和声 发表于 2017-3-6 21:58:08

《浦城诗联》第七集会员作品:咏 春 雪

《浦城诗联》第七集会员作品:咏 春 雪
吴和声
      春雪
天公眷顾万千家,洒向人间尽玉葩。
卡嚓声声留一照,山城孰不爱银纱!
丁酉年二月二四日零点至早九点半止,浦城下雪。

陈宜丁:
读和声《春雪》有感
遥望唐兴现雪花,吴兄也爱舞银纱。
张张笑脸迎风艳,孰不欢心绻恋家?
注:
唐兴——旧指浦城县。

王 云
浦城春雪有感:
银妆素裹万花从,赏景心情各不同,
犹似婚纱谁不戴,推窗愿是白头翁!

浦城春雪有感:
素裹银妆一色稠,推窗论景各千秋,
披身孰不婚纱戴,更与山城共白头!

恭兰
欣闻家乡下春雪:
衾被御寒懒起床,微屏忽見素尘扬。
何故山城披绣锦,莫是人间驾玉皇?

叶小荣
山城孰不爱银纱,更喜东君伴玉葩。
原恨冬消无觅处,刷屏却惹叹天涯。

張恒达
春雪(诗韵新编)
浦城春雪
题记——
“如何让你遇到我,在我最美丽的时刻”,错过了季节,却不愿错过你,所以,我来了……
玉絮缤纷落早春,岂凭时境论忠贞!
桃花不解南华梦,道是梨花抢眼神。

春雪(新韵)
之二

柘浦溪旁春烂漫,庄生应是在江南。
琼英不畏沦湮苦,蝶羽翩翩乐梦圆。

张恒达
昨天,有几个广州人来浦城看桃花:emoji: ,欣赏完桃花后就在附近农家乐吃饭,席间喝了三四个包酒,然后广州人感觉困倦,就在当地民宿开房睡觉了,早晨一觉醒来,拉开窗帘一看,窗外风雪交加,路上的行人都穿着厚厚的大衣、棉袄,顿时嚎啕大哭:天哪!浦城人到底给我喝什么了?怎么一觉睡了大半年啊!来的时候明明是春天,现在咋就变成冬天了,从春天睡到冬天!!!这房费可怎么结啊!!!

赋诗以记

浦城春雪
赏花醉卧农家乐,醒见琼瑶舞漫天。
怅惋梦中耽宿费,急寻店主问何年。

朱霖
   雪心暖
春雪皆言是瘦田,游身苦外更心悬。
年高父母难熬过,幸有孙孙绕膝缠。

徐成林
接龙叶峰老师:
春天更看大江南,雪似鹅毛行路难。
游客寒心衣没备,风光一色白银滩。

张吉伟
瑞雪飘飘入万家,银装素裹憾无花。
堪称世上龙宫锦,更愿丰收九域夸!

吴和声
         咏 春 雪

大地春回正蕴花, 寒风突袭岂伤它?
绿银何故相依偎, 缘是天棉暖树芽。

雪茶园

雪欲携春笼嫩芽,情思欲动舞银纱。
堪夸道道姿尤美,卧向丘陵尽白蛇。

张丽霞
《雪》
精灵落万家,玉蕊赛瑶华。
倾赏群芳艳,情真化瑞茶。

马炉秀
春初降 雪有感
变脸天公一夜间,银妆素裹扮千山
昔时恐惧飞花冷,今日喜颀飘絮寒

叶峰
               雪中即景:
寒凝大地淨无尘,夜洒奇葩一色新。
莫道千山飞鸟绝,推门尽是赏梅人。

墨香阁 发表于 2017-3-6 22:07:39

:83:

汉阳城 发表于 2017-3-7 08:59:57

:79:

南浦一痴 发表于 2017-3-9 11:49:57

地板,顶起

海棠 发表于 2017-3-10 06:40:23

诗的境界,一般人不懂。

和声 发表于 2017-3-31 07:22:11

墨香阁 发表于 2017-3-6 22:07

早上好!谢谢赏读!:81:

和声 发表于 2017-3-31 07:22:25