和声 发表于 2020-6-12 08:38:51

我的几首诗词作品

我的几首诗词作品

为季红燕美树题联
金鸡麓下春风滋美树,
秀实门前碧水映红花!

为殿基村题联:
柘水溪旁汪化树,
金鸡岭下状元村!

七律•夏日心语
石上榴花爱夏阳,牵情竹海赏清凉。
青蛙遇雨藏荷叶,紫燕衔泥绕殿堂。
涧底游鱼频戏水,山村篝火正飞觞。
龙人决胜尘无疫,复产兴农逐梦长。

鹧鸪天•石 榴
石上榴花五月开,歌飞域外醉瑶台。虬枝纲劲千锤锻,艳蕊芬芳百姓培。
情似火,果尤瑰。驱虫健脑任君裁。堂堂百子同心志,愿植千乡蔚九垓。

蝶恋花• 端午寄怀
五月家家将艾俸,角粽飘香,更把英灵颂。楚水千秋埋一冢,神州孰不真经诵。
史上黔黎谁爱宠?叠叠诗笺,只著离骚诵。特色兴华今逐梦!民丰物阜琼楼耸。

七律•·吟粽写怀
如莹白润更飘香,似锐棱锥爱入腸。
线绕周身频裹翠,涎馋半截尽牵黄。
骚坛继事传今古,楚水追情抚旧伤。
酿献端阳佳节忆,千秋正韵自恒扬。

女兵

一片丹心守国门,裙钗摘下志从军。
边陲号角催征鼓,血染旗红愿铸魂。

不畏征途尽险岑,红星励勇入枪林。
甘将热血军旗艳,剑拔弓張孰敢侵!

誓着戎装保境安,横刀立馬令夷寒。
双双铁臂东风力,敌敢来侵一指弹。

平生爱武向前方,戴月披星守国防。
一曲军歌霄汉外,刀山火海又何妨。

军嫂

载誉居家不自矜,山乡建设勇担承。
今宵笔下知心话:誓卫和平练技能。

立业山乡戴雨行,肩挑重担不求名。
携儿往复乡村路,孝敬公婆更用情。

茧手粗衫更重情,居家信守志坚贞。
开心最是飞鸿至,夜夜星辉暖五更。

平生不悔伴戎装,岁月艰辛志更刚。
孝敬公婆亲妯娌,胸怀豁达众人彰。

仙楼 发表于 2020-6-12 09:16:47

:111:

jiu1806 发表于 2020-6-12 10:04:46

:111:

和声 发表于 2020-6-12 16:18:25

仙楼 发表于 2020-6-12 09:16

下午好!谢谢赏读!谢谢问候!:81:

和声 发表于 2020-6-12 16:18:43

jiu1806 发表于 2020-6-12 10:04

下午好!谢谢赏读!谢谢问候!:81:
页: [1]
查看完整版本: 我的几首诗词作品