 (https://bbs.pc186.com/) Powered by Discuz! X3.5