浦城论坛

标题: 异地住院手术医保怎么报? [打印本页]

作者: xaq    时间: 2019-6-14 15:33
标题: 异地住院手术医保怎么报?
准备在上海手术,医保是怎么报的?还是到时候直接发票拿回去报,有人说要在医院开个转院手续
$ B4 s  C; v) c& h7 Q
作者: 周了个冰冰    时间: 2019-6-15 06:54
直接拿发票
. \2 Q9 ?/ X* _5 @# _; {# J% g
作者: liuyigui    时间: 2019-6-15 09:25
我的个人经历,仅供参考。我报医保只报销了6成多点,再加上职工重大医疗保险有报1成多,全部可以报接近7成多的费用。4 E( l1 f+ \  P" g# R+ d
前提是你要在浦城的医院就诊而且是办理住院的那种(哪怕是半天),然后请主治医生填建议转院就医的说明并签字(一张叫异地就医转院申请表之类的),然后再找医院分管负责人签转院意见盖公章,然后就可以放心去上海手术了,术后出院时拿到上海那边医院的所有清单(包括药品使用清单)及各种收据,回浦城医保中心报销吧。如果单位有帮你买职工重大疾病医疗保险的也可以报一部分的,是在工会那边报。
作者: liuyigui    时间: 2019-6-15 09:36
最好是跟上海那边的接诊医生或者办理入院手续时说明你是要异地就医要回去报医保的,这么久了不知道有没有什么新的变化。我是15年去上海做的骨折手术。
作者: 南浦    时间: 2019-6-15 11:51
职工医保得先去医保中心报备。最好是去医保中心询问清楚
作者: liuyigui    时间: 2019-6-15 17:55
南浦 发表于 2019-6-15 11:51
8 R$ m8 i( l; {职工医保得先去医保中心报备。最好是去医保中心询问清楚

6 ?6 e6 ]. E  E! J! V) \8 V' {1 @没听说过还要去医保中心报备。。。
作者: 南浦    时间: 2019-6-15 18:56
liuyigui 发表于 2019-6-15 17:55" M% t! K, _. E
没听说过还要去医保中心报备。。。
- m9 q2 Y2 m' g5 J
没经过本地医院
作者: xaq    时间: 2019-6-16 20:34
liuyigui 发表于 2019-6-15 09:25# S4 H+ {* Z, W3 H, v
我的个人经历,仅供参考。我报医保只报销了6成多点,再加上职工重大医疗保险有报1成多,全部可以报接近7成多 ...

4 v6 E1 I' K4 E$ y3 z好的 谢谢
作者: xaq    时间: 2019-6-16 20:34
周了个冰冰 发表于 2019-6-15 06:545 @7 U. g. e$ F2 L1 j4 y- H, s* i
直接拿发票
4 X. [0 ^$ j8 ]9 t9 g
好的 谢谢
作者: xaq    时间: 2019-6-27 20:57
liuyigui 发表于 2019-6-15 09:25
9 X: L& H, D' Z" I; S! o* Q( O我的个人经历,仅供参考。我报医保只报销了6成多点,再加上职工重大医疗保险有报1成多,全部可以报接近7成多 ...

7 `$ \6 C, D2 t那去县医院挂的科要和在上海手术的科室一样吗?要手术的科室浦城好像没有

欢迎光临 浦城论坛 (https://bbs.pc186.com/) Powered by Discuz! X3.5