asd2835130 发表于 2019-1-9 15:55:20

支付宝年度账单可查看了!网友被吓坏:恐怖!“我花钱的样子,可真像财务自由了啊”

昨天,支付宝 2018 年度账单出了。不知道你那里怎么样,反正我办公室的 90 后同事一片哀嚎。
恒恒也非常震惊:
我也太有钱了?我原来这么富过!

大家都好奇,支付宝年账单长啥样?

不少网友称 " 新年没有年账单看少了一份快乐 "、" 我已经做好晒账单的准备了!"……就在刚刚,记者获悉," 支付宝年账单 " 终于来了!如何看?打开支付宝,首页一眼就看到,年账单 " 啥样?先来一睹为快 ↓↓↓

看完自己的账单,不少网友被吓坏了:恐怖 ...

网友纷纷表示," 有点害怕 "" 我哪来的这么多钱?"

看完账单才知道,真像财务自由了!
我也没敢放开胆子花钱啊,怎么能花这么多?

去年曾经流行过一张图,上面详细讲了九个财务自由的阶段:

现在看,不少年轻人别说买车买房的自由了,连实现饭店自由都有点心疼。

挺有意思的是,同事们也很快又缓过劲儿来了。她们说:
既然自由还有很远的路要走,那还是追求自在吧。
意思就是,当你知道自己不可能不顾一切,随心所欲地生活,那就在有限的条件下,主动寻求最大的快乐。
买不起市中心的房,那就租市中心的房。没钱买车,但每天下班会打专车。
我问了问其他 90 后,发现他们还开发出了更多的 “自在模式”:
职场自在:不敢辞职,但可以拒绝公司团建;社交自在:不好拉黑讨厌的人,但起码能屏蔽他的朋友圈;消费自在:用不起全套的 lamer,但能奖励自己一套新出的口红;……
也许你会觉得他们过于松弛,但这份自在,起码是你能完全掌控的。

所以看完账单也别太心疼。你花出去的每一块钱,都证明你过得还不错。
看完你的账单?你想说啥?
我只想说:我想要真正的财务自由!

所以还是得努力学习提升自己!
来源:中国青年报、新世相

亲一口就跑 发表于 2019-1-9 16:02:57

摸一下就溜 发表于 2019-1-10 07:46:12

8万

ZHAOYONG 发表于 2019-2-13 18:16:48

:40:

ZHAOYONG 发表于 2019-2-15 19:07:50

:116:
页: [1]
查看完整版本: 支付宝年度账单可查看了!网友被吓坏:恐怖!“我花钱的样子,可真像财务自由了啊”